Eccomi appena arrivata! Vi seguo da molto, ma ho deciso solo ora di aggregarmi agli chef. Sono in attesa di un bimbo/a, quindi in maternità e visto che ho molto più tempo ho deciso di raccontarvi cosa combino in cucina!
Ingredienti (per un vasetto grande):
1 bicchiere di olio evo
½ bicchiere abbondante, quasi 3/4 di semi di sesamo
2 o 3 cucchiai di salsa di soia, a seconda di quanto gradiate il gusto salato
Procedimento:
Unire gli ingredienti in un vasetto e mescolare! Consiglio di lasciar macerare una giornata per ammorbidire i semi (ma se siete golosi come me non ce la fate ad aspettare) e poi di adagiarla su crostini di pane, verdura cruda o cotta, seitan, tofu o ciò che vi suggerisce la fantasia! A mio parere sta bene su tutto!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Dida, benvenutissima tra noi! 🙂
Grazieeeeee che emozione!
benvenuta a te e alla tua pupina/o ancora dentro la tua pancina 🙂
Ciao Dida!! Anch’io sono una nuova arrivata!! Benvenuta!! Ho letto il tuo profilo e ho scoperto che abbiamo stesso nome e stesso lavoro più o meno!! Che combinazione!! Comunque ottima ricetta e soprattutto auguri per la tua gravidanza!!Chissà che emozione!!
Benvenuta Dida e auguroni per la tua dolce attesa!
Ciao Dida e benvenuta tra noi chef di Veganblog.it
:-)))
Benvenuta DIda!!!!!!!! Anch’io aspetto una bimba…sono al 5° mese….e adoro cucinare! Bella la tua versatile salsina…da provare. Goditi questo periodo davvero unico ed indimenticabile 🙂
benvenuta!
Benvenuta Dida!! I migliori auguri per il bebè in arrivo! 😀
Ai corsi Jappo che ho frequentato consigliano di schiacciare i semi di sesamo e di lino prima di ingerirli, altrimenti perdiamo i loro benefici effetti perché li espelliamo come li ingeriamo: interi.
Benvenuta a te! 🙂
Ciao Dida, benvenuta! 😀
benvenuta Dida!:D
Benvenuta.. e Augurissimi x il Principino /a… Bacioooo
ciao Dida benvenuta,bella salsina….
benvenutissima!!!! 😀 anche alla creatura che deve ancora venire al mondo 🙂
un mare di auguri!!!!! 😀 😀 😀
Ciao Elisa!! Benvenutissima (anzi, benvenutissimi 😉 ) in famiglia!!!
Che bella salsina, anche se io la pesterei un pochino….
Tanti auguri per la tua gravidanza e benvenuta!!! 😀
Grazie a tutte, sono felicissima di essere tra voi.
@Pizza Pie…mi consigli di pestarli quindi?
Benvenuta!
benvenuta!
Dida posso chiederti una cosa? come mai hai dovuto reintegrare i latticini nella tua dieta?
Ciao Dida, benvenuta!! Bella ricetta per cominciare 😉 E un saluto anche al bimbo che sta con te 😉
Ciao Dida benvenuta anche a te 😛
Molto invitante la tua salsetta 😉
Benvenute a tutte e due…a te e alla creaturina che porti dentro!
Buona questa salsina…mmmmmh!!!! 😀
benvenutaaaaa…e mi sa che la provoo la salsina bio …mi intriga molto…un abbraccioooooo
Benvenuta 🙂
Benvenuta elisa! abbiamo la stessa età 🙂 ottima salsina, spero che il bimbo/a gradisca tutto ciò che fa la mamma in cucina! ehehe
ciao ben arrivata e complimenti,una bella idea,veloce e golosa 🙂
Ciao ACE, grazie. Dunque nella sezione dedicata alla salute ho espresso tutto il mio sfogo…se ti va di leggerlo è la spiegazione completa di quanto è accaduto. Comunque ora consumo il latte e qualche formaggio per evitare carenze di calcio.
Benvenuta. Bella idea questa salsina. La proverò di sicuro… adoro la salsa di soia.
BEnvenuta!!
Ciao Elisa, benvenuta tra noi.
Proverò la tua salsa =) e bellissima anche la tua presentazione, complimenti
benvenuta dida!!!!
un abbraccio doppio 😉
Ma scusa… non staresti meno a consumare tofu, verdure a foglia verde, frutta secca e acqua con forte tenore in calcio per non avere carenze di calcio? Non per voler essere vegana a tutti i costi, ma per evitare gli ormoni che, inevitabilmente, anche il latte bio, porta con sé…
Per schiacciare i semi puoi fare con il mortaio o con questo attrezzino, che so già che qualcuno di VB ha in casa (mi pare Pippi…):
http://chocolateandzucchini.com/vf/2008/06/le_moulin_a_sesame.php
🙂
Benvenuta!
Ciao Dida, il latte ed i suoi derivati sono gli usurai del calcio: ne assimili mangiandoli, ma poi le ossa sono costrette a rilasciarlo nel sangue per contrastarne l’acidità. Il fatto che il latte apporti calcio al nostro organismo è una bufala stratosferica!
Ciao Dida!!! Benvenuta e la tua salsina è fantastica: l’ho già provata sul mio pane fatto in casa!
Auguroni per tutto!!!
Silvia F
Benvenuta 🙂
Benvenuta! Quanti cuccioli in arrivo!!
Benvenuta! Anzi…..benvenuti!!! 😀
Grazie a Pizza Pie, Gabriella e a tutte voi altre per i vostri consigli. Come ho già scritto nella sezione decicata alla salute, ho passato un periodo di confusione, sto cercando di ritrovare la mia dimensione per trascorrere , come mi dice Fedemela , questi mesi unici in serenità! Purtroppo la cerenza di calcio si associa ad una malformazione ai reni congenita che non mi permette di bere qualsiasi tipo di acqua, inoltre ho problemi alla tiroide quindi non posso esagerare con la soia…insomma ho 25 anni, ma sono un rottame! E ovviamente il primo pensiero non è per me , ma per fagiolino (la creaturina che porto dentro, che finchè non sapremo se è maschio o femmina,avrà questo nomino!).
Comunque ho la fortuna di essere seguita da medici che non hanno nulla in contrario alle mie scelte, quindi non mi hanno imposto nessuna costrizione ; io comunque sono grata a chiunque mi offra il suo punto di vista.
Benvenuta 😛
Benvenuta!
Benvenuta nel team degli chef di Veganblog..
Benvenuta Elisa e congratulazioni per la dolce attesa!!
Benvenuta!
Benvenuta..
Facile e gustosa. Benvenuta.