Ed cco qua le mia versione della mayonese di soia che ho deciso di chiamare Maya =)
Ingredienti:
una confezione di panna di soia
un dito di olio di semi di girasole
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di aceto
sale qb
curcuma per dare colore
Procedimento:
Mettere in un contenitore adatto al minipimer tutti gli ingredienti e lavorare con esso finché non diviene bella densa (un minuto circa).
Assaggiare e se è il caso regolare di sale.
Questa maionese se posso essere sincera è veloce e facilissima da preparare ed è molto meno grassa di quella tradizionale, poiché per arrivare alla giusta consistenza è necessario meno olio (molto molto molto meno…). Inoltre come gusto è uguale (e non scherzo) a quella consumata dagli onnivori!!!
Ho pensato di usare la panna di soia perché la sua densità è perfetta per realizzare questa ricetta.
Spero sia di vostro gradimento. =)
Con quella che ho preparato adesso ho deciso di fare una bella porzione di insalata russa da fare assaggiare ai “consuma-carcasse” della famiglia… Vedremo le reazioni =)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Me è uno spettacolo!
wow che splendore! semplice e veloce come serve a me e ho tutti gli ingredienti: copiare copiare!! … e ti copio anche la definizione “consuma_carcasse” che è proprio azzeccata! e l’insalata russa ha un aspetto fantastico!
Veloce, e praticamente si può fare partendo anche direttamente dal latte di soia (con cui si fa la panna) 😉
è magnifica questa maionese! 🙂 anch’io vivo con una consuma-carcasse 🙁 le farò fare presto una degustazione…
ma che buonaaa!!
brava miky 🙂
Si ottima idea la panna, voglio provare anche io!
Complimenti per l’idea e la realizzazione 😉
grazie mille ragazzi! 😀 vedrete non ve ne pentirete se la provate 😉
Sei un mito!!!!!!!!!! 🙂
Anche noi la faremo!!! ma quell’insalata russa è sbavosissima!!!
brava!
Brava MikiVeg!!! Di ricette di mayonese vegan non ce ne sono mai abbastanza!!! Hai fatto bene a pubblicare anche la tua! E quell’insalata russa???? Splendida! 🙂
Sofficiosa!!! 😀
Splendida…Copio Copio.. Complimentiii.. un Abbraccio
Interessante! In effetti la panna di soia deve dare un’ottima consistenza 🙂
aahah consuma carcasse è molto più diplomatico di mangia cadaveri! bella!!
Mi sembra buona.
Ho provato a fare questa maionese, il sapore è ottimo ma mi è venuta liquida. Può essere colpa della panna di soia? Forse la mia è troppo liquida di suo. mah. Però buonissima complimenti.
@silvia: che strano… di che marca era? quella che ho usato io era già bella densa nel pacchetto…
forse se la lasci in frigo e poi la lavori rimane densa!
…quell’insalata russa…!w la maya!!
che bello! la proverò quanto prima, sono molto interessata alle ricette vegan. grazie ciao
che bello! la proverò quanto prima, sono molto interessata alle ricette vegan. un’altra cosa: non sono mai riuscita a trovare la panna di soya da montare, qualcuno mi sa indicare quale catena di supermercati ne è provvista? io abito in un paesino della prov. di cuneo e non sempre trovo cosa mi serve!!!!ciao grazie
Miki che marca di panna hai usato?
Quella della provamel che uso credo sia troppoliquida
grazie,
susi
ho usato una marca che si chiama “condi..”qualcosa… cavolo non ricordo :/
è una confezione con una specie di Sole tribale verde e arancione che sorride… ed è di soia, in più è la marca che costa meno qui!
posso affondarci dentro?!
la provo al più presto
Geniale e molto veloce! Purtroppo la consistenza mi e’ venuta troppo liquida, allora ho aggiunto 2 cucciai di fecola di patate ed e’ diventata molto densa! Ho sostituito anche la curcuma e ho meso un pizico di zafferano.