Panfrutto senza zucchero

La ricetta che vi propongo è una specie di panfrutto, questa è la versione “bianca” poi c’è pure quella al cioccolato che però non ho ancora rifatto in versione vegana.

Ingredienti:

100 g di farina integrale di avena
100 g di farina tipo 2
1/2 bustina di lievito bio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio
1/2 cucchiaino di zenzero
175 g di frutta disidratata (fichi, datteri, albicocche, uvetta, prugne)
300 ml di latte di riso
1 cucchiaio scarso di olio evo
1 grossa pera

Procedimento:
Mettete in una scodella la frutta secca tagliata a pezzetti coperta da una parte del latte di riso. Nel frattempo mischiate le farine, il lievito, la vaniglia e lo zenzero incorporando il restante latte 1 cucchiaio per volta. Aggiungete 1 cucchiaio scarso di olio d’oliva. Per ultimo aggiungete anche il latte nel quale avete ammollato la frutta e la frutta stessa. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno oppure oliata e infarinata. Sbucciate la pera e inserite le fettine nel composto a spazi regolari. Mettete in forno a 180° per circa 3/4 d’ora o finchè non vedete la torta dorata e inserendo una forchetta ne esce asciutta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao DarmaSin, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenuta! che profumo questo panfrutto…lo vedo bene a colazione con una bella tazza di the vicino 😉

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  3. Benvenuta e ottimo questo Panfrutto! io adoro le focacce ricolme di frutta secca!

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  4. Cara DarmaSin, se queste sono le premesse…. addio dieta!!!
    Benvenuta in questa magnifica comunità di vegani. Come vedi non sei sola.

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  5. Mi sesmbra un ottimo incipit! 😉

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  6. Benvenuta e complimenti per la tua scelta vegana!! Interessante la tua ricetta 😀

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  7. ciao darmasin! che bellissima ricetta!!! sono curiosa di vedere anche quella al cioccolato 🙂 bravissima!
    a presto

    Federica

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  8. Benvenuta! 😀
    Non ho mai assaggiato nulla di simile ma mi ispira parecchio!

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  9. Benvenuta, be se abiti a Torino ci sono diversi “chefs” di veganblog che stanno da quelle parti, mi vengono in mente Rossella e MrWild.
    Bello il tuo panfrutto 🙂

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  10. Benvenutissima!
    Grazie per la ricetta. Sei un mito, se riuscita a fare quello che tanti sognano, compreso me, ma non hanno il coraggio di fare! Riprendersi il tempo!
    Buona vita.

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  11. Wow che bel Panfrutto!!!
    Benvenuta DarmaSin!
    🙂

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  12. Ma che meraviglia!! Mi sa proprio che ti rubo la ricetta!!! E benvenuta!

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  13. Benvenutissima! 🙂 Complimenti per la ricetta, dev’essere molto gustosa!! Complimenti anche per la tua scelta azzardata, ma secondo me la migliore di tutte! Il tempo dedicato a se stessi è anche più prezioso di tutto l’oro del mondo! 🙂 Ti auguro ogni bene! Alla prossima ricetta! 😉

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  14. il tempo non ha prezzo!!! ti capisco perfettamente!!!!! bella la tua ricetta!!!

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  15. Benvenuta e complimenti per questo bellissimo panfrutto! 🙂

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  16. Ciao benvenuta. Grazie per la ricetta, apprezzo soprattutto l’assenza dello zucchero.

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  17. Ciao DarmaSin, benvenuta e complimenti per la ricetta. Anch’io sono di Torino (sud) e siamo quasi coetanee. 🙂

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  18. Ciao DarmaSin! Benvenuta, anch’io sono di Torino!!! Perchè non conoscersi? 🙂 🙂

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  19. benvenutaa e fantastico dolce: ecco un’altra cm me patita di dolci senza zucchero
    l’aspetto è invitante…….

    ho letto ke ti senti sola…. nn scoraggiarti: tt noi siamo predisposti a esserlo 🙂 l’unica soluzione è spostarsi x incontrare la gente giusta.
    Ank a te resta 1 peccato x il traguardo vegan??? Altro punto in comune 🙁

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  20. Benvenuta!!! E che ricetta favolosa!! Non vedo l’ora di farla!!! 😉

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  21. Caspita, questa è proprio una ricetta-coccola da provare seduta stante! Ci manca solo la farina integrale di avena, poi possiamo lanciarci nella sperimentazione 🙂

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  22. che accoglienza calorosa!! grazie! appena prendo un po’ di confidenza con il procedimento posterò altre ricette; purtroppo sto un po’ litigando con la macchina fotografica che quando non ne ha voglia non mette + a fuoco, sarà metereopatica, mah..

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  23. Ciao Laura DarmaSin. Benvenuta anche a te. Mi piace il tuo panfrutto che sa tutto di cucina naturale! Ottimo…

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  24. Ciao Laura e benvenuta! 😀

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  25. Benvenuta e buonissima la tua ricetta!!

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  26. benvenuta e complimenti .. ottima ricetta!!

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