Friskgratäng in salsa all’aneto

L´idea in se mi é venuta al banco surgelati della Hemköp quando ho adocchiato il fiskgratäng (pesce gratinato) ma l´ho fatto a modo mio e mi va di chiamarlo “friskgratäng” in quanto il mio é “salutare” o meglio non contiene nessun animale morto :D. La cosa che piú mi ha reso orgogliosa é che il mio ragazzo svedese ha apprezzato il piatto dicendo che é dannatamente simile all´originale. In realtà  non è  una pietanza tipicamente natalizia, ma penso che possa stare bene su un tavolo natalizio  come secondo o piatto “unico” accompagnato da una bella insalata o come nel mio caso con una ricetta che posteró in fututo e un petto di “pollo” vegan della Veggo.

Ingredienti:

300 g di patate (ma  varia a seconda delle dimensioni della vostra pentola)
1 confezione di panna acida veg (io ho usato la Tofutti)
2 cucchiaini di aneto finemente tritato
latte veg (di soya, avena, riso, etc)

Procedimento:
Il procedimento é molto semplice, infatti si fa la base come per le patate duchessa (almeno é come da me si fanno chiamare queste crocchettine di patate). Quindi quocete le patate finché sono ben bollite e passatele con il mixer per renderle un puré , aggiungetevi un po di latte  o anche panna di soya in caso il risultato sia troppo pastoso e aggiungetevi un pizzico di sale pepe e noce moscata. Ora prendete una bella cucchiaiata e spalmatela sul fondo della vostra forma da forno fino a farla spessa 1 cm piú o meno poi prendete la  sac á poche e infilate piano piano il resto del puré di patate e create con essa delle “torrette”  solo intorno ai bordi finché  non avete finito tutte il puré . Infornate la base per una 15 di minuti a 200°. Ora la base risulterá solida aggiungetevi la panna acida con dell´aneto e con un pizzico di sale e pepe e mettetelo al centro della tortina di patate. Lasciate cuocere insieme per 5 minuti .

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la ricetta è deliziosa ma la foto è è ….da favola! quando penso a natale immagino esattamente una ambientazione così, complimenti!! 🙂 🙂

    Reply
  2. p.s.: e se invece della panna acida (che non trovo) usassi lo yogurt di soia??

    Reply
  3. p.s.: e se invece della panna acida (che non trovo) usassi dello yogurt di soia???

    Reply
  4. Wow che bella tavola! e la tua ricetta sembra così buona!! sbavvvv :Q__

    Reply
  5. Ottima ricetta e bellissima foto…anch’io opterei per lo yogurt di soia!!!

    Reply
  6. Wow, che bella e romantica tavola 😉
    E che buona preparazione!

    Reply
  7. la panna acida é semplicissima da fare in casa hai bisogno di un equal quantitativo di yogurt bianco e di panna da cucina piú un cucchiaio di limone 🙂

    Reply
  8. grazie 🙂 ti saprò dire come mi è venuta, mi ispira tantissimo…! 🙂

    Reply
  9. Complimenti… mi piace un sacco, sia la ricetta che l’atmosfera creata nel tuo ambiente…

    Reply
  10. Mi sembra delizioso e la foto…stupenda! Complimenti!

    Reply
  11. Ma che foto meravigliosa!!! Provero’ presto questa ricetta…

    Reply
  12. davvero una meraviglia, e che foto super!

    Reply
  13. curiosa… e la foto sembra luccicare 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti