Gemme di riso gluten free

Rinviata la mia partenza per problemi logistici, quindi dopo aver regalato le ultime fette di Torta ciocorizzata ho deciso di fare qualcosa manuale per farmi passare la rabbia, per compensare il frigo vuoto al giovedì (qua il giovedì pomeriggio c’è la chiusura generale di tutti i negozi e negozietti) e soprattutto per avere un dolcetto ieri sera ed un colazione diversa sta mattina…

Ingredienti (per circa 10 biscotti):
150 g farina di riso
80 g zucchero di canna
6 cucchiaini di fecola di patate
4 cucchiaini di cocco liofilizzato
1 cucchiaio di latte di mandorle
1 cucchiaino di olio
1/2 biccchiere di acqua fredda
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
mandorle per decorazione

Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Creare un emulsione con acqua fredda e olio e passarlo pochi secondi con il mixer ad immersione. Aggiungere agli ingredienti secchi l’emulsione di acqua e olio, si dovrebbe creare un impasto lavorabile con le mani. Creare delle palline ed appiattirle con il palmo della mano. Aggiungere in superficie mezza mandorla. Far cuocere a 150° per 15 minuti e poi alzare il forno a 175° per altri 10 minuti.

Nota:
Morbidi dentro e croccanti fuori… gustosi da mangiare con una bella tazza di latte di soia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. kmmmmmm i biscottini coccosi e mandorlosi! si riesce a sentire il profumino…… senti una domanda….ma a te con la farina di riso non si friabilizzano troppo i biscotti? perché io quando li facevo non riuscivo nemmeno a tenerli in mano da quanto erano sbriciolosi :'(

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  2. Ma che buoni i tuoi biscottini di riso! Ma…Come hai fatto a metterli sopra la tazza nell’ultima foto? Li hai incollati? 😉

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  3. sono sicura che queste piccole delizie ti hanno riconciliato col mondo… 🙂 🙂

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  4. @ Betty Carbuncle: sai è la prima volta che faccio biscotti di sola farina di riso, ma forse perchè ho usato l’amido ma non sono venuto friabili da non tenerli in mano, anzi l’interno è abbastanza compatto. Non so spiegare il perchè…

    @ Michy: 😀 grazie…i biscotti sono messi in equilibrio precario sulla tazza infatti appena scattata la foto uno ha deciso di tuffarsi… 😛

    @ Luu: si devo riconcigliarmi perchè ero arrabbiata nera… 😀

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  5. Questi sono molto buoni! Sono un’ottima alternativa per me che li faccio solo mandorle 🙂

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  6. 😀 di solo mandorle devono essere molto buoni lo stesso…la prossima volta li faccio come li fai tu 😉

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  7. Mirtilla! Una dolcezza dietro l’altra!
    Ma sai che ti son venuti proprio bene queste gemme di riso gluten free! Sembrano biscottini da pasticceria comprati! Ti meriti un’altro mio complimento! Bravissima!!!

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  8. 😀 grazie Mus…sai assomigliano un poco alle paste di mandorle siciliane con la crosticina fuori ma soffici dentro, ma alla fine sono molto caserecci…troppo gentile!

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  9. Benissimo! in casa ho tutto, li provo appena posso! mi piace ogni tanto mangiare gluten free…..soprattutto dato che ora sono passata al latte di riso per colazione!

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  10. anche a me ogni tanto piace fare un regime gluten free, mi sembra di sovraaffaticare di meno l’intestino…io le volte che ho il latte di riso me lo autoproduco, tu come fai?

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  11. Mirtilla, ormai non so più come farti i complimenti. Una ricetta meglio dell’altra. 🙂 Mi vien voglia di inzupparli nella tisana che ho davanti in questo momento.

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  12. beh semplicemente non mi devi più fare i complimenti…ma con un gesto di generosità fornire una tazza della tua tisana alla poveretta che si trova ancora in ufficio a controllare test chimici… 😉 poi ti passo un paio di dolcetti 😉

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  13. Io invece sono davanti al camino con una tisana triste triste.. se magari avessi dei bei biscotti, il mio quadretto sarebbe idilliaco 😉

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  14. Fantastici! Ho passato la ricetta al volo alle amiche gluten*free ;))

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  15. Oltre che sicuramente deliziosi sono proprio belli questi biscotti, mi ricordano le paste di mandorla che in passato un mio zio mi portava dalla Calabria…ti auguro che presto vada tutto per il meglio, questi biscottini saranno di ottimo auspicio 😉

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  16. ke buoni, uno uno, sono qui, lancia pure 🙂

    Mi dispiace, o ma nn potevano avvisarti con 1 po’ di anticipo? Ank a me da 1 fastidio qnd mi preparo le cose in previsione di un’uscita, e poi vengono rimandate all’ultimo momento.
    Però dai qst biscottini dolci ti avranno aiutata a sciogliere la rabbia

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  17. Ottimi!!!anch’io sto sperimentando ricette con la farina di riso…ma non ho tempo di pubblicarle!!!

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  18. @ Romina: troppo tardi…finiti! 🙁
    @ CescaQB: speriamo che piaciono alle tue amiche 😉
    @ Aliing87: sì anche a me sembrano simili…grazie per gli auguri speriamo…
    @ Fatina: 🙁 devo fare un’altra sfornata…è successo un problema di autorizzazione e purtroppo tutti l’hanno saputo all’ultimo 🙁 vabbè vediamo a quando è rimandato…
    @ Pamela: nooooo devi pubblicare se no ci lasci con la curiosità!!!!

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  19. Madonnina santa… ma come fa uno a stare a dieta con voi, diavoletti tentatori?? Bellissimi e buonissimi i tuoi biscotti!!

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  20. 🙂 dai sono leggeri leggeri…

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  21. Li ho appena sfornati e, contrariamente ad ogni aspettativa (biscotti et simila mi riescono sempre pessimamente!)……… Sono davvero buonissimi e non hanno nulla da invidiare ad alcun tipo di dolcetto visto in precedenza!!
    I miei complimenti e soprattutto ringraziamenti, è una ricetta veramente ottima! 🙂

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  22. sono proprio contenta! anche a me era piaciuti parecchio, sono semplici da fare ma di sicuro successo 😉
    grazie a te che mi hai dato fiducia e li hai replicati! 😀

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