…su letto di riso.
Ingredienti:
bocconcini di soia (che io chiamo spollo)
riso parboiled
verdure a scelta (io ho scelto piselli e broccoletti)
panna di soia
curry in povere
Procedimento:
Seguite le istruzioni riportate sulla confezione dei bocconcini di soia. si tratta di far bollire l’acqua con del dado vegetale (ovviamente) e poi versare i bocconcini disidratati e farli cuocere per 20 minuti.
Intanto fate cuocere il riso in acqua salata, e le verdure ognuna per fatti propri.
Trascorsi i 20 minuti, scolate i bocconcini di soia e pressateli un po nello scolapasta, cercando di sottrarre quanta piu acqua possibile.
In una padella versate un filo d’olio, aglio o cipolla (come preferite) o entrambi ( :P) e versate della panna e i bocconcini. Cospargete di curry, la quantità dipende da quanto forte è il vostro curry e da quanto volete dargli il sapore.
Aggiungete le verdure, altra panna, altro curry e salate.
Dovrà cuocere un pò di tempo, mescolate per far in modo che non si secchi troppo (al massimo aggiungete un pò d’acqua). Quando il sapore vi soddisferà sarà pronto! 🙂
Scolate il riso e disponetelo come base su un piatto e copritelo con lo spollo al curry, servite caldo!
Che dire, provate! Gnummy!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm… speciale!!! bravissima!!! 😀
tra parentesi.. è lo stesso spezzatino che uso io!!! 😀
wow! 😀
al posto della panna se ci mettessi un po di latte di soia?
bella questa variante, anche questa versione si può sposare con l’Ananas?
ciao Simona e complimenti per la ricetta 😉
Gnam! Che bontà, un piatto completo e sicuramente moooolto appagante per le papille!!! 😀
Hhmm…che delizia! 🙂
Allora, quando organizziamo una bella cena indiana vegana? 🙂
Io porto un ricco riso biryani delle feste, e le mie deliziose verdure al latte di cocco, e tu prepari questo fantastico spollo al curry! 😉
Devo ancora cercare il negozio di formaggi di soia in via Paolo Sarpi…in questi giorni stavo proprio pensando ad un giro da quelle parti…magari ci si incontra lì!
Grazie mille Simona! 🙂
Bellissima ricetta adoro lo spezzatino di soia…
Buonissimo, bellissimo 🙂 un bel piatto, cremoso e invitante
è una ricetta sfiziosissima, molto cremosa..! 🙂
mi hai fatto venire una voglia incredibile di assaggiarlo!!!!!
e mi hai datto un’ottima idea per provare una preparazione analoga con semi di zucca, papavero e sesamo…insomma uno SPOLLO ALLA TURCA…prossimamente su questo blog…!
mmmmmmmmmmmmmmmmm che buono… mi stai facendo venire voglia di mangiarmelo ora ….
grazie mille!!!! 🙂
@lucia: penso vada bene anche il latte di soia, magari aggiungendo un pochino di farina per aggrumarlo e farlo “cremina”. 🙂
fantasticamente sluroposoooo!! buonissimo!! 😀
mmm buonissimoo!!!! 😛
azz…
saranno sicuramente stra-buoni…
secondo me tu cucini davvero bene! 😉
mi sa che questa ricetta te la copio ihihihi
Io al posto della panna ho sempre messo il latte di cocco, ed un po’ di amido di mais per addensare. Se non hai il latte di cocco puoi farlo semplicemente mettendo a bagno una cucchiaiata o due di farina di cocco in un bicchiere d’acqua tiepida. Poi andrebbe scolato, ma io non lo ho mai fatto: mi piace così!
Che bella ricetta, è tanto che non mangio lo spezzatino di soia.
Che Bella ricetta!!e che bello spezzatino, quello che uso io non è bello così!
Figo!! anche io faccio il finto pollo al curry con lo spezzatino di soia. Yum Yum che fame. Ottima ricetta.
Che bella ricetta, mi ispira assai, la proverò al più presto! 🙂
Ma che bel piattino!! mi invoglia proprio,faccio volentieri i bocconcini di soya,poi cosi cremosi devono essere deliziosissimi… super 🙂
Stupenda. Me la copio.
Lo faccio spesso anche io, con un’infarinatura leggera dei bocconcini di soya reidratati e col latte di cocco al posto della panna… Una delizia !!! 😉
W la panna di soia *__* …e l’effetto pannoso che lei da ad ogni piatto *_____*
Coplimenti Simona 😉
ANCHE IO LO FACCIO SPESSO….MA LA TUA VARIANTE è DAVVERO INTERESSANTE,ME LA FARò….ORA MI HAI MESSO VOGLIA 😉
Provate la stessa ricetta con funghi champignon al posto delle verdure e seitan al posto dei bocconcini. Viene una classica ricetta brasiliana (non di rigine, ovviamente),conosciuta come strogonoff. Questa versione la devo assolutamente provare.