Torta Jérémy


Buongiornooooooo! Questa ve la devo mostrare… per molti motivi: mi è venuta buonissima e ne sono felice, se qualcuno vuole provare a farla ne sarei lusingata. Poi, magari, qualcuno vuole fare una torta di compleanno diversa dal solito, poi ne sono fiera perché dimostra come sono migliorata da quando vi conosco e da quando seguo i consigli sui vari blog italiani e francesi e poi… sono contenta che sia venuta bene perché l’ho fatta per il compleanno di Jérémy, un ragazzo, qui a Parigi, che ha condiviso con noi una favolosa ricetta: i Muffins di Jeremy. L’ho portata al pick-nick di ieri al Parco di Bercy, la giornata era splendida, ci siamo ritrovati in più di settanta persone (non male per un pick-nick Vegan nevvero?) e le foto sono sotto…

Ingredienti secchi per il pan di Spagna:
500 gr di farina 00
520 gr di zucchero a velo
18 gr di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato
5 grossi pizzichi di sale
4 cucchiai di cacao in polvere

Ingredienti liquidi per il pan di Spagna:
90 gr di margarina
50 cl di latte di soia
25 cl d’acqua
22 ml di succo di limone
22 ml di vaniglia liquida
10 ml di aroma di mandorla amara

Ingredienti per la farcitura1:
300 gr di di questa confettura di pere all’anice stellato Sapormundi
1 cucchiaino ben colmo di agar agar

Ingredienti per la farcitura2:
300 gr di silken tofu lasciato sgocciolare qualche ora
100 ml di panna di soia
5 cucchiai di sciroppo allo zenzero
2 cucchiaini colmi di agar agar

Ingredienti per la ganache:
100 gr di cioccolato da pasticceria amaro Vegan
50 gr di margarina

Ingredienti per decorare:
qualche goccia di cioccolato bianco Vegan e un bel nastro

Procedimento:
Per fare questa torta ho usato questo stampo da 25 cm di diametro:

Per prima cosa si prepara il pan di Spagna. Si unge bene lo stampo con la margarina e lo si infarina. Scaldare il forno a 180°. Mescolare tra loro gli ingredienti secchi e in una caraffa quelli liquidi. Aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare bene, io lo faccio con la frusta elettrica per sciogliere bene anche i grumi. Cuocere nel forno caldo per trenta minuti. Una volta cotto togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente (io lo metto in frigo anche) prima di provare a toglierlo dallo stampo. Effettuare questa operazione delicatamente per non rischiare di rovinare il pan di Spagna. In un pentolino scaldare la confettura di pere con l’agar agar e lasciar sobbollire due minuti. Togliere dal fuoco e colarla al centro della torta. Rimettere in frigo e far prendere. Ben scolare il tofu morbido e mescolarlo con gli altri ingredienti della farcitura 2 e mixare a immercione, mettere questo composto in un pentolino, far sobbollire a fuoco basso due minuti e versare sulla confettura rappresa. Riservare in frigo anche fino all’indomani. Io di solito questo dolce lo preparo con un giorno di anticipo. Il giorno “G” preparo solo la ganache e lo decoro.

Per la ganache mettere margarina e cioccolato a pezzi in un pentolino e a fuoco bassissimo fonderli insieme e incorporarli. Distribuire la ganache al centro del dolce con il dorso di un cucchiaio.

All’ultimo momento decorare con le pepite di cioccolato bianco Vegan (io le compro su Internet in sacchetti da un chilo: non so in Italia dove potreste trovarle…) ed il nastro.

Ed ora qualche foto del pick-nick dove ho portato questo dolce (non è durato neanche cinque minuti!!! Ed è piaciuto a tutti: che bello!):


Il massacro della torta: è la prima volta che riesco ad assaggiare un solo boccone di una mia torta!!!

Andando al parco, sulla passerella Simone de Beauvoir: la moda di mettere i lucchetti sulle ringhiere dei ponti… sempre meglio che incidere la corteccia degli alberi non trovate? 😉

Grande imbarcazione per il trasporto di prodotti sfusi sulla Senna, stranamente vuota, di solito contengono sabbia o cereali.

Stiamo arrivando: ecco i Vegani francesi che si sono già installati, eravamo più di settanta alla fine!

Pizza con Una: i cani erano i benvenuti!

Vikie Be con Una

Volemose bene!

Vicino al parco c’è la cineteca francese e proprio ieri finiva la mostra sul lavoro di Stanley Kubrick: ecco i vestitini delle due bambine di Shining!!! Anche altri reperti dei film di SK erano esposti: i manichini e i costumi di Arancia Meccanica, 2001 Odissea nello spazio, Spartacus…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che capolavoro!!! Simpatico anche lo stampo… Non lo conoscevo…
    🙂

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  2. ma cosa seeeiiii????? è f-a-v-o-l-o-s-a! grande!! beati tutti quelli che hanno deliziato il loro palato con questa cosa qua in quel posto là…mannaggia che invidia! ^__^

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  3. marooooo…Pizza sei favolosa!!!Questa torta è strepitosa..troppo complessa da preparare per me anche solo a pensarci ma pagherei proprio per avere te qui che me la cucini 😆
    E che bel picnic vegan..grandi!!

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  4. Complimenti, alta pasticceria…mi piacerebbe provarla, ma non so se riesco a farne una versione valida usando il malto al posto dello zucchero a velo….mi sa che devo sperimentare un po’…l’idea comunque è strepitosa!!!

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  5. Mamma che bellaaaaaaa!Sei stata bravissima!

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  6. FANTASTICA!!!!!!!!!!!!!!! Sai che mi è venuta in mente la fantastica torta che ci hai fatto, oltre al resto delle pietanze da cui sono diventata indipendente dalla cremina al tofu affumicato, a gennaio quando siamo venuti a cena da te 😉 Questa la vorrei proprio assaggiare 😛 Dev’essere nà bontà divina!! E che belle le foto del parco e di Parigi… Che bello davvero mi hai fatto ricordare il mio viaggio 😛

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  7. strepitosa complimenti!

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  8. Pizza il tuo reportage mi ha sconvolta.. Mizzica ma quanto sei brava, sembra un dolce da carta patinata, un capolavoro davvero..
    Per una fetta potrei fare follie..
    I vestitini delle due bambine di Shining mitici !!!!
    Che perle gli occhi di Una..

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  9. URCA!!!!!!!!!!!! è stupenda.

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  10. Veramente bella. Complimenti. Vedo che Pizza sta benone tra
    gli altri cane.

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  11. Unico, spettacolare, goloso!!!! sei straordinaria….. un dolce da vetrina, complimenti per il bellissimo pick-nick, reportage splendido, adorabili i pelosetti!!!! pizza poi…….

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  12. questa è una signor torta!!! L’ho già salvata per la prossima occasione speciale, che potrebbe essere a breve! 😀 Mi ispira un sacco il tocco con lo sciroppo allo zenzero, ma non ho proprio idea però se e dove posso trovarlo…:( hai qualche consiglio per sostituirlo eventualmente? dammi una decina di giorni e poi ti farò sapere del risultato! Complimenti davvero! 😀

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  13. Grazie a tutti, 🙂 Sarosky lo sciroppo lo puoi fare tu aromatizzando con del succo di zenzero fresco un dolcificante liquido. L’importante è creare un po’ di contrasto con il dolce del pan di Spagna aggiungendo una nota un po’ piccante.

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  14. strepitosa!!! l’ho vista su FB ed ho letto la ricetta sul sito francese…che delizia!!!

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  15. Marta: pie, my name is Pizza pie… 😉

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  16. senza parole…

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  17. Grazie PhoeAle! E grazie a tutti, a dire il vero penso che si possa fare anche in un altro stampo, tipo da plum-cake, cercando di adattare le dosi… e facendo gli strati più a vista… la cosa più fastidiosa credo sia proprio quella di non avere lo stesso stampo… Se giro il fondo posso fare una torta a due piani… ci penserò per i 50 anni di mio marito… 😉

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  18. Caspita questo è un dolce super…non ci provo neanche a riprodurlo perchè non ci riuscirei!!! I cuccioli sono bellissimi!!!

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  19. wow! quello stampo è proprio uno schianto, e la torta perfetta… ma anche noi ieri non c’è le siamo fatte mancare … non così perfette ma buonissime…Ciao stella 😉

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  20. Che meraviglia, sarei felicissima se per il mio compleanno potessi mangiare una torta così! E’ bellissima ed oltre all’occhio senz’altro appaga anche il palato! Super complimenti, il mio compleanno purtroppo è ancora lontano, ma mi segno la ricetta perché è senz’altro ottima per festeggiare quando sarà il momento 😀

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  21. Complimenti per la torta meravigliosa!

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  22. La tua torta è S T R E P I T O S A! Appena ho visto la foto ho riconosciuto il tuo stile, le tue ricette sono sempre affascinanti, complimenti! E poi il tuo stampo è bellissimo, non ne ho mai visto uno così lo vooooooglio! 😀

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  23. bè chi dire Barbara..mi inchino dinnanzi a te..un vero capolavoro degno d’esposizone al museo!!!!la presentazione è veramente straordinaria..e dev’essere anche buonissima!!!!!! complimenti!!! 🙂
    bellissime anche le foto…non sono poche 70 persone per un pick nick vegan ..bello bello!!! 😉

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  24. La torta innastrata è una goduria infinita *____*

    (innastrata??? O_o …ma come mi escono certi termini??? O_o …non so manco se esiste sul vocabolario O__O )

    Cmq, troppo bellissimo il reportaggio sul picco-nicco 😆

    …in particolare mi hanno colpito gli occhietti di Vikie Be
    ^_______________________^

    Grande Barbara 😛

    …una carezzina a Pizzettina ^____^

    ..e se la rivedi, una anche a Vikie Be ^________^

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  25. Favolosa! Non credo che riuscirei mai a fare una torta così perfetta e elaborata: prima o poi verrò ank io ad uno dei tuoi picnic, così portò assaggiare le tue prelibatezze!!!
    Ma quanti vegan c’erano? Fantastico!!!!!!

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  26. quello stampo mi fa impazzire, lo vorrei tantissimo!!! Brava, ottima torta e bellissime foto!!!

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  27. Grazie ragazzi.
    Nadir: ho visto ho visto… BRAVI!
    Beh: venite tutti a Parigi no? Quando lo facciamo un mega-pique-nique Vegano sotto la Tour Eiffel???

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  28. Sarebbe magnificoooooooooooooooooooooooo 😀

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  29. A Paris?! sarebbe un’idea … la gente organizza gli autobus per andare a Lourdes, e noi potremmo farlo per un vegan pic-nic 🙂

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  30. altissima pasticceria,veramente brava,complimenti ora la salvo non si sa mai ciao buona vita

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  31. Opera d’arte (vista intera)… ma è sensazionale vista tagliata!

    ps… i vestitini delle bambine di shining mi fanno accapponare la pelle…..brrrrrrrrr…. se il film è inquietante, il libro di S. King lo è ancor di più, l’ho letto non molto tempo fa e mi ha fatto star male… sembra di impazzire insieme al personaggio.
    Tutte le volte che dormo in albergo mi pongo strane ed inquietanti domande….

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  32. Barbara sei come SEMPRE strepitosa….SPOSAMI!!!

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  33. Domani sarà il mio giorno G. Ho appena finito di cuocere il pan di spagna, c’è voluto un po’ più di mezz’ora ma il profumo è irresistibile!! (ho preso uno stampo a cerniera ed in mezzo ci ho incastrato una ciotola in pyrex con un peso sopra perchè la lievitazione non la spostasse) 😀 Più tardi procedo con le farce…ehehe…promette bene! 😀

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  34. Un successone!!!! Da sballo!!! Grazie!!! 😀

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  35. Che torta da sballo, come dice Sarosky! Mi ci vorrebbe una fetta, or ora!! Per farla non mi ci metto nemmeno, troppo difficile! Aspetto la tua prossima…..

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  36. ecco, stanotte sognerò la tua torta … ma lo stampo lo hai trovato in italia?

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  37. Grazie a tuttiiiii!
    TizianaVeg: ho un carattere tremendo che solo mio marito sopporta… ma se vuoi ti faccio una torta!!! 😆
    Leonora: fai come mi dice sempre mia nonna “non aprire a nessuno in albergo, mi raccomando: anche se ti dicono che è il cameriere!!!” 😆 😆 😆
    Sarosky: idea geniale! Bravissima! Infatti io uso sempre tempi ridotti rispetto a quelli delle ricette, credo che sia il mio forno che cuoce in meno tempo…
    Titti: te la faccio io quando verrai a trovarmi a Parigi! 🙂

    Lo stampo l’ho comprato via Internet in un sito che si chiama mathon punto fr bisogna cercare tra gli stampi da pasticceria ed è nelle ultime pagine, ma vi consiglio di guardarli tutti: ce n’è di magnifici! 🙂

    In attesa di organizzare un pick-nick vegan di italiani a Parigi venite pure pochi alla volta: sarà un piacere incontrarvi e la città è magnifica, se mi contattate prima vi dirò dove andare a comprare qualche prodotto che in Italia non si trova facilmente… A presto… 🙂

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  38. Ecco che mi prendo un po’ di tempo e commento un po’ delle tue MERAVIGLIOSE ricette!Sei incredibile Barbara :-)questa torta è uno spettaccolo e lo stampo mi fa impazzire!!!lo troverò mai qui?!? 🙂

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  39. Questa mi era sfuggita Barbara… M E R A V I G L I O S A!

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  40. Grazie a tutti!

    Sabry… non lo so… potresti provare a contattare la ditta francese che lo vende… oppure ci mettiamo d’accordo e te lo porto io se mi scrivi in privato (anche via FB) possiamo vedere se in una delle discese in Italia sono nella tua zone e se è fattibile, non è neanche terribilmente caro…

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  41. Pizzapie, oggi non sono riuscita a venire al Sana, non ho trovato nessuno che mi evitasse il viaggio da sola..:( mi potresti dare la tua mail che ti scrivo in privato per via dei soldi per il fonio? Grazie mille ancora e scusami per l’inconveniente. 🙁

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  42. Devo proprio provarla!!! Purtroppo mi toccherà farla senza cioccolato! 🙁
    Non posso proprio mangiarlo! Troverò una variante, ma son curiosa di farla!!! Buona serata a tutti!!! Grazie per queste idee che fanno in modo di mangiare sano e bene in modo sempre innovativo! 😀

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  43. Ciao Lallik85, il pan di Spagna è buonissimo anche al naturale, se proprio vuoi dargli un tocco in più puoi farlo con il thé verde matcha, tempo fa avevo pubblicato La torta col fiocco se vuoi andare a vedere il risultato… Buona cucina! 🙂

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  44. Grazie Pizza Pie!!! Ci vado subito
    Gentilissima 🙂
    Buona serata

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  45. Pizza pie m’ero prorio persa questa meraviglia,bellissima ,bravissima deve essere proprio buona….col fatto che durante l’estate stacco proprio la spina (per disintossicarmi tra virgolette)chissa quante ricette bellissime mi sono perse…ma d’estste non ce la faccio proprio a connettermi,sono in vacanza…

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  46. ciao pizza pie, commento con te perchè in genere ho poche risposte…intanto ti dico che ieri sono stata al corso di cucina in toscana con laura, renata, sauro ecc ecc, mi è piaciuto tantissimo e spero di farne altri, durante lo svolgimento è saltato fuori il tuo nome parecchie volte, vuoi per le varie essenze che hai portato a laura, vuoi per questa tua famosa torta che vedo e stra-vedo, posso farti una domanda che ho provato a rivolgere a cescaqb per quanto riguarda il composto sostitutivo uova ai semi di lino (zebra cake) secondo la tua esperienza è un composto che si può usare anche per legare alimenti salati tipo polpette, frittate ecc ecc,. grazie fin da ora…

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  47. Ciao rosa87: fai bene! Goditi le vacanze quando ci sono! 😉

    Lolly: sono contenta che il corso ti sia piaciuto! Chissà che un giorno non ci si incontri anche noi due… Per quanto riguarda il sostituto a base di lino secondo me si può usare anche col salato, una cuoca vegan francese che conosco lo usa regolarmente… 🙂

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  48. Ciao, l’altro giorno ho provato a fare una specie di tofu cake però senza metterla in forno. Semplicemente mettendola in frigo come hai fatto tu per questa. Ho fatto bollire anch’io il silken tofu e la panna di soia con un cucchiaino di agar agar però, dopo averla lasciata in frigo tutta una notte, è diventata solo un pò più solida ma non compatta come la tua. Cosa sbaglio? Forse devo aumentare le dosi di agar agar? Ah sì, non ho nemmeno fatto sgocciolare il silken tofu..dici che possa essere quello? Grazie anticipatamente e complimenti per questa torta veramente stupenda! 😀

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  49. L’agar agar ha un suo potere solidificante funziona bene con queste dosi: 8 grammi di agar agar (una stecca se lo compri in quella versione) per solidificare 1,5 litri di liquidi, calcola che un cucchiaino da caffè sono circa 5 grammi, con i quali puoi solidificare un litro di composto. Poi dipende da cosa ci metti dentro, per esempio i composti acidi (che contengono per es. succo di pompelmo) faticano a solidificarsi. Cmq se era troppo morbido potrebbe essere: o poco agar agar o poco tempo di “sobbollitura”, o tutte e due le cose. Riprova, vedrai che la prossima volta ti verrà, probabilmente, troppo duro!!! 😉

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  50. Grazie mille per la risposta! 🙂 Vediamo come mi viene la prossima volta! 😉

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  51. Ciao! Complimenti per la ricetta e per il blog in generale (( – ;
    Mi cimentero’ nella preparazione di questa fantastica torta nel week-end, ma ho qualche domanda:

    – 520 gr zucchero a velo non sono tantissimi?
    – come si fa sgocciolare il silken tofu? Si tratta di “tofu soyeux”, giusto?
    – come si usa l’agar agar?

    Perdonami, sono davvero nuova nel meraviglioso mondo vegano (( – :

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  52. Ciao Eva e grazie mille!
    qualche risposta:
    -520 gr di zucchero a velo sono tantissimi ma sono necessari alla buona riuscita della ricetta, infatti ci sono anche altri ingredienti che devono essere equilibrati proprio dallo zucchero;
    -sì, il tofu è quello, per sgocciolarlo bene è meglio foderare un colino con un telo, metterci dentro il tofu e lasciare sospeso a sgocciolare anche una o due ore;
    -l’agar agar si usa come scritto nella ricetta: si scioglie in un liquido (in questo caso la marmellata, quella della marca che ho usato io è piuttosto liquida, se la tua è troppo solida diluiscila a fuoco basso con un po’ d’acqua; oppure lo sciogli come nel secondo ripieno con tofu+panna di soia), si fa sobbollire un paio di minuti e si versa il tutto nello stampo per lasciar raffreddare.

    Buon lavoro in cucina allora! 🙂

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  53. Pizza Pie, Grazieeeeeeeeeeee delle info ( – : La torta e’ stato un gran successo!! Posso citarti sul blog quando metto la ricetta online?
    Grazieeee ancoraaaaaa

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  54. Fantasticaaaa! Dove posso trovare lo stampo?

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  55. Mi spiace, avevo messo il link ma è stato tolto, cmq l’ho comprato su un sito Internet francese. 🙂

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  56. Che sitooooo???? Lo voglio anch’ioooooooooo

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  57. ciao posso sapere dove hai acquistato lo stampo? non sono riuscita a trovarlo nemmeno su internet!

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  58. Splendido post, complimenti !!! ???
    Per lo stampo introvabile io tenterei con uno stampo piccolo, liscio e tondo sistemato capovolto al centro di uno stampo grande, tondo, a cerniera 😉 !

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