Mi sono trovata una busta di cous-cous ma non avevo voglia di farlo salata (anche perchè ho ancora un po’ del Granarancio), ma avevo bisogno di qualcosa di nutriente per colazione… 😀
Ingredienti:
1 tazza di cous cous di grano
1 tazza di succo di arancia
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di olio
frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle)
uvetta
goccie di cioccolato bianco con latte di riso (home-made)
Procedimento:
Mettere a riscaldare il succo d’arancia con cannella, appena inizia a bollire aggiungere lo zucchero e buttare il cous-cous. Togliere dal fuoco attendere alcuni minuti, aggiungere olio e sgranare con la forchetta. Raggiunta la consistenza di cous-cous vero aggiungere malto e frutta secca. Formare delle palline, aggiungere in superficie una goccia di cioccolato su ogni pallina ed infornare per 20 minuti a 160° con forno ventilato.
Accompagnamento:
Non risultano molto dolci, quindi vanno accompagnati da qualcosa (a me piacciono anche così perchè non amo le cose molto dolci). La prima volta li ho accompagnati con crema allo yogurt di riso (vedi ripieno di Risocrêpe) aggiungendo menta secca sbricciolata. Mentre la seconda volta da una cremina di arancia fatta facendo riscaldere un po’ di succo di arancia ed aggiungendo farina di ceci q.b. per creare una cremina, potete anche aggiungere un po’ di zucchero. E leccatevi i baffi, l’accompagnamento con crema di arancio è divino!
Eccovi un cuscussino su crema di yogurt.
Ed ora uno con la crema di arancia 😀 Auguratemi di no strozzarmi di cous-cous (in alternativa al lupo)… settimana prossima potrei ricevere belle notizie lavorative, non ci sto nella pelle… speriamo bene… Vi lascio con una veduta dal castello di Brienza (PZ) della casa di Francesco Mario Pagano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mirtilla hai delle idee sempre originali, sane e nutrienti!!!complimenti!!
😀 grazie Pamela!
si che buoni!!!!! l’abbinamento cioccolato uvetta e arancia l’avevo già sperimentato con i biscotti, ma dato che è stato 1 secolo fa penso che ritenterò con i tuoi cuscussini
wow che bel posto, e in bocca ai LUPonnivori!!!!
😀 grazie Fatina! e che tutti i LUPonnivori diventino VEG!!!! 😀
Che buoniiii! Bella idea.. mi piace un sacco! Cous cous dolce.. te lo copio… 😀
Davvero bella idea!! Ho giusto un pacchetto di cous cous che mi guarda dalla credenza…e poi che meraviglia la cremina all’arancia!!
@ Elly: 😀 grazie!
@ Emily: grazie! sono diventata dipendente della cremina all’arancia, ho iniziato ad usarla pure sui piatti salati…
Ma che buoni questi cuscussini!!!
mirtilla sono proprio buoni complimenti
Ecco. Ora domani so cosa preparare per colazione al posto del porridge che faccio da una settimana. Grazie!!!
Che buoni e che carini sono i tuoi cuscussini, brava! In bocca al lupo per il lavoro 😉
sono carinissimi!!!! e sicuramente un ottimo break! 😀
bellissimi, leccornissimi, sicuramente una golosa variante del porridge, brava Mirtilla (hai anche il nome goloso 🙂 )
Che carini!!! bellissima idea 🙂
@ Romina: grazie 😀
@ Rosa87: 🙂 grazie!
@ Pandora: buono pure il porridge! ma giusto per cambiare 😉
@ Alling87: grazie! crepi 😉
@ Ambrosia: grazie 🙂
@ Morkoshaolin: 😀 infatti la pensi come Pandora…il nome fa riferimento al mio frutto preferito 🙂
@ CescaQB: grazie 😀
me li sono appena gustati… Squisiti davvero e rapidissimi da preparare! La crema all’arancio è il tocco di classe, anche se io l’ho preparata con l’amido di mais invece che con la farina di ceci perchè non la avevo in casa 😉 La mia giornata è ufficialmente iniziata bene 😀
😀 caspita Pandora che felicità mi fa pensare che in modo indiretto hai assaggiato una mia ricetta! 😉 mi fai sentire come se fosse a casa tua mentre facevi colazione! grazie!
ma che cosa originale!!! bravissima!!
Anche a me piace molto il cous cous in versione dolce! Buonissima la tua ricetta, ma mi dici come hai fatto il cioccolato bianco? 🙂 🙂
@ Sarè grazie!!! 😀
@ Rossella: 😀 grazie! Il cioccolato bianco è al latte di riso e l’ho comprato in un negozietto bio, io l’ho solamente trasformato in goccie di cioccolato
Oddio che bontà! L’ultima foto è la tua crema di cec-arancio? (scusami ti sto attaccando da più fronti con i commenti alle tue ricette… ma ora smetto, promesso! 😉 )
😀 grazie Marianna! l’ultima foto (quella più brutta) è la crema cec-arancio…i tuoi commenti non mi possono fare che piacere 😉
benebene… mi sa che per stasera ha vinto lei! 😀
😉 buona cremina allora!