Questa ricetta per vendicarmi di Nello che mi dice che vado avanti a ravioli 😛
Non di solo ravioli si vive, ma anche di melanzane!!!Tante melanzane!!!
Ingredienti:
3-4 melanzane di tipo lungo
2-3 cucchiai pan grattato
10 olive nere
1 costa di sedano a cubetti
basilico e prezzemolo
olio q.b.
1/2 cipolla
passata di pomodoro
Procedimento:
Preparare le melanzane facendogli 4 tagli verticali e poi mettendole sotto sale per almeno 1/2 ora.
Preparare la salsa facendo rosolare la cipollina, prima senza grassi e poi con 1 cucchiaio scarso di olio. Quando la cipolla inizia a dorare mettere la passata.
Nel frattempo preparare l’imbottitura miscelare il pan grattato con olive tagliate a pezzetti piccoli, la costa di sedano e gli aromi.
Aggiungere olio q.b. per fare un pappina non troppo molle, giusta per essere presa in mano.
Lavate le melanzane ed asciugate iniziare ad imbottire i tagli.
Mettere le melanzane in padella senza grassi per fare uscire la sua acquetta, fatti arrostire poco tuffarle nella salsa.
Far cuocere tutto per circa 1/2 ora, poi dipende se le melanzane sono tenere o meno.
Regolatevi quando diventano morbide.
Note:
Si possono mangiare così come sono con tanta salsina, oppure con la salsa condire la pasta e servire insieme la melanzana. Anche fredde meritano gli appluasi!
Per finire ecco uno pezzo della valle, così al naturale…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Concordo, si può vivere di soli ravioli e melanzane ripiene! 😉
Complimenti per la vendetta
…ora, mi chiedo, come le rifarai la prossima volta???? 😛
Ci vuole il bis come con i ravioli 😆
Bellissima la foto della valle 😛
Brava Mirtilla 😉
Melanzane ripiene in padella? Mai fatte e quindi le proverò sicuro, anche perché da maggio a ottobre vivo di melanzane! Brava, l’aspetto è goduriosissimo!
non mi dispiace affatto questa ricetta. Le Melanzane ed il pomodoro si sposano così bene che le adoro 😀
Bella ricetta Mirtilla, complimenti 😉
Evviva le melanzane le verdure mie preferite insieme alle zucchine! Brava!
a me mica dispiacevano i ravioli! la prossima è fare i ravioli con le melanzane, eheheh! 😀
Buone buone!!
bella ricetta da provare…
@ Nello: bravissimo, si vede che mi hai capito…fra poco arriva “melanzane la vendetta”
A casa mia quelle lunghe si fanno sempre così…anch’io adesso inizio il periodo delle melanzane e naturalmente zucchine e pomodoro!
@ Ambrosia: perfetto mi hai dato una bella idea 😀 gustosissimi i ravoli con melanzane, ci sto già pensando (per la felicità di Nello, così rifaccio sia le melanzane che i ravioli).
mmm buonissimo
buone queste melanzane imbottite 🙂
Non vedo l’ora che la stagione delle melanzane sia “calda” per magnarle!!! devono essere buonissime…fame!!!
Buona idea per queste melanzane. Bellissimo la valle.