La ricetta che vi propongo è una specie di panfrutto, questa è la versione “bianca” poi c’è pure quella al cioccolato che però non ho ancora rifatto in versione vegana.
Ingredienti:
100 g di farina integrale di avena
100 g di farina tipo 2
1/2 bustina di lievito bio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio
1/2 cucchiaino di zenzero
175 g di frutta disidratata (fichi, datteri, albicocche, uvetta, prugne)
300 ml di latte di riso
1 cucchiaio scarso di olio evo
1 grossa pera
Procedimento:
Mettete in una scodella la frutta secca tagliata a pezzetti coperta da una parte del latte di riso. Nel frattempo mischiate le farine, il lievito, la vaniglia e lo zenzero incorporando il restante latte 1 cucchiaio per volta. Aggiungete 1 cucchiaio scarso di olio d’oliva. Per ultimo aggiungete anche il latte nel quale avete ammollato la frutta e la frutta stessa. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno oppure oliata e infarinata. Sbucciate la pera e inserite le fettine nel composto a spazi regolari. Mettete in forno a 180° per circa 3/4 d’ora o finchè non vedete la torta dorata e inserendo una forchetta ne esce asciutta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao DarmaSin, benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenuta! che profumo questo panfrutto…lo vedo bene a colazione con una bella tazza di the vicino 😉
Benvenuta e ottimo questo Panfrutto! io adoro le focacce ricolme di frutta secca!
Cara DarmaSin, se queste sono le premesse…. addio dieta!!!
Benvenuta in questa magnifica comunità di vegani. Come vedi non sei sola.
Benvenuta!
Benvenuta 😀
Mi sesmbra un ottimo incipit! 😉
Benvenuta
Benvenuta e complimenti per la tua scelta vegana!! Interessante la tua ricetta 😀
ciao darmasin! che bellissima ricetta!!! sono curiosa di vedere anche quella al cioccolato 🙂 bravissima!
a presto
Federica
Benvenuta! 😀
Non ho mai assaggiato nulla di simile ma mi ispira parecchio!
Benvenuta, be se abiti a Torino ci sono diversi “chefs” di veganblog che stanno da quelle parti, mi vengono in mente Rossella e MrWild.
Bello il tuo panfrutto 🙂
Benvenutissima!
Grazie per la ricetta. Sei un mito, se riuscita a fare quello che tanti sognano, compreso me, ma non hanno il coraggio di fare! Riprendersi il tempo!
Buona vita.
Benvenuta!
Wow che bel Panfrutto!!!
Benvenuta DarmaSin!
🙂
Ghiottoso, ben arrivata!
Ma che meraviglia!! Mi sa proprio che ti rubo la ricetta!!! E benvenuta!
Benvenutissima! 🙂 Complimenti per la ricetta, dev’essere molto gustosa!! Complimenti anche per la tua scelta azzardata, ma secondo me la migliore di tutte! Il tempo dedicato a se stessi è anche più prezioso di tutto l’oro del mondo! 🙂 Ti auguro ogni bene! Alla prossima ricetta! 😉
il tempo non ha prezzo!!! ti capisco perfettamente!!!!! bella la tua ricetta!!!
Benvenuta e complimenti per questo bellissimo panfrutto! 🙂
Ciao benvenuta. Grazie per la ricetta, apprezzo soprattutto l’assenza dello zucchero.
Ciao DarmaSin, benvenuta e complimenti per la ricetta. Anch’io sono di Torino (sud) e siamo quasi coetanee. 🙂
Ciao DarmaSin! Benvenuta, anch’io sono di Torino!!! Perchè non conoscersi? 🙂 🙂
benvenutaa e fantastico dolce: ecco un’altra cm me patita di dolci senza zucchero
l’aspetto è invitante…….
ho letto ke ti senti sola…. nn scoraggiarti: tt noi siamo predisposti a esserlo 🙂 l’unica soluzione è spostarsi x incontrare la gente giusta.
Ank a te resta 1 peccato x il traguardo vegan??? Altro punto in comune 🙁
Benvenuta!!! E che ricetta favolosa!! Non vedo l’ora di farla!!! 😉
Caspita, questa è proprio una ricetta-coccola da provare seduta stante! Ci manca solo la farina integrale di avena, poi possiamo lanciarci nella sperimentazione 🙂
che accoglienza calorosa!! grazie! appena prendo un po’ di confidenza con il procedimento posterò altre ricette; purtroppo sto un po’ litigando con la macchina fotografica che quando non ne ha voglia non mette + a fuoco, sarà metereopatica, mah..
Ciao Laura DarmaSin. Benvenuta anche a te. Mi piace il tuo panfrutto che sa tutto di cucina naturale! Ottimo…
Benvenuta!
Ciao Laura e benvenuta! 😀
Benvenuta e buonissima la tua ricetta!!
Benvenuta.
benvenuta e complimenti .. ottima ricetta!!