Presa da una folle voglia di dolce, 😯 io poi che amo il salato 😯 , mi sono buttata su una mia vecchia ricetta, modificandola un pò… 😉
Ingredienti per 7 carrubini:
150 gr. farina di farro integrale bio,
2 cucchiai di polvere di carruba bio,
2 cucchiai di olio di mais bio,
1 cucchiaino di cremor tartaro bio,
1 cucchiaino di bicarbonato,
90/100 gr. malto di mais bio,
succi di mela biologico senza zucchero q.b.,
gherigli di noce bio q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con i cucchiai, setacciati, di polvere di carruba, aggiungere poi setacciando per bene, il cremor tartaro e il bicarbonato. In un contenitore unire malto e olio e miscelare per bene. Aggiungere al composto secco e mescolare per bene, aggiungendo a filo succo di mela, sempre mescolando. Risulta un composto bello omogeneo e morbido, se lo lasciate cadere dal cucchiaio fa la discesa ” a nastro”. Prendete i vostri pirottini, io sfoggiavo il mio nuovo acquisto!!!!!, versate senza riempire del tutto, e aggiungete sopra le noci spezzettate grossolanamente, premendo leggermente.
Infornate a forno bello caldo 150/160° per 20 min. Una volta tiepidi, estraeteli dai pirottini e pappate 😛 😆 😛
Qualche primo piano 😉
Il punto:
Davvero molto morbidi!!!!!!!!!!!! Mi stò orientando a fare sempre più dolci senza lo zucchero di canna, e li trovo molto buoni!!!!!!! 😉 Volevo fare dei biscotti ma poi ho optato per dei muffin porzionati, per non cadere nella frenesia di mangiare un biscotto dietro l’altro, ma non è stato meglio 🙁 anzi me ne sono pappati ben 2 nel giro di 3 minuti, erano tiepidini e morbidosi 😛 😀 e per i dolci al cioccolato/carruba non so trattenermi!!!! Adoro usare il succo di mela per i dolci, li rende molto sofficiosi e molto leggeri!!!!!!! Attenzione quindi che uno tira l’altro 😆
Ormai i miei dolci hanno conquistato il papi e la sorella, le due persone della famiglia più difficili come gusti e mentalità sul cibo veg, ieri il papi me ne ha chiesto uno di sua spontanea volontà, con mia grande felicità gli ho dato l’ultimo rimasto 😆
Buona giornata a tutti voi 😛
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hmmm…sono stupendi Gemma!!!!
E poi io ADORO la carrube!!!
Bravissima!!!
aiuto! mi è venuta una folle voglia di dolce!! 🙂 🙂 stasera li preparo
Sono meravigliosi questi carrubini!!! E poi senza zucchero ma dolcificati con il malto sono il tocco raffinato! Un abbraccione, cara!!! 😀
ooohhh gemma sono deliziosi!!!!!!!
w i carrubiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
@ Stellina: Grazie mille cara!!!!!!!! Sono buonissimi 😛
@ Luu: Eh eh se li prepari vedrai che bontà!!!!!!! Fammi sapere se ti sono piaciuti 😉
@ Titti: Carissima!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 Siiiiiiiiiii senza zucchero!!!!!!!! sono felice ti piacciano, sono semplici ma molto BUONI!!!!!!!!! Ciao cara 😉
@ Yaya: Grazie mille 😛 😀 W i carrubiniiiiiiiiiiiii 😉
sono stupendi e penso proprio anche buonissimi,BRAVISSIMA e grazie per l’augurio di buona giornata ,contraccambio di cuore anche se ho già avuto una giornata pesante e non è ancora finita!!!!!!!!BACIONI a presto.
Buonissimi!!!!
boniiii 🙂
bellissimi! inoltre sto sgolosando anche per gli stampini…dove li hai presi??? 🙂
i dolci senza zucchero cmq mi rendono molto molto felice 😀
Gemmula cara, mi ispirano un sacco e proprio in questi giorni volevo sperimentare..ti farò sapere! bacioni e complimentissimi..mi accodo ad Ambrosia per la curiosità sugli stampini
Fantastici, e sai che anch’io cerco di usare più malto al posto dello zucchero e devo dire che mi soddisfa molto 🙂
bellissimi! 😀 Se sono a prova di papi e sorella, dovrò prepararli anche in casa mia! 😀 p.s. Bello il tuo nuovo acquisto! 😉
@ Aurora: Ma grazie cara, spero che la giornata finisca meglio di come è iniziata allora!!!!!!! La mia credo di si perchè vado a casa da lavoro 😆 Ciao 😉
@ Mirko: Grazie 😛
@ Monica86: Grazie Stella 😉
@ Ambrosia: A chi lo dici, io adoro i dolci con il malto e senza lo zucchero!!!!!!!! Gli stampini li ho trovati, pure in offerta, alla despar, non so se c’è pure da voi… Erano troppo carini per non prenderli, poi in silicone non c’è bisogno di usare margarina 😛
@ Neofrieda79: Ma ciao carissima!!!!!!!!!!!!!! Se li farai fammi sapere se ti soddisfano!!!!!!!!! Io me li rifarò a breve 😆 Per gli stampini, come ho scritto ad Ambrosia, li ho trovati alla despar… Sono super comodi e come porzioni perfette 😛 Ciao 😉
@ Chicca66: E già!!!!!!!!!! Comprendo!!!!!!! P.S. Volevo fare i cannoli siciliani vegan per il mio Amore, che gli piaccevano quelli non vegan, per cui volevo fare la tua ricetta con la crema alla stracciatella, se la pasta la cuocio in forno è possibile o non risulta nulla?? Grazie e ciao 😉
@ Sarosky: Eh già!!!!!!!! Provali e vedrai 😛 Grazie cara mi piacciono un sacco pure a me 😆
Aiuto adoro la carruba!!! Buonissimi complimenti 🙂
@ Susannevegan: Grazie!!!!!!!!!!! Provali se ti piace la carruba 😛
Santa Polenta che meraviglia di dolcetti. Non ho mai usato
la farina di carruba. Ma qualle sarebbe da usare? Per caso
è quella farina fatta della polpa di carruba? Grazie.
Che carini questi pirottini che hanno dato una forma simpatica hai tuoi carrubini 🙂
Davvero bellissimi e deliziosi 🙂
Bellini i carrubini 🙂
Buonissimi!!! anch’io non so resistere davanti alla carruba, spesso mi preparo il carruba mon amor, è assolutamente impossibile resistere!!! Ottimi di tuoi carrubini e bellissimi 🙂
Carrubini mom amour è il nome più bello che ci sia sul blog e invitante ad aprire la ricetta….per me che nelgi ultimi tempi vado correndo.
Apro e…..SPETTACOLARE!!!! NON SBAGLI UN COLPO!!! Belli buoni, fotografati bene e davvero con gli zuccheri giusti!!! Grazie per la tua bravura!!!
Spero di vederti presto!
Un abbraccio!
MO’
Buonissimi e bellissimi! Da provare! 😀
ma che delizia!
bellissimi!!! e salutari 😉 evviva i dolci veg!
@ Xuxa: Carissima!!!!!!! Si esatto è fatta dalla polpa della carruba 😉 Provala e vedrai che buona 😛
@ Mimi: Ciao cara!!!!!! Come stai??? 😉 Sono felice ti piacciano 😛
@ Tati: Grazie mille 😀
@ Felicia: Eh eh io con i dolci al cioccolata o carruba non so proprio resistere!!!!!!! Sono felice ti piacciano 😉
@ Mo’: 😳 😳 Mamma mia quanti complimenti!!!!!! Grazie mille carissima, troppissimo gentile!!!!!! 😉 Ci sarai al vegan fest?? Se si, allora ci vedremo la, spero tu ci sia 😉
@ Katy: Grazie 😆
@ Nicole: 😛
@ Mikiveg: Grazie!!!!!!!! W i dolci veg 😆
Mi piacciono molto 😉
Sto bene carissima grazie <3
@ Mimì: Bene dai, meglio così!! L’importante è questo!!!! Sono felice 😉 Buona giornata cara 😛
Questo blog è fantastico..nonostante sia vegan da ormai più di un anno non l’avevo mai visto. Sarete la mia rovina fisica :D…mamma che buoni!
@ Benedetta: Grazie cara, lo so oltre alle fantastiche ricette, sia l’autore (Sauro, Renata e tutti gli altri collaboratori) che tutti gli chef siamo molto uniti come una grande famiglia 😉 Sonof elice ti piacciano i miei carrubini 😛
Non potrebbe essere altrimenti!
Bellissimi!!! Ho intenzione di farli anch’io ma volevo sapere se li hai infornati su statico o ventilato? e a che ripiano li hai messi, nel mezzo? Al posto del succo di mela,cosa mi consigli di mettere il latte di riso o quello di soia?
Ancora tanti complimenti per questa dolce ricetta! brava!
@ Mus: Forno statico, vedrai che bontà!!!!!!!! Li devo rifare!!!!!!!! 😛 Sempre nel ripiano in mezzo e al posto del succo di mela ci vedrei bene il latte di soia!!! Grazie mille sono felice che li farai fammi sapere poi 😛
Grazie tanto Gemma per i suggerimenti!
In questi giorni sto sfornando dolci seguendo le vostre ricette e direi proprio che ogni giorno impasto qualcosa di nuovo grazie a voi! Appena li faccio ti faro’ sapere volentieri il risultato!
Apportero’ delle variazioni alla tua ricetta del tipo:1 cucchiaino di aceto al posto di 1 cucchiaino di cremor tartaro,farina di kamut al posto del farro,sciroppo d’agave al posto del malto di mais e il latte di soia al posto del succo di mela come mi hai consigliato. Spero che vengano meravigliosamente bene come i tuoi!!!
Grazie ancora!
Complimenti Gemma! Questi dolcetti sembrano davvero buoni! Stavo pensando di farne in quantità industriale e regalarli agli amici per Natale 🙂
Solo una domanda: pensi che la consistenza possa risentirne sostituendo la carruba con il cacao in polvere?
Grazie! ^^
Alla fine li ho fatti, ma purtroppo devo dire che i miei non sapevano proprio di nulla 🙁
Ho sostituito la farina di carruba con la polvere di cacao, ma non so quanto dipenda da questo.
Alla fine, per non buttarli, li ho riempiti con un po’ di composta di fragole, che gli ha dato un po’ di sapore.
Comunque non demordo e la prossima volta provo a sostituire il malto con lo zucchero di canna grezzo integrale…che dite?