Ricettina fantasiosa, molto facile ma di grande effetto, lascerete tutti meravigliati, anche la preparazione riserva delle sorprese… Seguitemi!
Ingredienti:
350 g di farina integrale
2 cucchiai di semi di sesamo
1 pizzico di curcuma
acqua fredda
olio di girasole o di mais
2 panetti di tofu
3 cipolle
1 peperone
4 foglie di insalata
3 foglie di radicchio
cavolo cappuccio
2 cucchiaini di curry
olio evo
ketchup
sale
pepe
Procedimento:
Preparate l’impasto per le piadine, mettete la farina in una ciotola, il sesamo, la curcuma, 2 cucchiai di olio di semi e un bicchiere e mezzo di acqua fredda e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio, aggiungete farina o acqua all’occorrenza.
Coprite la pagnottella con la pellicola e ponetela in frigo a riposare. Ora preparate le verdurine…Tagliate a listerelle sottili il peperone e le cipolle e fatele saltare in padella con un po’ di olio un pizzico di sale, 2 cucchiaini di curry e verso fine cottura sfumate con un po’ di salsa di soia. Le verdure devono essere solo scottate così manterranno la loro croccantezza e il loro colore brillante. Lavare e asciugare le foglie di insalata, il radicchio e tagliare il cavolo cappuccio molto sottile.
Preparate anche il tofu tagliandolo a pezzi e aggiungendo un pizzico di sale. Riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in 4 palline
della stessa dimensione. Armatevi di mattarello e cominciate a stendere la prima piadina… Un amico indiano mi ha rivelato un segreto per ottenere piadine elastiche e perfettamente tonde… Una volta steso l’impasto, fate una specie di ventaglio
ripiegate la piada prima da una parte e poi dall’altra,
quando avrete ottenuto una striscia, arrotolatela su se stessa in questo modo,
ora ristendete la piadina, vedrete che vi verrà perfetta, elastica e resistente! Accendete il testo o una padella antiaderente e cominciate a cuocerle. Quando le avrete stese e cotte tutte potrete farcirle mettendo in una striscia centrale un pò di tutti gli ingredienti e il ketchup.
Avvolgete i vostri wraps avendo cura di chiudere le 2 estremità prima di arrotolarli.
Ora potete tagliarli a metà e servirli con una salsina a base di soia oppure piccante… Io amo tantissimo la guacamole anche se la preferisco in estate. Queste piadine sono l’ideale per un pasto informale e divertente si presenta bene ed è coloratissimo! Buon appetito 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmmmmm me ne faresti una?
telepatia vegana…! 🙂 squisita questa tua ricetta 🙂
Volentieri romina!
che bontà…
ma è fantastica! me ne lasci una per pranzo? sono in condizioni di crisi alimentare… 🙁
Grazie per questa ricetta, e per la spiegazione dettagliata! Da fare al più presto! 🙂
oddio che meraviglia, e il metodo per la piadina è una bellissima scoperta 🙂 grazie!!!!!!
Grazie a tutti/e! Non immaginate che bonta’…mi piacerebbe sinceramente poter condividere con tutti voi 😉
Dovremmo affittare una sala e fare un capodanno fuori data! Io porterei sicuramente i miei “wraps delle meraviglie” cosi’ andrei a botta sicura 🙂 un saluto a tutti!
Federica
Grazie di aver condiviso con noi il metodo per fare le piadine! Le farò sicuramente!!!
Si, conosco gli wraps. Questa tua versione di ripieno è molto
buona. Complimenti.
Ciao Fede!
Ricetta strepitosa!
Ne sentirei volentieri uno!
Quando mangiamo insieme al macro?
Grazie a tutte/i ! @emily! Quando sei libera dimmelo che ci proviamo!!!!! Bacibaci
Son rimasta affascinata dai tuoi wraps delle meraviglie!!!!!!!!!!!!!!!! Non potevi scegliere un titolo migliore!!!!!!! Sono meravigliose!!! Brava per l’impiattamento godurioso che mi fa venire voglia di addentarne uno!!! Grazie per averci rivelato anche a noi il procedimento per avere piadine elastiche e tonde!!!e ringrazia il tuo amico indiano e digli che se ha altri segreti in cucina di farceli sapere che a noi interessano tanto!
Che dirti cara Federica! I tuoi wraps mi hanno colpito!
Grazie mus! 🙂 davvero apprezzo tanto i tuoi complimenti 🙂
Riferiro’ al mio amico Harish ! Baci
Ovviamente oltre a ringraziarlo,saluta Harish da parte mia!
Alle prossime!
Ancora complimenti cara per i wraps delle meraviglie! Mi sa che me li sogno stanotte!!!
🙂
Che delizia 😛 Il trucco lo provo non appena rifaccio delle piadine, sono proprio curiosa 😉
Sono davvero meravigliosi! Fanno venir fame solo a guardarli! Complimenti anche per il super ripieno! 😉
Grazie! Si anch’io adoro questa tipologia di cibi…
Oggi volevo provare a farli con le verdurine e con una purea di lenticchie rosse aromatizzata al curry…che ne dite!?! Secondo me sono buonissimi!!
Con queste feste deve essere successo qualcosa al mio stomaco…oggi mi sono promessa di stare a dieta ma la vedo difficile…ho una fame terribile 😛 poi guardare tutte queste foto non mi sta aiutando!
Aliing, da buona romagnola ci devi proprio provare a farle!
Un saluto a tutte voi!
Davvero delle MERAVIGLIE caspita!
Fanno una scena e poi si vede che sono buonissime…
Appena mi risprendo dai bagordi natalizi, le faccio!
Grazie goodlights 🙂
A dire il vero sono abbastanza dietetiche, un pasto completo ma leggero 😉
Oggi mi sono preparata un piattino misero di spaghetti integrali con una salsa di piselli, cipolla, sedano e zucca…buonissimi ma troppo dietetici e la porzione troppo misera…ho ancora fame e ho appena finito di mangiare…sara’ dura!
Senza parole!!!ho fameeee!!!il trucco lo avevano detto anche a me, ma ero un pò scettica però se dici che funziona, lo proverò!!
Prova pam! Ti ci puoi anche divertire 😉
Comunque il risultato e’ assicurato!
tra la pizza mbuttata e questi nn saprei quale dei due è migliore…..
Mitica, proverò di sicuro il trucco x stendere la pasta. Io di solito la piadina la faccio aperta sullo stile della pizza, ma arrotolata così fa davvero scena
Grazie fatina! 🙂
Carissima Federica! Da quando ho visto i tuoi wraps delle meraviglie me ne sono innamorata subito! Allora ho deciso di aggiungere la tua ricetta al menu’ di oggi per il compleanno di mio marito! Ho modificato il ripieno e ho usato la farina di segale integrale, avevo quelli in casa! E siccome ieri sera andando a dormire, un dormiveglia, pensavo ai tuoi wraps!!!
A me e a mio marito son piaciuti tanto e ho messo in pratica il procedimento per avere un’ottima piadina! Funziona!!!!!
Che dirti Federica…..grazie!
Grazie mus ! Sono felicissimma! Sappi che ti verranno sempre meglio e che le variazioni sono una meraviglia perche’ uno si puo’ disegnare i piatti a propria immagine 🙂 niente di piu’ bello! Un bacione :-*
Sì, hai perfettamente ragione Federica! Ci si puo’ sbizzarrire con i ripieni, comunque il tuo procedimento per fare la piadina e’ un successone!
Ho letto che ti sei fatta una salsa di piselli, cipolla, sedano e zucca! Ma l’hai frullati insieme per avere una crema densa? Che buona!! Questo abbinamento mi mancava, pero’ la preferisco senza pasta e abbonderei di questa crema!!! Grazie per l’idea!
😀
Grazie cara mus, queste sono soddisfazioni!
Si, oggi volevo cambiare salsa per la pasta, ho cotto a pressione i piselli secchi spezzati una piccola costa di sedano verde, una fetta di zucca e uno spicchietto d’aglio, ho lasciato cuocere 20 minuti dal momento del soffio e poi ho frullato con un cucchiaino raso di curry, sale, pepe, un po’ di salsa di soia e olio extra vergine di oliva. Io ho messo la pasta scolata al dente nel piatto e sopra un mestolo di questa salsa molto buona e saporita, sarebbe stata buona anche come zuppa. 🙂 bacibaci
Me la segno subito e la provero’!!! mi piace questo abbinamento!!! L’unica cosa che mi mancano sono i piselli, se no l’avrei fatta domani stesso!! Appena li compro’ la faccio subito!!!! Ma ho capito male? aggiungi cipolla o aglio? perche’ in un commento precedente hai scritto cipolla e adesso parli di aglio. Comunque non vedo l’ora di farla e assaggiarla! Buonanotte cara Federica.
Ciao mus 🙂
In realta’ in questo caso ho aggiunto entrambi, in questa seconda versione ti ho dato indicazioni piu’ dettagliate mentre la prima spiegazione era un po’ sommicapi 😉
Comunque se non hai i piselli puoi fare una salsa sostituendoli con la zucca; cosi’ e’ ancora piu’ dietetica e in questo periodo va benissimo!
Perche’ solo salse di pomodoro quando le verdure sono tantissime?!?!?!?
Un abbraccio e a presto
Federica
Buona! Tutta zucca,sedano e tanta cipolla che adoro!
Penso che domani sera la faro’ di sicuro!
Come primo piatto faro’ la mia solita insalata mista e poi la gustosa crema di zucca,sedano e cipolla che mi hai consigliato e che mi piacera’ tanto!
Hai ragione Federica….perche’ solo salse di pomodoro quando abbiamo tante verdure buone e gustose e che fan bene!!
Alla prossima!
Ciao Fede!
Per andare insieme al macro, io sarei libera per pranzo un giorno che mio figlio va da un amichetto…
che dici, si può fare?
Oggi per pranzo ho provato a fare la crema! Buonissima! Zucca,sedano,aglio,cipolla….ho aggiunto anche qualche scalogno e della curcuma e poi ho frullato il tutto. A me a mio marito e’ piaciuta tanto! Semplice e gustosissima!
Me l’ero perso? Come ho fatto a non notare una squisitezza del genere! Buonissssssssssimo. Federica sei un mito!
ciao @polyhedral 🙂 il mito ringrazia 😉 ti ringrazio anch’io 🙂
bacio
Federica 🙂
spettacolari ! complimenti !
e poi… che bell’effetto cosmopolita… le piadine con trucchi indiani!
: – )
Ciao alberto 🙂 e’ bello sconfinare 🙂
Grazie
Federica 🙂
Fede,le tue ricette mi piacciono sempre da matti! 🙂
Questa me la segno,la faccio domani sera!
ciao @vika 🙂 grazie!!! che bello 😀 quando vedrai quelli che ho fatto ieri sera… coming soon 😉 ancora grazie..
a presto
Federica 🙂
Sbaaaaavvvv! :-Q______ Ho già l’acquolina in bocca!!! Vorrei prepararle x cena stasera.
Queste dosi x quante persone sono? Poi volevo sapere se ho un solo panetto di tofu posso farlo strapazzato con qualcosa? Giusto x aumentarne il volume…
Poi sai cosa ci vedrei bene? La tua salsa con cui accompagni le Quinoa Crock, ma ahimè… altri 30g di tofu che non ho!
ciao cla’ grazie !! 😀 le dosi sono per 4/5 persone…secondo me l’idea del tofu strapazzato è perfetta! io lo preparo con cipolla, olio sale, pepe e un pò di curcuma ed è buonissimo! visto che non puoi permetterti di fare la salsa di tofu potresti lessare una zucchina per 5 minuti poi la affetti, la metti insieme a un goccio di olio, basilico, aglio fresco e una manciata di semi secchi (mandorle, semi di girasole, semi di sesamo)… un goccio di acqua e frulli tutto 😉 è un pesto ottimo per condire panini, pasta, tramezzini… 😉 fammi sapere se ti va :-***
Federica 🙂
Fantastico!!! Caspita! Sei una fonte di risorse ineusauribile! ^__^
Sarà tipico dei vegani?? Mah… Intanti ti ringrazio per gli ottimi suggerimenti e ti farò sapere in serata come vengono! Pensa un po’: in famiglia siamo proprio in 5! E io non devo nemmeno ricalcolare le dosi.
baci :-***
aggiornamento in diretta:
mi sono accorta di non avere tutti gli ingredienti e nemmeno le dosi giuste! Avendo solo 120 g di farina integrale ho aggiunto un po’ di farina di grano saraceno (pochi grammi, giusto x avvicinarmi almeno a metà della tua dose), non avendo la curcuma ho aggiunto della paprika dolce e dei semini di papavero.
La salsa è fantastica! Dopi 5 minuti in acqua bollente la zucchina era ancora un po’ cruda ma l’ho frullata così (dà un gusto molto fresco!). In più ho aggiunto qualche semino di anice che accompagna il gusto del finocchio che metterò all’interno visto che non ho ne il radicchio ne cavolo cappuccio. X-P Userei questa salsa tutte le volte che vedo ricette con la tzatziki, visto che in famiglia non digeriamo i cetrioli.
Perfetto allora!!! Come i jackson five e i fantastici 5 😉 quindi hai fatto tua la ricetta 🙂 brava! Fammi sapere se con le modifiche ti e’ venuta bene ugualmente 😀 ciao!!! Un bacione 🙂 ah!! Per la salsa avrei gia’ un nome strepitoso 😉
Fammi indovinare.. Tzukkiski? XD Dai, posta la ricetta perchè è testata ed è venomenale! Ho fatto un figurone! L’ho tenuta un po’ insipida, perchè c’era comunque il gusto del basilico e dell’aglio che la rendevano saporita, poi chi voleva aggiungeva salsa di soia.
Passiamo alle (o ai) wraps:
non ho potuto arrotolare le piade perchè erano molto piccole, la metà delle tue x capirci. Mi sembravano un po’ dure pur non avendole tenute troppo in padella, devo capire il motivo… saranno stati i 40g in più di grano saraceno?? Mah… Però buone!
Ho fatto il tofu e mi sono accorta che devo ancora sensibilizzare il mio palato a sentirne il gusto, quindi l’ho aromatizzato molto con un misto di paprika e curry. Unendolo poi al peperone, al finocchio e alla cipolla scottati l’insieme era molto gustoso e leggero!
Quindi.. credo che le rifarò! Ovviamente con le varizioni del caso a seconda di ciò che avrò a disposizione.. 😉 Grazie mille!!!
*fenomenale
Wonderful!
Ciao @cla’ 😀 grazie, sono contenta che ti sia piaciuta la salsa 😉 per le piade posso dirti che ci vuole un po’ di occhio con la cottura… In effetti il grano saraceno che hai aggiunto in piu’ non avendo glutine potrebbe avere seccato un po’ le piadine…ad ogni modo secondo me e’ piu’ un problema di cottura. 1 minuto scarso da un lato e dall’altro anche un po’ meno. Poi e’ importante impilarle subito dopo la cottura in modo tale che trattengano la giusta umidita’ 🙂 le piade devono essere abbastanza sottili…prova, sperimenta! Vedrai che avrai buonissimi risultati 😉 un bacione!!!
Grazie mille anche a te @winnietux! :-***
Federica 🙂