Ingredienti:
spaghetti
aglio
prezzemolo
alga kombu
pistacchi
pomodorini
Procedimento:
Per prima cosa ho messo a mollo in acqua un pezzetto di alga kombu, quando si è ben ammorbidita ho aggiunto i pistacchi con guscio salati. Li ho lasciati a mollo un’ora, per ammorbidirli e creare l’effetto molliccio della vongola, allo stesso tempo l’alga dà un pochino di sapore di mare. Ho preparato poi un bel soffritto di aglio e prezzemolo che ho fatto andare dolcemente in padella, poi ho aggiunto dei pomodorini (i miei erano in scatola) spaccati a metà e ho fatto cuocere per 2 minuti. Ho scolato i pistacchi ed ho aggiunto l’alga di ammollo al sughetto con un po’ dell’acqua di ammollo, ho continuato a far cuocere il sughetto aggiungendo quando si restringeva ancora l’acqua ‘all’alga ‘. Quando il sugo si è insaporito di mare (ci vorranno 15-20 minuti), ho tolto l’alga ed aggiunto i pistacchi, che ho fatto insaporire per 1 minuto. Condire gli spaghetti al dente con questo stupendo sughetto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MA sei un genio!!! I pistacchi al posto delle vongole! Da provare assolutamente! Magari anche nella versione “in verde”, senza sugo…
Carino!
Stupendooooooooo!! Chissà com’è buona! Bravissima!
Questo piatto è una genialata! meravigliosoooo
Che bel piatto, da provare 🙂
davvero geniale!!!
la voglio proporre al più presto…poi adoro i pistacchi!!!
🙂
geniale ! : – )
complimenti!
🙂 !! Ehehe!
fantastica…. così le vongole possono rimanere aggrappate ai loro scogli 😀
qst l’avevo già vista da qlk parte…… però me ne hai fatto ricordare….. ricordo ke ci avevo messo ank i capperi
http://www.veganblog.it/2009/07/09/spaghetti-alle-vongole-felici/
Questi vongole finti si che lo mangiarebbe volentieri. Brava.
Grazie per le segnalazioni,mi sono dimenticata di scrivere che per questa ricetta mi sono liberamente ispirata alle seguenti :
http://www.veganblog.it/2009/08/08/spaghetti-integrali-ai-pomodorini-freschi-e-pistacchi/
http://www.veganblog.it/2009/07/20/spaghetti-pistacchiosi/