Ecco il mio cibo coccola di oggi …
Ingredienti (per 3-4 persone):
4 porri
2 patate medio piccole
1 cipolla bianca media grandezza
1 dado vegetale senza sale
1 confezione di panna di soia (ho usato la Provamel che è piuttosto liquida rispetto ad altre marche)
sale q.b.
acqua calda q.b.
olio evo q.b.
crostini di pane
Procedimento:
in una pentola a freddo mettere 2/3 cucchiai di olio evo, la cipolla, le patate e i porri tutto tagliato a fette grossolane. Far stufare a fuoco lento e tegame coperto qualche minuto, aggiungere il dado sbriciolato, l’acqua calda (un po’ alla volta fino a cottura delle verdure, ma senza che resti troppo liquido). A cottura ultimata frullate tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungere la panna, aggiustare di sale. Mescolare bene tutto. Servire calda con crostini di pane fatti facendo saldare in una padella antiaderente olio e quadratini di pane fino a doratura.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e vai di coccole!!! 🙂 slurp!
adoro i porri! anche io ne faccio una simile solo che prevalgono le patate…..xò secondo me questa è più saporita!
che raffinatezza,compresa la presentazione con i crostini!!!!!!!!!!!!davvero BRAVA,mi sembra di sentire il sapore in bocca!!!!!!!!!!!!!
io adoro il porro e questa crema ha un aspetto da favola! bellissima ricettina! : )
d’inverno questa minestra è la mia preferita!!è proprio una coccola;)
Buona!
Adoro le vellutate e questa coi porri me la segno subito! 😀 Ottima!
Anch’io me la segno subito. Meravigliosa. 😀