Grazie a Sandro, un amico dei miei genitori, che mi ha detto questa ricetta!
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di pasta di mais (io avevo i sedanini)
olio di semi per friggere
sale
Procedimento:
Scaldare in un pentolino capiente abbondante olio di semi e una volta caldo buttarci dentro la pasta, cruda, così com’è nella confezione. Appena torna a galla e iniziano a formarsi le bolle sulla superficie della pasta e questa prende un pò di colore, scolare, salare e pappare!!!! Può dare dipendenza vi avviso!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
noooo…spettacolo!!!!ma come risulta come le patatine fritte?
Questa mi mancava proprio!!!!!
Ma è sfiziosissima! Mi sa che una tira l’altra… 🙂 🙂
Oh Santa Pupazza!
wow!!!! devo provare!
Che cosa originale, mai pensato di friggere la pasta, soprattutto se cruda 🙂 Deve essere proprio sfiziosa…
Figoooooooooo ! l’aspetto mi inqueta stuzzica insieme.
Devo provare anche io !
Marty, in tutta onestà, questa mi turba un pochettino per quanto riguarda la procedura 🙁
…friggere la pasta cruda??? O___O
Ma come risulta poi, dopo la frittura??? Si cuoce??? 😛
A parte i miei dubbi, complimenti però 😉
@Nello e Mirtilla V: la pasta si cuoce, ma non si lessa, diventa friabile, non si sente il crudo, sembra di mangiare patatine di polenta e non si inzuppa d’olio!
Magari sbaglio ma…tanto salutare non mi pare questa ricetta, la procedura del fritto sarebbe da evitare per una dieta naturale e sana, no?
sei sicura?! 🙂 Che curiosa che sonoooooooooooo! Devo provarla! Grazie!
ma che bella!!! O.o nn l’avrei mai pensato possibile!
cavoli! Mi viene voglia di farmela subito, quanto deve cuocere? Le bollicine sono nell’olio e sulla pasta?
@galataia: le bollicine si formano sulla superficie della pasta (ovviamente anche nell’olio)
@sophia jihye: sicuramente il fritto non è sano, ma credo che una volta al mese e comunque all’interno di uno stile alimentare sano ed equilibrato non comprometta niente , anzi! Nella vita bisogna godere ogni tanto!!!!
geniale!!! 😀
AVVISO !!!! L’ho rifatta domenica, mi è avanzata e con stupore ho scoperto che il giorno dopo è assolutamente croccante come appena fatta!!!! Buonissima!
Oddio 😯 è da provare, assolutamente!!! 😀
Ad un corso di cucina avevo visto friggere gli spaghetti di riso come decorazione (tra l’altro molto scenografica). Non avevo mai pensato di provare con la pasta normale.
Ma si deve usare per forza pasta di mais? Non va bene quella di altri cereali?
@Anna: credo che non sia la stessa cosa … in fondo la pasta di mais è come la polenta quindi friggela ha un senso … e soprattutto un buon sapore!!!!
beh saranno tipo i nachos o come si chiamano… ingegnosissima… nachos freschi a casa ahahaha ^_^ domani vado a comprare la pasta muahahaha non vedo l’ora!!!
l’ho fattaaaaa hehehehe ma forse per paura che fosse cruda l’ho tenuta troppo? il mio istinto era quello di toglierla immediatamente perchè è venuta subito a galla ha fatto immediatamente le bolle ma il colore… dal giallo mais che era era diventata bianchiccia… cmq buoooona slurp