Semplici ma molto molto fragranti, non avrei mai immaginato!!!!!!!!!!!!! 😛
Senza sale e lievito 😉 Finiti tutti in un colpo solo da me
Ingredienti:
200 gr. farina di kamut bio,
1 cucchiaio di semi di papavero bio,
50 gr. olio evo bio,
acqua q.b. a temperatura ambiente.
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con i semi di papavero, aggiungere l’olio e mescolare per bene. Unire poi acqua q.b. per creare un impasto bello morbido e omogeneo. Create una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente, lasciatela riposare per 30 min. (non occorre metterla in frigo), io l’ho lasciata sul tavolo, pronta poi per lavorarla. 😉 Passata la mezz’ora, stendete la pasta molto sottile, date la forma che più vi piace ai vostri cracker, adagiateli sulla teglia del forno, ricoperta da carta forno, praticate molti buchi sulla superficie con una forchetta e infornate a forno bello caldo 190° per 7/8 min.
Eccoli, prima che sparissero li ho fotografati 😆
Il punto:
I semi di papavero sono facili da digerire, rimedio naturale contro stress e ansia, ricchi di manganese, calcio, omega 6 e vit.E!!! Da quando l’ho scoperto è la seconda ricetta che metto con i semi di papavero.
Io li ho fatti la sera per il giorno dopo, a pranzo del giorno dopo li ho divorati, non pensavo restassero così belli fraganti senza il lievito, e se vi dico che li ho mangiati il giorno dopo ed erano come appena fatti, migliori di quelli già confezionati!!! 😛
La prossima volta, cioè a breve :lol:, triplico le dosi e diminuisco l’olio a 40 gr. (se diminuite l’olio vanno spennellati un pò sulla superficie, con la solita emulsione olio e acqua, prima della cottura) 😆
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questi te li copio, mi piacciono un sacco i semini di papavero 😉
Sono bellissimi!Sembrano dei biscottini e invece sono unanuova specie di cracker..i rotocrack!!posso chiederti una cosa?il forno lo metti ventilato o no?
Bellissimo titolo, fantastici i rotocrack. Li proverò sicuramente!!! adoro i sostituti del pane da sgranocchiare 🙂 Bravissima
buoni, belli croccantosi mi piacciono! Li proverò!!!
@ Chicca66: Caspita essere copiata da te mi onora 😳 !!!!!!! Sono felice che li proverai 😉 Non vedo l’ora di aver un pò di tempo per triplicare le dosi 😆 Ciao 😉
@ Elis: Eh eh esatto sono un nuovo tipo di cracker 😆 !!!!!! Il forno non ventilato 😉 Ciao 😛
@ Felicia: Si mi è venuto così, vedendoli ho pensato “ecco i rotocrack” Sono felice che li proverai!!! A me sono piaciuti subito 😛 E poi quando vedo che non faccio in tempo a farmi il pane mi butto su queste cose che si fa prima, avendo sempre un prodotto fatto da me e non confezionato!! 😛 Ciao 😉
@ Petra: Si esatto sono proprio friabili e belli croccantosi e non duri 😀 Sono felice che li proverai 😉
gemmina..mamma mia che splendore!!! questi li faccio..strepitosi! ormai sono abbonata alle tue ricette..a quando una pubblicazione?? 😛 😉
Scrunch scrunch… che voglia di sgranocchiarli tutti!!! 😀
Ma Gemmina, sono deliziosi! Stupendi questi rotocrack!!! Sei sempre bravissima!!!! 🙂
Gemma cara, oggi ho fatto i tuoi carrubini e presto farò anche questi splendidi cracker! scrunch scrunch! 😀
Che belli 😛 …non ho mai comprato i semi di papavero 🙁 un pò perchè non li trovo nei due supermercati dove faccio la spesa giorno per giorno 🙁
Devo rimediare assolutamente 😛 anche perchè, da quanto ho letto, sono utili contro l’ansia e lo stress 😛
Non che sia ansioso, anzi…
ma stressato si o__o e parecchio pure o____o
Grande Gemma 😉
@ Pimpi: Tesoro!!!!!!! 😉 Sono felice che li proverai 😛 A me sono piaciuti un sacco, infatti a breve li rifaccio subito!!!!!!! 😆 Che onore 😳 😳 Sono felice che ti piacciono le mie ricettine, pure le tue mi gustano assai 😛 Eh pubblicazione, magari… 😉 Ciao e buona serata 😀
@ Mignao: Grazie cara!!!!!!!! 😉
@ Titti: Grassieeeeee carissima 😳 sei sempre gentilissima 😉 Buona serata 😛
@ Katy: Uau sono felice che hai fatto i carrubini, come ti sono sembrati?? 😛 Sono felicissima che li proverai!!!! Caspita non credevo di fare un così successone 😛 Ciao 😉
@ Nello: Eh caro Nello io li ho trovati al biologico e li ho subito acquistati 😆 Eh eh come te pure io molto molto stressataaaaa in questo periodo 🙁 , sarà dura fino alle prossime ferie ad agosto 🙁 🙁 , ma per fortuna ad aprile ho una pausa venendo alla grandissima festa che ci sarà, dove conoscerò te e molti altri 😛 Non vedo l’ora 😆 Buona serata 😉
Sei una fonte inesauribile!! 😉
Ho della farina d’avena da usare…quasi quasi provo i tuoi rotocrack!
Belli! Belli! Belli!! questi me li salvo! 😉
@ Giulia: 😳 😳 Grazie!!!!! provali e poi mi dirai come sono con la farina di avena 😉
@ Lo: Woww sono felice ti piacciano 😆
Se combattono lo stress devo comprarli anch’io i semi di papavero e devo assolutamente provare la tua ricetta!!!!
mhhhhhhhhhhhhh!
Uuuhhh… Stupendi… sei la Maga degli Impasti…!!! anche Visivamente Appagano una Cifra…eheheh.. un Abbraccio
@ Ari: Sono felice che la proverai 😉 Da quando ho scoperto che sono anti stess i semi mi stò sbizzarrendo 😆
@ Acquaviva:
@ Flavia: Grazie mille cara!!!!!!!!! 😳 Troppo gentile 😉 Adoro impastare 😆 Ciaooooooooooo 😛
Ma che belli, ideali per me che non tollero il lievito ultimamente. Sono tipo crackers Ge??
Sono stupendi Gemma, complimenti!! 😀
Se solo non avessi 1 kg di pane fresco, li farei già questa sera!
@ Tati: Ciao carissima!!!!!!!!!!!! 😉 Guarda sono stupendi e non credevo così belli friabili 😆 Esatto tipo crackers 😛 Spero ti piacciano se li farai 😉 Ciao
@ Stellina: 😳 Grazie 😉 Se vuoi darmi il tuo kg di pane e io ti faccio questi 😉 Che dici?????? 😆
Ci credo che li avete mangiati tutti sono splentidi e poi dagli ingredienti utilizzati penso proprio che siano stati DELIZIOSI!!!
BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!
Sono stupendi! mi han fatto venire l’acquolina in bocca…complimenti!
Pure a meeeeeeeeeeeeeee! 🙂
direi che sono da copiare oggi stesso… brava ^^
@ Aurora: Si super buoni!!!!!!!!!!! Ma li ho mangiati tutti io da SOLA 🙁 🙁 …. Grazie mille 😉
@ Mareskul: Grassieeeeeeeeeeeeeee 😳
@ Nadir: Grazie mille cara!!!!!!!!!!!!!!!! Come stai? 😉
@ Sim: 😳 Evvaiiiiiiiiiiiii sforniamo!!!!!!!!! Come vorrei poterli rifare pure io oggi stesso 😛
che buoni!!!! 🙂
ecco cosa comprerò con la spesa di oggi!!!! 😀 non li ho mai provati…
questi biscotti sono strepitosi gemma!!! complimentoni!!!!!! 😀
@ Luu: Grassiee 😆
@ MikiVeg: Grazie cara 😛 Sono salati, tipo crackers però, non biscotti 😉 Ciaoooooo 😀
impasto subito e poi devo essere buonissimi
sì sì scusa, io chiamo “biscotto” tutto quello che è piatto e rotondo xD my baaaaaaaaaaad!!!
La prossima tua ricettina non la guardo. Non commento.
Altrimenti ingrasso solo a guardare. 👿
Baci.
@ Angela: Wowwwwww sono felicissima che li fai subitissimo!!!! Domani sono a casa da lavoro, evvai, per cui si impasta!!!!!!!!! 😆 Poi fammi sapere se ti piacciono 😉
@ MikiVeg: Ah 😀 Te l’ho detto perchè pensavo credessi fossero dolci 😉 Ciao 😀
@ Xuxa: Ma nooooooooooooooo daiiiiiiiiiiiiii 🙁 🙁 🙁 🙁 …. Come faccio senza un tuo commento?!?! Daiiiiiiii 😉 Lo so che poi vieni a trovarmi 😆 Ciaooooooooooooooooooooo 😛
Le tue ricettine sono sempre meravigliose. No, comment.
Scherzo ovviamente. Continuerò a commentare. EH!EH!EH!
Li ho fatti stamattina….buonissimi….ho abbondato con i semi di papavero e li ho cotti il doppio del tempo per farli belli dorati….deliziosi!!!!!!!!!! grazie Gemma!
quelli che ho fatto ieri sono spariti a cena, stamattina di buon ora avevo gia impastato doppia dose,mentre erano in forno sono arrivati due golosoni,neanche il tempo che si raffredassero, son proprio buoni brava Gemma86
sai ke li ho fatti? strabuoni!!!!Ho messo metà semi papavero e metà sesamo!! grazie per la bellissima e buonissima ricetta :-)e veloci..li ho impastati mentre avevo nel forno i tuoi carrubini !! anche quelli favolosi,facili e velocissimi da preparare :-p slurp..grazie grazie
Io li ho fatti..sfornati proprio ora..proprio una bella e buona ricetta!!forse era meglio mettere un pizzichino di sale nel impasto..
Ne ho fatto una versione anche con cipolla disidratata, timo, origano e olive verdi spezzettati..non male..
@ Xuxa: Grazie Tesoro 😛
@ Fedemela: WOWWWWWWWW Sono felicissima!!!!!!! 😀 😛 Che bello sono felice che ti siano piaciuti 😉
@ Angela: Eh eh come capisco 😆 !!!!!!!!!!! Sono felicissima che siano piaciuti 😛
@ Ziagreys: Wowwwww che emozione!! Sono super felice!!!!!!!! -vero che sono buoni!!!! Devo provare pure io con i semi di sesamo 😆 eh i carrubini sono troppo morbidosi e buoni e poi veloci si 😉 Sono davvero felice 😀
@ Corgana: Grassieeeeeeeeeeeeeee 😆 Si a chi piace ho dimenticato di scriverlo che si può mettere, io sono abituata a non usare il sale 😉 Mhhhhhhhh buona pure la tua versione!!!!!! La proverò!!!
Sono felice che li avete fatti, e non avrei mai immaginato che la provassero così tanto!!!!!! Grazie di cuore 😳 !!!!!!!!!!!!!!!
Ho già provato parecchie tue ricettine e sono deliziose.. e riescono sempre :-)Sei proprio brava,una veganchef con i fiocchi 🙂
Ho già provato parecchie tue ricettine e sono deliziose.. e riescono sempre :-)Sei proprio brava,una veganchef con i fiocchi 🙂
@ Ziagreys: 😳 Ma grazie infinite!!!!!!!!!!!! Sono proprio felice che le mie ricette ti piacciano molto 😛 Mi fai 😳 Sono davvero felice!!!!!!! un bacio 😉
L’impasto sta riposando e non vedo l’ora di stenderlo per vedere come escono… <3
Grazie per la mega-ricetta!!!
Impasto steso, infornato e assaggiato.La mia farina di kamut era integrale – la tua non era specificato, ma avevo solo quella in casa ^^” – quindi ho dovuto aggiungere un po’ di farina, però sono usciti una meraviglia. Davvero buonissimi!!!! Grazie per la dritta, Gemma!!! <333
@ Sam Whity: Sono felicissima siano piaciuti!!!!!!!! Io li ho fatti non integrali, avevo quella normale 😉 !!!!!!! 😛
Fatti!! 🙂 ;D come promesso ieri ho realizzato i tuoi fantastici crackers.. te lo volevo dire perchè li adoro..sono veramente buonissimi..spariti in un battibaleno!! *___*
e mio padre non finiva di dire quanto erano buoni (per la cronaca.. lui non mi dice MAI brava nè tantomeno che gli piace quello che ho preparato!;))
@ Pimpi: WOWWWWWWWWWW Sono felicissima!!!!!!!!!! Sai io è la terza volta che li faccio con doppia dose, li faccio sparire tutti io 🙁 Ciao cara 😉
Questa ricetta è entrata a far parte della mia vita culinaria. Ormai è un must have! Al momento è la sola ricetta che mi piace, squisiti, velocissimi da fare, si sporca poco e sono light.. Cioè, what else?? 😀 Io ci faccio anche i grissini!