Ingredienti:
amore
salvia
olio
sale
farina “0”
patata
Procedimento:
Prendere una bella manciata di foglie di salvia, lavarle, tagliarle e farle saltare nell’olio. Intanto lessate la patata. Quando la salvia è diventata croccante, aggiungere una manciata di farina ed un bicchiere di brodo (o anche di acqua se non è disponibile il brodo) amalgamare bene, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti. Frullare il tutto e regolare di sale.
Nella foto la salsa è accompagna delle zucchine scottate (tagliare a rondelle e immerse 2/3 minuti in acqua bollente). Un gusto delicatissimo e profumatissimo !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima questa salsa…ho una quantità industriale di salvia e questo potrebbe essere un modo per smaltirla!!!!grazie!!!
Interessante! Grazie!
è tipo una besciamella profumata! bella idea!
Sento già il profumino!!!!!!!!!!!
La foto di presentazione poi è magnifica… rende l’idea della cremosità, e del verde-verdura!
You’re a Wizard! 😉
Ottima salsa davvero! Bravissimo Alberto 🙂
Mmmh, che buona che deve essere!
Grazie della ricetta 🙂
Adoro la salvia ma la aggiungo solo ai piatti per aromatizzare…in questa salsa è invece proprio protagonista, la devo provare 🙂
Scusa ma la farina non viene cotta?
Molto interessante davvero! Domani provo anch’io. Hai già provato a riscaldare o la patata complica le cose?
Che cremina delisssiosa *____*
grazie chef : – )
@ pina la farina cuoce quei 10 minuti con il brodo e la salvia
@ savina … non ho mai ancora provato a riscaldarla … non mi è mai avanzata … ma credo che al vapore o a “bagno maria” si possa fare!
Buonaaa!!! =) Potrei usarla per mantecare un risotto alla zucca?? 😀
Domanda: Ma la patata che va lessata (secondo ricetta) poi si frulla insieme a tutto il resto o si mangia così? Cioè, fa parte della salsa?