Crostata alla crema e lamponi

Questa crostata l’ho fatta qualche giorno fa, esattamente sabato per il compleanno della mia mamma. Purtroppo si è sentita offesa perchè non ho voluto mangiare la sua torta onnivora quindi la mia torta non è stata molto apprezzata. E’ difficile avere intorno persone che non condividono per niente la mia scelta, sono sola in tutto questo ma spero davvero che un giorno, le persone che mi stanno intorno, possano cercare di capirmi almeno un pò! Comunque… so che voi saprete apprezzare questa fetta di torta! 😉
Ingredienti:
250 g di farina di grano tenero 00
50 g di farina di mais fioretto
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di mandorle tritate
1 tazzina da caffè di olio di riso
latte di riso qb
marmellata di lamponi
Muscrema la rinascita 

Procedimento:
Prima di tutto preparare la buonissima crema di Mus, Muscrema la rinascita  (io l’avevo preparata la sera prima) e lasciatela raffreddare. Setacciare le farine ed unire lo zucchero di canna, il sale, il cacao e le mandorle tritate. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere l’olio e piano piano il latte di riso fino ad ottenere un impasto bello solido e compatto. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, prendere 2/3 della frolla e stenderla con le mani in uno stampo a cerniera ricoperto di carta da forno formando anche il bordo di almeno un centimetro. Spalmare la frolla con della marmellata ai lamponi e poi fare un bello strato di Muscrema ricoprendo bene tutto lo strato di marmellata. Con il resto della frolla formare delle strisce oppure con degli stampini fare dei cuoricini e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Alla fine spolverare con un pò di zucchero a velo. Buona giornata a tutti! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Coraggio Michy, ci siamo tutti noi che condividiamo la tua scelta! 🙂
    E, chi più e chi meno, sappiamo bene com’è essere considerati “strani”, ma sai cosa ti dico?
    CHISSENEFREGA!
    Gli strani, per me, sono loro 🙂

    La tua torta è un capolavoro di gusto e di bellezza e se la preparerai per il mio complennao ti farò più feste di quelle che fanno a me le mie pelose quando gli do la pappa!
    Ti basta come apprezzamento?!!
    🙂

    Reply
  2. Grazie davvero di cuore Goodlights! Sei una persona davvero fantastica! Mi piacerebbe proprio prepararla a te la torta! 😉

    Reply
  3. Michela, ma come si fa? Appena ho visto la fetta di torta ho pensato…MIA! E’ bellissima, e di sicuro ottima!! Mi spiace che tanti non aprezzino le tue golosità. La prossima volta invitami… che ci penso io a farti i complimenti ;-))

    Reply
  4. Grazie mille Terri! Ok, la prossima volta ti invito! 😉

    Reply
  5. Cara Michy, non direi che sei sola.. ci sono almeno 599 persone (solo qui) che condividono la tua scelta. E’ sempre faticoso essere diversi, ma non mollare.. sorridi alla fortuna di essere quello che sei. Un abbraccio!
    PS: questo fine settimana farò scorta di lamponi! Mi hai dato una bellissima idea, grazie!

    Reply
  6. E per me? Io avrei apprezzato tantissimo..specialmente per il mio compleanno. Favolosa, appena l’ho vista, mi son detta: mi ci vorebbe proprio ora una fetta di questo dolce. Brava Michy!!!

    Reply
  7. Grazie! Secondo me la tua torta è una di quelle perle rare che poi col tempo si apprezzano e restano eternamente buone e richieste! Come certe canzoni, difficili all’inizio da “orecchiare”, ma con l’ascolto ti entrano e ti fanno vibrare e non le scordi più! Per me resta comunque amore a prima vista 😉

    Reply
  8. @LaSabi: Grazie mille..cavoli così tanti? Peccato tutti lontani. Comunque ovvio che non mollo, ci mancherebbe! 😉
    @Romina: Grazie mia carissima Romina! Lo so che avresti apprezzato, infatti avrei preferito venire da te! 😀 😉
    @Terri: grazie, sei troppo gentile! Amore a prima vista come certe canzoni.. Come per me “War pigs” dei Black Sabbath! 😉

    Reply
  9. Fantastica, buonissima e bellissima! Sarei davvero felice se qualcuno me la preparasse per il mio compleanno! E’ proprio dura quando in famiglia ci sono degli onnivori testoni, non tanto per il fatto che sono onnivori ma quanto per il fatto che sono testoni, ne so qualcosa…però qui ci siamo noi che queste cose le apprezziamo, eccome, e quindi tantissimi complimenti! E poi come dice Goodlights peggio per loro, non sai quanto mi sto divertendo a sfottere a casa i miei onnivori testoni (amore compreso) per le analisi perfette che ho (fatte qualche giorno fa), loro se la sognano una salute così 😉

    Reply
  10. Ciao Michy, è sempre difficile far capire agli altri le nostre scelte, ogni volta che dici: “no io non mangio questo, no io non mangio quello”, un’espressione terrorizzata appare sui loro volti… “ma allora cosa mangi?solo erba?… ma come fai ti manca qualcosa? ecco perchè sei così bianca!” … ho fatto le analisi poco tempo fa e sono una meraviglia nemmeno un valore fuori posto!
    la tua torta dev’essere una vera delizia!

    Reply
  11. Cara Michy, capisco come ti sei sentita. Sono vegetariana da quando avevo 16 anni e ancora oggi mia mamma mi chiede se deve prepararmi una fetta di carne!!! La tua torta è fantastica, peccato per chi non ha saputo apprezzarla come noi di Vaganblog (sappi che il mio compleanno cade il 2 agosto… 🙂 )

    Reply
  12. Grazie mille Aliing e Tittipq! Eh già, non è tanto il fatto che sono onnivori ma proprio il fatto che sono testoni e ritengono ciò che fai una cosa sbagliata. E purtroppo non vogliono nemmeno sentire spiegazioni! E’ dura sì, anche perchè ho un bimbo di 14 mesi che non so come crescere. Vorrei fosse vegano come me ma i miei me lo impedirebbero, dovrei litigare con loro tutti i giorni!

    Reply
  13. Grazie mille Donatella! Bè dai, ho ancora un pò di tempo per pensare a che torta prepararti! 😉

    Reply
  14. Ma sul serio? Non spetta a te e a tuo marito decidere? Ad un certo punto devi mettere un freno a questa storia e decidere di te stessa e della tua vita e come portare avanti le tue idee nella tua “nuova” famiglia. O no?

    Reply
  15. Secondo me preparare una torta di compleanno per una persona cara è il gesto più dolce che si possa fare, te lo dico io che negli ultimi compleanno nessuno si è ricordato il mio compleanno e nessuno si è degnato di prepararmi una torta…alla fine si fa gli anni una volta l’anno e tra i mille regali scontati mettersi a spadellare pensando di fare cosa gradita è la cosa più impegnativa…
    Purtroppo quando si fanno delle scelte diverse dalla massa si attira contro quasi una rabbia nelle persone che ti vedono andare controcorrente…Vai avanti nelle tua (nostra) strada e solo pian piano potranno capire…

    Reply
  16. un’altra cosa..se hai dubbi o perplessità sull’alimentazione infantile, porva a chiedere nel blog, sono sicura che ci sono persone che ti possono guidare 😉 Quando sarai più sicura di quello che fai, gli altri rispetteranno le tue idee. Ma devi essere convinta.

    Reply
  17. Romina, purtroppo mio marito è onnivoro quindi non è semplice. Se anche lui fosse vegano sarebbe tutto più facile. Ma io da sola contro tutti è un pò troppo complicato. Forse l’unica è aspettare che Nicola sia in grado di capire e spiegargli che gli animali non sono cibo ma esseri viventi come noi. Comunque mio marito apprezza la mia scelta ma non è pronto per questo e,anche se qui a casa mangia sempre quello che gli preparo io, quando siamo in giro non vede l’ora di mangiare qualcos’altro!

    Reply
  18. Grazie Mirtilla! Mi spiace che nessuno si sia ricordato del tuo compleanno! 🙁 Comunque hai ragione, piano piano forse gli altri capiranno…forse! 😉

    Reply
  19. Purtroppo non ho potuto allattare il mio bimbo, e di conseguenza mi sono dovuta dirottare sul latte artificiale; poco dopo sono arrivati dei problemini, dermatite sempre più accentuata, rigurgiti insistenti. E così stanca di sentirmi dire da tutti i tradizionali pediatri le stesse cose inconcludenti. Cercando e ricercando ho trovato un pediatra molto bravo e qualificato di Torino, lui è proprio specializzato in nutrizione in età pediatrica, ed ha cambiato tutto; latte vegetale adattato, svezzamento naturale.
    Nicola, cresce come fiore, non è pallido, è tutt’altro che magro ed ha energia da vendere!

    Reply
  20. Che peccato che non sia stata apprezzata! Io l’avrei divorata, adoro i lamponi e le relative marmellate!!! Tra l’altro è anche bella!

    Reply
  21. hi hi! Brava! E’ vero che come me hai un’anima doom! Ma la dolcezza si vede nelle tue creazioni da chef 🙂

    Reply
  22. Che meravigliosa torta!
    Lo sai, per anni in famiglia mi hanno preso in giro tutti, persino il cane e il gatto! Pensa che quando è nato mio figlio, i parenti si disperavano dicendo che gli avrei fatto mangiare solo semini! Ma adesso, a distanza di anni, chi per un motivo, chi x l’altro, stanno tornando tutti da me, chi è sovrappeso, chi ha la gotta, chi si vede grasso…!
    La mia esperienza è che è inutile prendere le persone di “petto” quando non sono pronte x discorsi troppo evoluti! Sorridi, e fatti forza, la tua è l’unica scelta possibile x tutto questo pazzo mondo, qualcuno ci mette solo un po’ + di tempo ad arrivarci!

    Reply
  23. @Marianna: Grazie mille Marianna! 🙂
    @Titti: Eh, l’anima doom ce l’ho da sempre! 😉
    @EmilyVeg: Grazie carissima! Ma posso chiederti una cosa? Il tuo bambino è vegano oppure no?

    Reply
  24. Prima di tutto auguri alla tua mamma. Un dolce spettacolare.
    Bravissima. 😀

    Reply
  25. Ciao Michy, la tua torta è splendida!
    Conosci il dr. Pinelli? Questo è il sito http://www.societavegetariana.org/site/modules/news/article.php?storyid=129. Qui trovi un’intervista http://dariavegan.wordpress.com/2011/11/29/dariavegan-intervista-il-prof-leonardo-pinelli/ e qui la testimonianza di una mamma veg http://www.promiseland.it/2011/10/24/novita-sul-forum-di-promiseland/ che segue il forum di gravidanza vegana, puerperio e prima infanzia (svezzamento) vegan 🙂

    Reply
  26. Ma questa torta è deliziosa! Purtroppo il mondo è pieno di pregiudizi ma col tempo impareranno ad apprezzarti 😉

    Reply
  27. noi APPREZIAMO ECCOME ,eccome!!!!! che golosità!

    Reply
  28. Ciao Micky!super complimenti per questa delizia 🙂 Mi permetto di raccontarti un piccolo aneddoto: quando ho iniziato a cambiare la mia alimentazione i miei a casa mi guardavano male, non esprimevano grandi giudizi, almeno non con me direttamente ma tutto sembrava strano e fastidioso, anche la ciotolina con i ceci a bagno era un fastidio!Un giorno sento dire, per caso, da una persona cara che “tanto La Sabry ora mangia le sue schifezze” :-(..i miei esprimenti culinari non erano apprezzati da nessuno perchè erano troppo poco dolci o troppo integrali o, francamente, troppo una schifezza (alcune cose venivano proprio male al primo tentativo) ;-)Io ci rimanevo malissimo, la cucina è sempre stata parte di me e la frustrazione era dietro l’angolo, poi ho iniziato a pensare che lo stavo facendo me, che era un percorso mio, di consapevolezza, di crescita, di scoperta mia e che se gli altri lo capivano bene, altrimenti amen!Chi mi voleva vedre, capire, ascoltare lo faceva e chi non poteva o non voleva aveva il suo modo e in fondo, andava rispettato.E’ stata dura e ancora oggi ho dei cedimenti.. ma un giorno, mia mamma mi ha detto “Sabry ho trovato questa, ti può interessare?”.. era un giornale di cucina, vecchio, lo stava per buttare e ha visto una ricetta vegetariana e me l’ha tenuta da parte. Bhe.. credimi, è stato il miglior regalo della mia vita!Tante persone intorno a me non condividono la mia scelta, ma molte ora mi chiedono, capiscono e alcune colgono degli spunti per essere più consapevoli a tavola. Ho appena letto una frase di Thich Nhat Hanh che condivido con voi:
    “non dovremmo essere troppo orgogliosi di essere vegetariani, né accusare chi non lo è di non avere compassione per gli animali. L’insegnamento dovrebbe essere espresso dal nostro stile di vita, invece che con le prediche. Se ci piace essere vegetariani, se siamo felici di esserlo, allora non sarà difficile trasmettere agli altri il messaggio del nostro cuore” 🙂

    Reply
  29. Che onore Michy!!!!! Primo perche’ hai fatto la muscrema!!! e secondo perche’ usarla per farcire la tua crostata fa un figuroooonee!!!! Caspita! come ti e’ venuta bene!!!! Non ti meriti un 10 e lode ma un 11 e lode!!!! La foto e’ stupenda perche’ ha catturato tutta la bonta’ della tua crostata!!! Sei stata BRAVISSIMA! Complimentoni cara!!!

    Reply
  30. Che belle parole La Sabry che hai riportato di Thich Nhat Hanh!!!! Sono stupende!!!! Sì, dovremmo far vedere agli onnivori quanto siamo contenti e felici di star bene….poi alla fine qualcuno ti verra’ a chiedere come fai a stare così bene!!! Giusto?

    Reply
  31. Grazie davvero a tutte! 🙂
    Lisa ti ringrazio davvero tanto per i link, dopo vado a vedere! 😉
    La Sabry, bellissime le tue parole, mi rivedo molto nel tuo racconto. Spero davvero che un giorno le persone intorno a me possano accettare questa mia scelta. 🙂
    Mus grazie di cuore per tutti i complimentoni ma io devo ringraziare te per aver creato questa fantastica crema! 😀

    Reply
  32. complimenti per la ricetta michy! sono una novellina di veganblog e una vegetariana da pochissimo, ma condivido le parole di Thich Nhat Hanh riportate da LaSabry. Abbiamo ottimi motivi per essere felici di essere vegetariani! gnam

    Reply
  33. ormai non ho quasi più tempo di lasciare commenti alle ricette, ma alla tua mi sono dovuta fermare;) credo che la tua torta sia una meraviglia e s’è tanto bella quanto buona credo sia una bomba;) comunque capisco che sia difficle proporla a persone che partono già prevenute nei confronti delle nostre ricette.. i miei all’inizio erano scetticissimi.. ma poi piano piano.. in casa sono pressochè vegetariani.. e ieri sera a cena mio papà mangiava seitan e peperonata!!non mollare mai..vedrai che con il sorriso e la tua buona salute sarai d’esempio..e per il tuo bimbo fai del tuo meglio!!

    Reply
  34. Auguri anche da parte mia, questo dolce sembra davvvvvvvvero buonisssssimo ^_^

    Reply
  35. E sì, quando le persone si sentono minacciate nelle loro certezze, reagiscono proprio male! Credo che a volte, vadano in confusione, ma come, senza uova, senza latte, senza burro…chissà che roba è! Ma con il tempo e tanta pazienza, si avvicinano… La tua torta è splendida 🙂 🙂

    Reply
  36. Complimenti per la torta! Io ne avrei mangiato anche tre fette: sono anni che non mangio crostate con la frutta proprio perchè mal tollero la crema pasticcera [detto fra noi..puzza!!].
    Da quando sono nata ho sempre avuto un pessimo rapporto con la carne: i pranzi e le cene erano veri e propri incubi soprattutto se c’era la classica fettina [bleah!]. Ora ho 40 anni e ancora oggi mia madre e mio padre “rompono” sul fatto che non mangio carne: io faccio finta di nulla, sorrido e quando mi fan proprio girare nella testa li mando a quel paese 🙂
    Sono ancora onnivora però amo alla follia i dolci vegani [e anche i miei colleghi apprezzano assai!!], il ragù di Ananda [non ho mai preparato quello onnivoro ma quello vegano sì e mi piace assai] e tutti i buoni piatti con verdure e cereali che posso copiare [e talvolta personalizzare] da veganblog.
    Quindi non farti problemi e non prendertela più di tanto: ascolta il tuo cuore, l’istinto della mamma non sbaglia mai! Mio figlio [sei anni] purtroppo è carnivoro, rispetto i suoi gusti però cerco di variargli il più possibile l’alimentazione, raramente gli propongo carne [tanto poi la mangia o a scuola o dai miei] e oriento molto verso pasta e verdure che lui adora 🙂
    Un abbraccio, Lara

    ps:scusate la lunghezza del commento.

    Reply
  37. Michy, la torta è bellissima e son sicura buonissima. Concordo in pieno con le parole di Sabry e se hai voglia qualche volta di avere un pomeriggio vegan, fammi un fischio io abito in provincia di Padova e un te con biscotti (con chiacchiere annesse) lo offro volentieri. Per il bimbo però non posso darti consigli (io non ne ho) ma sono sicura che se ne avessi avuto la scelta di cambiare l’avrei maturata molto prima. Non farti spaventare dalle critiche.
    Un abbraccio

    Reply
  38. Ringrazio davvero tutti quanti! Siete tutti meravigliosi ed è bello sapere che ci sono persone come voi in giro! 🙂 Cercherò di avere tanta tanta pazienza ed aspettare che arrivi quel giorno in cui anche i miei asseggeranno volentieri i miei piatti!
    Nadir ti ringrazio dell’invito, magari ci vengo a trovarti un giorno visto che non sei molto lontana! 😉

    Reply
  39. @Mirtilla, non ci posso credere. Nessuno che si ricorda del tuo compleanno… Senti, fa finta che sia oggi e fa finta che io sia intonata mentre ti canto “Tanti auguri a te!!”.
    @Michy, se senti che la scelta che hai fatto è quella giusta, non lasciarti condizionare dalle critiche di nessuno. La diversità, e noi agli occhi degli onnivori siamo dei “diversi”, spaventa sempre. Non prendertela se i tuoi non ti capiscono (figuriamoci condividere…) e vai avanti per la strada che tu e tuo marito avete deciso. So che scegliere per un figlio è sempre difficile… e la scelta onnivora talvolta è quella più facile. Ho fatto così con i miei figli lasciandoli, ora che sono grandicelli, liberi di scegliere. Ed è bello che, pur continuando a mangiare l’orrida, capiscono le mie idee e talvolta le condividono pure.

    Reply
  40. Ti capisco perfettamente, quando cerco di far assaggiare qualcosa che ho preparato con tanto orgoglio e soddisfazione alla mamma del mio ragazzo lei mi dice che se ci sono quelle cose “strane” non lo vuole, non lo assaggia neanche…
    Cmq la tua crostata sembra deliziosa e penso proprio che proverò a farla nei prossimi giorni. Grazie

    Reply
  41. Mi rivolgo a tutti quanti hanno lo stesso problema dei genitori o mariti onnivori a cui non piace la nostra giusta alimentazione!
    Vovete diventare piu’ furbe!!!! nel senso che quando preparate qualcosa di vegano, che sia dolce o salato,non dovete mai riferire a loro che e’ vegan, dicendo qualche bugia!!!! In cominciate così…e andate avanti per un bel po’!! Poi quando vedrete che vi faranno i complimenti…allora sì che dopo direte che erano piatti vegan!!!! Ma solo dopo un bel po’di tempo!!!
    Riguardo a te Michy, la prossima volta che gli prepari un dolce a tua mamma dille che per lei hai voluto aggiungere le uova e alte cose non vegan…anche se il tuo dolce che le preparerai sara’ vegan al 100%!!!!!! Capite cosa dovete fare per arrivare alle soddisfazioni? Perche’ e’ logico che un onnivoro si rifiuta di mangiare un piatto vegan per orgoglio! (come lo chiamo io)!
    “Non dite subito che questo e quello e’ vegan…ma prendeteli per la gola!!! dato che sono golosi di schifezze!” scusate la parola.

    Reply
  42. Volevo scrivere “volete” ma ho sbagliato a pigiare il pulsante e ho scritto “vovete”…comunque’ spero di avervi dato un buon consiglio.

    Reply
  43. Grazie ancora a tutte! 🙂
    Mus: Hai ragione.. Bisognerebbe “mentire” un pò con certe persone così forse sarebbe più facile per loro avvicinarsi alla cucina vegana! 🙂

    Reply
  44. Il problema di fondo, secondo me, non è tanto nel fatto che mangiano vegan, ma che mangiamo “diverso” … domenica pomeriggio ero ospite da alcuni vicini per un caffè, lei si è scoperta celiaca a 57 anni dopo che hanno diagnosticato la celiachia alla nipote e alla figlia … lui onnivoro/carnivoro con un’imprinting pauroso che solo a parlare dei cereali senza glutine lo vedevi cambiare faccia.
    Il sotterfugio suggerito da Mus, potrebbe anche servire, ma poi io non dovrei mangiarne, e allora senza cadere nella “trappola” degli alimenti strani, bisogna usare quei piatti della nostra tradizione che sono vegani dalla nascita, solo così (secondo me) le persone non si sentono “minacciate” … Michy usa pasta e fagioli, risi e bisi, pietanze a base di verza, radicchio (che il veneto ne è pieno) attingi a piene mani alla tradizione contadina, così non sarà cibo strano per i tuoi (se col soffritto di radicchio non usi il battuto di lardo o pancetta non glie lo devi mica dire!)
    Un abbraccio confortante

    Reply
  45. Hai ragione Nadir! Meglio rimanere intanto sui tipici piatti veneti che così si fidano di più, senza dir loro che sono veganizzati! Era meglio se portavo a mia mamma la Sbrisolona! 😉 Comunque rimane il fatto che si offendono se non mangio ciò che mi preparano! Ha detto che posso mangiare vegano a casa mia ma, quando vengo invitata a casa degli altri, devo mangiare ciò che mi preparano loro! Praticamente dovrei essere vegana a giorni alterni! 😉

    Reply
  46. Mi sono riletta il tuo profilo… e un pò capisco tua madre … trovarsi la figlia che da un giorno all’altro decide di voltare le spalle a tutto ciò che lei ha sempre cucinato, deve essere dura. Prova a parlarle suggerendo anche a lei i piatti della tradizione e puntando sul fatto che non usare strutto, pancetta ed altro li rende più digeribili e meno calorici, magari potresti anche suggerirle di preparare qualcosa insieme. La mia (di mamma) fortunatamente (per certi versi) è lontana 700 km 😉

    Reply
  47. Nel mio profilo non ho raccontato proprio tutto. Avevo già fatto anni fa un lungo periodo da vegetariana, in più è da quando sono una bambina (un pò grandicella) che cerco disperatamente di far capire le mie idee ai miei genitori, di spiegar loro ciò che accade agli animali, che io li amo ed è un controsenso mangiarli ma non c’è verso. Quindi, anche se sono vegana da pochi mesi, sono anni che lotto con loro per tutto questo. Ci sono persone che sono disposte ad ascoltarti, altre che purtroppo non danno nessuna importanza alle parole che dici. 🙂

    Reply
  48. Capisco. Se ne avrai voglia ne riparliamo la prima volta che ci vediamo, ma non è un obbligo. Ciao 😉

    Reply
  49. E’ dura quando non ti ascoltano…soprattutto quando per le persone come noi, che veramente amiamo gli animali, dobbiamo star male per come vengono trattate queste povere creature… create come noi per vivere e non per morire!
    Intanto Sauro e Renata, con questo blog, hanno fatto un passo avanti per migliorare le cose e tanto di inchino a loro!!!!
    Ogni giorno ci sono nuovi chef….tanti altri ci leggono in silenzio e prendono appunti……altri ancora stanno diventando vegan e hanno coinvolto anche il marito o la famiglia!!! Ci sono tante persone che ci prendono come punto di riferimento per la loro vita!!!
    Queste sono le grandi soddisfazioni!!!!! Un bel GRAZIE a Sauro e Renata e a tutte le persone dietro che lavorano per questo blog come Lisa e tante altre!!! GRAZIE.

    Reply
  50. Certo Nadir, mi farebbe piacere conoscerti. 😉
    Mus, è vero bisogna ringraziare quelli che lavorano dietro questo blog, perchè è proprio grazie a loro che tanti sono riusciti a fare la scelta vegana e che continuano sempre più convinti in questo cammino! 😀

    Reply
  51. 🙁 nn capisco xk bisogna sempre guardare nei piatti altrui: io sn dell’idea ke siamo noi ad esser bravi a nn dir niente, xk è il nostro è 1 stile di vita più etico…..

    Cmq tranquilla, è capitato ank a me di rifiutare la torta xk nn accetto zuccheri raffinati e prodotti animali… (ad un pranzo dv tra l’altro avevo già addentato piatti sgraditi contro la mia volontà )

    Direi ke invece su qst blog è piaciuta eccome: 52 commenti??????? 🙂
    Ed adesso ne voglio 1 fettina 😉

    Reply
  52. Cara Michy e se anche avessi assaggiato un pezzo della torta di tua mamma…. La rigidità e gli schemi sono sempre gli stessi anche se su piani diversi. Rispetto le tue scelte ma con il cuore vorrei farti notare che è decisamente più importante quello che esce dalla tua mente e dalla tua bocca e non quello che vi entra. Avere un’organismo che assimila bene i cibi ci da la possibilità di vibrare leggermente più alti e favorisce i nostri processi di autoguarigione (leggi Grazie Dott. Hamer se non lo hai già fatto). Conosco persone onnivore come le definite che hanno un cuore gigante e conoscono la vera compassione.. Un caro abbraccio Roberta

    Reply
  53. Grazie mille Fatina! 🙂
    Roberta il problema non è solo il pezzetto di torta, dovrei mangiare tutto ciò che mi prepara se vado da lei o se vengo invitata in qualche ristorante ecc. ecc. Vorrei semplicemente venisse rispettata questa mia scelta, tutto qua! Dovremmo tutti essere più rispettosi nei confronti degli altri senza volerci sentire a tutti i costi superiori. Rispetto le tue idee ma ciò che esce dalla mia mente, dal mio cuore e dalla mia bocca è collegato con ciò che entra nella mia bocca. La mia mente e il mio cuore non possono fare entrare nel mio corpo degli animali..li amo troppo per far loro questo! Un abbraccio anche a te 🙂

    Reply
  54. Ciao Michy: Volevo rispondere io stamattina, ma poi ho voluto rispettare il tuo spazio e darti la possibilità di dire la tua. Volevo solo dirti che hai espresso benissimo quello che è anche il mio pensiero 😉

    Reply
  55. Ciao Michy: Volevo rispondere io stamattina, ma poi ho voluto rispettare il tuo spazio e darti la possibilità di dire la tua. Volevo solo dirti che non avrei potuto esprimere in modo migliore quello che è anche il mio di parere o pensiero 😉

    Reply
  56. Grazie carissima! Comunque se ti capita di voler rispondere a qualche persona, fallo pure, non mi offendo! 😉 Sono contenta che la pensi come me, ma non avevo dubbi! 🙂

    Reply
  57. Concordo pienamente con Michy! Non potevi usare parole migliori cara….mi hai commosso specialmente nell’ultimo tuo pensiero.
    Vedi cara Roberta…qualsiasi persona puo’ essere brava…comportarsi bene con gli altri…aiutare gli altri….tenere a casa un cane o un gatto e amarli dal prodondo del cuore…avere compassione….soffrire vedendo un gatto preso a sassate….ma la cosa che cerchiamo di spiegare noi tutti..e’ che non bisogna rispetttare alcuni tipi di animali, ma tutti gli animali del mondo….tutti gli animali hanno un cuore…hanno emozioni….soffrono…piangono..urlano dalla paura…proprio come noi!
    Se vedessi con i tuoi occhi come viene ammazzato, per esempio una mucca o un vitello o un cavallo o un maiale o una semplice gallina o ……..e allora si che proveresti dolore e COMPASSIONE!!! come dici tu.
    Cara Roberta non posso dare ragione a quello che dici perche’ e’ sbagliato come e’ sbagliato uccidere queste povere creature innocenti per colpa nostra!
    Questo e’ un mio pensiero e il pensiero di tutte quelle persone che hanno rispetto per la vita di tutto e di tutti!

    Reply
  58. Grazie cara Mus! Hai ragione in tutto! Quando una persona dice “Io amo gli animali” deve ricordarsi che gli animali sono tanti. Sono esseri viventi come noi anzi, migliori di noi perchè amano incondizionatamente e senza volere nulla in cambio.
    Io spero che dopo la morte esista un paradiso tutto per loro dove possano finalmente essere liberi e felici e non più sottomessi all’essere umano!

    Reply
  59. bellissima crostata.
    la mia domanda è: visto che non hai usato né lievito, né burro, la frolla esce abbastanza morbida?

    Reply
  60. Grazie mille! La frolla che faccio di solito senza il cacao mi esce morbida come quella che una volta facevo con il burro, quella con il cacao è un pò più compatta. Cmq se aggiungi anche un cucchiaino di bicarbonato viene sicuramente meglio! 😉

    Reply
  61. e cosa la rende così morbida? la farina di mais?

    Reply
  62. No, la farina di mais non la rende morbida, più che altro le dà un gusto più particolare. La morbidezza penso venga data dal latte e usando il bicarbonato anche quello aiuta un pò.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti