Come detto, ecco la ricetta per utilizzare la polpa delle melanzane e delle zucchine impiegate per il fritto di verdure pastellate, ovverossia risultanti da quasiasi altro uso delle predette verdure che prevedano l’ ablazione della polpa.
Ingredienti:
polpa di melanzane e zucchine 800 g.
cipolla 150 g.
prezzemolo 50g.
curry in polvere 1 cucchiaino (mild , hot, dipende dal gusto) ho usato mild
sale fino 1/2 cucchaino
bicarbonato 1/4 di cucchiaino
olio evo 6 cucchiai
Procedimento:
Trito grossolanamente le polpe
Affetto finemente la cipolla e la pongo in padella con 2 cucchiai di olio ed il sale, cuocio a fuoco basso per 10 minuti
Quando sara’ evaporata l’acqua di vegetazione cospargo con il bicarbonato, metto il fuoco al minimo ed aggiungo un mestolino di acqua bollente, rimescolo tre minuti
Il bicarbonato fa si’ che la cipolla si sciolga immantinente, e appena accade aggiungo il prezzemolo ed il curry, rimuovendo spesso sempre a fuoco basso.
Aggiungo le polpe a lascio cuocere per 12 minuti coperto.
Quando il composto e’ cotto e morbido, lo trasferisco in una bastardella e manteco con la frusta aggiungendo il restante olio, ne conseguira’ una salsa cremosa.
Si puo’ servire su bruschette, accompagnarla con semplice pane o polenta arrostita, oppure utilizzarla come sugo per una pasta corta o gnocchi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima!!! anzi molto di più, anche senza il fritto (non amo i cibi fritti) vale la pena ricavare la polpa per questa buonissima preparazione, sicuramente ottima come suggerisci sulla pasta o crostini 🙂
Bellissima questa salsa!!
🙂
Questa salsa è fantastica e credo che non userò la scusa del fritto per provarla!! 😉
Non sapevo di questo utilizzo del bicarbonato… qui s’imparano sempre cose nuove! Grazie!! 🙂
Siiii abliamo la polpa di tutte le melanzane che poi me la pappo iooooooo! 😆
Wow! Oh, quale ghiotta preparazione! Rendo omaggio al nostro chef Micillo (che mi fa impazzire per il lessico, oltre che per le ricette e per il non lesinare consigli da grande chef!!) 😀
Sono una patita delle salsette!!!! Questa è davvero appetittosa 🙂
Favolosa! Grazie anche per il trucchetto del bicarbonato, è molto utile e non lo conoscevo! 🙂
che profumo ! mi sembra di sentirlo ! : – )
appetitosa questa salsa, proprio da provare!
furbissimo il trucco del bicarbonato! lo proverò!
La vooogliooo!!! Adoro le melanzane, anche se per il momento ancora non siamo nel vivo della loro stagione e sapore, e sicuramente rifarò questa salsetta con le zucchine. Dev’essere gustosissima, me la papperei con il cucchiaino! Grazie per il trucchetto del bicarbonato, lo userò subito!
Grande!
ecco vedi, io di una cosa come questa potrei morire per smodata ingestione. giuro
Grazie a tutti ed in particolare a Dama Biocontessa, non che gli altri commentatori valgano meno, ma la cofondatrice di Veganblog, recentemente citata su un settimanale di caratura nazionale, merita un ringraziamento speciale.
Comunque questa salsa e’ effettivamnete buonissima, l’ho servita come ” saluto della cucina ” venerdi e sabato ed e’ stata lodata da tutti gli avventori.
fantastico il trucco del bicarbonato!
Leggendo e guardando le foto, mi è sembrato di sentirne il profumo ed il sapore 😛
Complimenti Giovanni 😉
veramente fantastica…. adoro le cremine… la proverò nella pasta delle 3 nn appena compro le melanzane
Grandiosa, la proverò stasera… 🙂
Peccato che non posti più ricette da un po’…