Colori che esplodono!!!

Questo è un piatto che io e Mau adoriamo, per un sacco di motivi, il primo perché è buonissimo :), il secondo perché è sano, terzo perché è semplice e poi perché è velocissimo…. il che non guasta mai!!!
Questo è stato il nostro pranzo di oggi:

Ingredienti:
1 peperone (c.v.=cotto a vapore e poi spellato)
2 carote (c.v.)
1 zucchina (c.v.)
1/2 cavolo rapa (c.v.)
1 broccolo (c.v.)
10 foglie tenerissime di spinaci
semi di zucca
semi di girasole
maionese (autoprodotta)
senape
limone
olio
sale
pepe nero
200 gr riso o kamut
ceci, pomodoro o quello che si vuole 🙂

Procedimento per la maionese:
Innanzitutto preparare la panna in questo modo: 1 bicchierino da 150 ml di latte di soia ; 2 bicchierini ( gli stessi) di olio; 1 pizzico di sale.
Mettere il latte dentro il frullatore, azionarlo al minimo e iniziare a versare l’olio, quest’ultimo deve essere versato in modo costante e a filo senza mai interrompere il flusso. Una volta terminato lasciare ancora qualche minuto, in modo che si solidifichi un po’ di più.  Se la si vuole più solida aggiungere più olio, ma a me viene sempre piuttosto solida.
Finito di fare la panna potete scegliere se utilizzarla tutta o fare come ho fato io, ovvero dividerla in modo da potermene conservare un po’. All’altra metà aggiungo un cucchiaio di aceto di mele, mezzo cucchiaino di senape, il sale, un pizzico di curcuma e un cucchiaio di limone. Raggiungerà prestissimo la giusta consistenza, dopo di che assaggiarla e metterla in frigo perchè prenda ancor di più le sembianza e la consistenza giusta!!!
Io fatto prima la panna fatta in casa partendo dal latte di soia (una porzione di latte e due di olio versato al filo nel frullatore) e poi ne ho tolto circa la metà e ho aggiunto sempre a filo direttamente nel frullatore un cucchiaio di aceto di mele, uno di limone, mezzo cucchiaino di senape, una punta di curcuma e un pizzico di sale… è uscita benissimo assolutamente non liquida…
quindi il discorso è…  se io partissi da un’altro tipo di panna, quindi con la consistenza della panna, ed aggiungessi queste cose… si otterrebbe una maionese non di soia????

Procedimento:
Bisogna solo guardare quello che si ha in frigo e cuocere a vapore ciò che non si può o non si vuole mangiare crudo tutto il resto tagliarlo direttamente nella ciottola.
Come cereale fare quello che più volete, in questo caso io ho usato il kamut.
Una volta messo tutto dentro la ciotola si passa al condimento, ovvero: prendere un barattolino versarci dentro il succo di un limone piccolo (vitamina C indispensabile per assimilare il ferro e gli acidi folici), olio spremuto a freddo, il sale, il pepe nero, senape, maionese autoprodotta, chiudere il tappo, agitare con tantissssssssssimissssssima convinzione dopo essersi assicurati di aver chiuso bene il tappo :P.
A questo punto dopo aver emulsionato bene il tutto si versa sulla pappa, mescolare e via!!!! si mangia :O)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Meraviglia delle meraviglie! Ci credo che adorate questo piatto, è super-invitante! 🙂

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  2. :O) grassssssssie è vero…. è buonissiiiiiiiimo

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  3. è buono! 🙂

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  4. Brava Lisi, questa è una preparazione che mi ispira molto. Super invitante, veloce e gustosissima.

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  5. mmmmm che bontà lisi 🙂

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  6. è un tripudio di colori e verdure Spettacolari!!!!!!!

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  7. Squisito, adoro questi bei piattoni ricchi di cereali e di tante verdurine colorate!!! 😀

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  8. Condivido a pieno i 3 motivi :mrgreen:

    …infatti, è proprio per queste ragioni, che mi preparo spesso dei piatti completi come il tuo 😛

    Complimenti Lisi 😉

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  9. Mamma mia, che bontà. Brava.

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  10. Evviva le esplosioni di colori!! 😀

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  11. adoro i piatti colorati!

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