Questa è una delle mie varianti sul tema centrifuga. Adoro il succo della frutta fresco, niente a che vedere con quello industriale o da banco frigo: sono solo appannate imitazioni con inevitabili additivi aggiunti, di quanto di meglio la natura ci mette a disposizione con tanta semplicità.
Un pieno di vitamine e sali minerali in rapido circolo, forniscono un’energia incredibile! E ci si mette 5 minuti, certo, escusi i tempi di pulitura dell’apparecchio!! 😀 Ottima colazione, gustosa merenda o originale aperitivo, la preparo molto spesso per me ed i miei due tesori 😉 Quì in Cina siamo anche riusciti finalmente a trovarne da bere anche fuori casa, durante la nostra ultima vacanza a Shanghai il cui reportage, se vi affascina la vita e le contraddizioni dell’oriente, lo trovate quì e qua!
Ingredienti (per 1 persona):
1 costa di sedano
1 pera verde
1 grappolo d’uva bianca
1 cm di radice fresca di zenzero
Procedimento:
Come al solito molto banale: lavate per bene la frutta, spezzatela in modo che entri nel boccale dell’apparecchio lasciando la buccia e inseritela nella centrifuga e gustate subito!! Questi ingredienti insieme sono stati una vera sorpresa ed ormai, la loro apprezzata combinazione, è entrata di diritto nel repertorio settimanale di casa nostra!
Allora vi aspetto sul blog! 😀
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Ciao a tutti!
Mi chiamo Marta, ho 34 anni, sono nata e vissuta a Jesi, in provincia di Ancona. Ho sempre amato cucinare per la mia famiglia e gli amici, ma sono andata in crisi quando un anno fa ho scoperto di essere intollerante a latte, uova e frumento. Dopo un periodo di smarrimento gastronomico, mi sono rimboccata le maniche ed ho deciso che niente mi avrebbe tolto il piacere della buona tavola e di stare in cucina! Col tempo quello che poteva sembrare una punto debole si è rivelato una grande forza perché mi ha spinto ad una nuova ricerca e riflessione sull’alimentazione naturale. Da quì alla svolta vegana, il passo è stato poi breve e naturale. Per motivi di lavoro, mi trovo da gennaio 2011, con mio marito e mia figlia Linda di 4 anni, in Cina, precisamente a Suzhou, nei pressi di Shanghai.
E’ in questo luogo, lontana dal lavoro, pensieri e con un po’ più di tempo a disposizione che vi ho scoperto, alla ricerca di ispirazioni e di soluzioni culinarie a cene non più italiane. Faccio quì i complimenti a ideatori e partecipanti di questo spazio, per il clima sereno che si respira e per l’accoglienza che riservate a tutti!
Dopo un periodo di adattamento soprattutto culinario, alla ricerca del necessario per una sana e serena alimentazione vegan per tutta la famiglia, ora che sono anche riuscita a domare forno, fornelli e strani ingredienti ed ad attrezzare una comoda e discreta dispensa con prodotti made in China e di importazione, posso iniziare a condividere con voi la mia semplice cucina vegana, tendenzialmente crudista realizzata, tra sorprese e difficoltà, nel Celeste Impero.
La pubblicazione di mie ricette su questo blog, mi è anche indispensabile per sentire l’Italia più vicina ed a far capire a quanti ancora perplessi, che un vegan mangia e pure bene, in qualunque parte del mondo! Grazie.
Bellissima! E complimenti per la presentazione, molto accattivante! 🙂 🙂
Bella l’idea degli abbinamenti.
Anch’io sono un appassionato di succhi freschi,da un anno ho sostituito la centrifuga con una spremitrice a rulli di acciaio e la differenza in qualità è notevole.Ti consiglio di provarla.
che buono!!!
Si è vero i succhi comprati hanno più zucchero ke altro… xk nn li fanno ank nei bar??? altro ke cocktail
Spremitrice a rulli? interessante! Qui in Cina l’ho vista usare per spremere la canna da zucchero che è molto dura ma non altra frutta. Di che marca l’hai presa? Grazie, magari mi informo meglio…
Deliziosa… E pensare che basterebbe davvero poco per aggiungere ai menu’ dei locali queste delizie… Purtroppo in Italia c’e’ ancora molta pigrizia… Va beh, comunque la provero’: zenzero e pere insieme le avevo gia’ assaggiate e sono una vera delizia!
Stupende anche le foto, sono stata attirata cosi’
🙂
La mia è una Angel è piuttosto cara ma se si bevono succhi tutti i giorni ne vale la pena.Riesce a spremere bene ogni tipo di frutta verdura e semi.Preparo anche un ottimo latte di mandorle o di cereali e spremo il succo dall’erba di grano.Comunque in commercio ci sono marche più economiche costruite in plastica dura.
Ottimo centrifugato. Mi piacerebbe poterli fare, ma credo serva una macchina per fre le centrifughe, Giusto?
Complimenti! Ciao!
Interessante questo mix di sapori, da provare 🙂
Buonissimo lo farò al più presto!!!!
Un tonico per mente e corpo 🙂
La carica giusta per il mattino 🙂
Che brava!
Sì, per questi fantastici succhi serve almeno una centrifuga o meglio, come dice Giovanni, uno spremitore. Ce ne sono tanti in commercio, c’è l’imbarazzo della scelta e per tutte le tasche ma è un ottimo investimento in salute e risparmio!
Cavoli che buono!!!… Io vivo di succi raw! 🙂
Deliziosa e originale!!! appena posso salto nel tuo blog!!
Anche a me piace il succo di frutta fresco e non quello
industrializzato. Brava. 😉
I succhi di frutta contegono tanta vitamina C e tanti sali minerali come calcio, magnesio e potassio…il problema e’ che questo “oro” si ossida in pochi minuti, figuratevi cosa puo’ rimanere in un succo acquistato al supermercato dove gia’ la materia prima e’ di dubbia provenienza ed e’ stata enormemente manipolata…
E poi in un succo di frutto home made gli abbinamenti li scegli tu! Che bellezza 😉
Cucinoincina spremispremispremi !
Ti adoroooo!!! Ho appena comprato una centrifugona e cercavo delle idee originali per dei succhi. Devo solo comprare l’uva e oi la proverò subito! Grazie ancora.
Sono felice che vi sia piaciuta la mia idea, e pensare che non pensavo di postarla nemmeno! Le centrifughe di frutta e verdura sono fenomenali e se le provi non puoi più fare a meno! Io li ho scoperti per caso: mi è stata regalata una centrifuga senza troppe pretese, l’ho provata tanto per e ora ne sono dipendente!! La colazione e una merenda adesso me le prepara lei 😉 !!!!!
Preparato ieri sera come aperitivo. Spettacolare!!! 🙂
Sorprendentemente buono, vero?! 😉
ciao a tutti,sono nuova..mi avete incuriosito con questi succhi..stavo pensando di comprarmi una centrifuga..mi consigliate qualche modello per andare a colpo sicuro?
Bisogna che fai un giro su internet; ce ne sono tanti modelli e vanno da € 50 a € 500, dalla centrifuga tutta plastica alla pressatrice che non spreca una goccia di succo!! Dipende dall’uso che se ne fa e dalle tasche…
Per quello che mi riguarda ho intenzione di comprare un tipo in particolare (appena questa vecchia macchina mi abbandonerà).
Se vuoi avere un mio consiglio scrivimi personalmente perchè non possiamo star quì a far pubblicità 😉