Questa è una versione un pò particolare dei classici baci di dama (di cui ci sono già varie versioni qui sul blog)..lo so, non me lo dite, ho la fissa per il cocco nei dolci ma cosa devo fare? Cocco e cioccolato per me sono un’associazione irresistibile 😀 !!!
Ingredienti:
300 gr farina tipo “0”
100 gr farina di cocco
100 gr fecola di patate
200 gr zucchero di canna
230 gr margarina
1 bustina lievito
latte di soia q.b.
cioccolata spalmabile Estrella equo solidale
Procedimento:
Gli ingredienti che ho messo sono per un grande quantitativo di biscotti, a me ne sono venute tre teglie quindi se ne volete meno dimezzate le dosi 😉 Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti (tranne la cioccolata ovviamente 🙂 ) badando di lasciare la margarina fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima di iniziare per portarla a temperatura ambiente. Lavorate bene l’impasto aggiungendo man mano un po’ di latte. Mettere poi la palla d’impasto in una ciotola coperta in frigo e lasciare riposare per un paio d’ore. Una volta tirata fuori fare delle striscioline di impasto sulla spianatoia e tagliare tanti pezzettini di circa un cm di lunghezza l’uno. Lavorarli uno per uno facendoli rotolare tra le mani in modo da creare delle palline e metterle su una teglia coperta con carta forno.
Mettere in forno a 175 gradi (nella tacchettina giusta tra i 150 e i 200 😀 ) e lasciare cuocere per 20-25 minuti finchè saranno dorati (occhio a non farli bruciare perchè sono piccini..io ovviamente un po’ ne ho bruciacchiati 😆 )
Quando saranno pronti farli raffreddre un pochetto poi mettere la cioccolata ogni due biscottini.
Devo dirvelo, è un po’ che faccio biscotti e dolci col cocco ma questi sono venuti davvero superlativi, me li mangerei tutti 😳
In realtà li ho preparati perchè domani sera abbiamo amici a cena..vi farò sapere se hanno gradito 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Io gradirei di sicuro, se fossi in loro!
Fantastici, davvero fantastici. L’aspetto è appetitoso e credo che il gusto lo sia anche di più. Solo una piccola domanda: quando inforni le palline, le lasci proprio a forma di pallina o le schiacci un pochino per appiattirle sotto? O si appiattiscono da sole? Comunque, ancora complimentoni 🙂
Tra tutte le fisse che si possono avere, quella per il cocco nei dolci mi sembra accettabilissima!! 😀 Bòni 😀
anch’io adoro il cocco e ce l’ho! stasera li facciooo! 🙂
Questi li preparo stasera al mio fidanzato 🙂
Mamma mia come sono belli!
ma la farina di cocco è il cocco disidratato? quello in scaglie?
complimentissimi!
w i baci cocco-cioccolatoooooooooooooooo!
bravissima
Oh manine sante che preziosità! Brava Sarè fari un figuroneee! 🙂
Io non ho dubbi, gli piaceranno di certo. Hai fatto delle foto bellissime Sarè. Una cosa ti volevo chiedere, ma dopo che hai fatto le palline le schiacci un pochino o le metti in forno così belle rotonde? Non ho mai fatto i baci e mi piacerebbe provare la tua versione.
Mamma mia che belliiiii! La fotografia delle palline è stupenda!!! 😀 Gravissima! devono essere davvro buoni 🙂
Se..era bravissima!
Bellissimi e buonissimi i biscotti al cocco…
L’aspetto è davvero troppo invitante! Mmmmm…che fame! A quest’ora poi! Quanto ti capisco, cocco e cioccolato sono un accoppiamento da svenimento! Troppo brava! 🙂
anche io gradire di sicuro 🙂
ooooooooh che spettacolo! 🙂 meno male che non li ho davanti!
Bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Adoro pure io cocco e cioccolato 😛
Buoooni! Li proverò con la veghella che ho fatto ieri! 🙂
Sarè, con questi biscotti mi hai conquistato il cuore! li metto subito nei preferiti!
complimenti sono bellissimi!
Buonissimi!!!! un super bacio 🙂
Buoni!!! Adoro il cocco!
I biscotti hanno fatto un successone..peccato che doveva venire una coppia di nostri amici ma lui aveva la febbre ed è venuta solo lei..però gliene ho mandati un pò a casa anche a lui per quando si riprende 😉
* Mammaoca,grazie 😉 Le palline sono da lasciare tonde..dopo sotto si appiattiscono un pò da sole (se le schiacci poi sopra non rimangono tonde 🙂 )
* Licia,grazie 🙂
* Pandina, Annalisa, fate sapere se li avete provati, erano davvero troppo buoni 😉
* Microb,grazie..sì,la farina di cocco è il cocco disidratato.. 😉
* yaya, Iri, grazie care 😀
* tati, come dicevo sopra a mammaoca le palline vanno lasciate tonde poi sotto si appiattiscono da sole mentre cuociono
* Grazie Francy (gravissima era carino 😆 )
* Mignao, con la cioccolata autoprodotta devono raggiungere proprio il massimo della bontà 😉
*
* Rosa, grazie 😀
* Ambrosia, Gemma, grazie care
*
* Steffyna, viva il cocco e il cioccolato,yeah 😀
* Nadir 😀
* Loira, grazie 🙂 Ti assicuro che sono la fine del mondo,provali e vedrai che uno tira l’altro!
* Kikka, Felicia, Ari, grazie mille e un bacione
Molto buona.
La prima foto è da libro di cucina!!!Baci al bacio , veramente!
* xuxa, grazie 😉
* alessandra, grazie mille, sempre troppo gentile 😀
Li trovo fantastici!! Bravissima!! Io invece non uso quasi per niente il cocco, quindi il suggerimento è perfetto.. grazie..
questi stasera li provo!! grazie per la ricetta!
Ragazze, ormai non riesco quasi più a postare ricette, ma vi seguo sempre e vi copio le ricette 🙂
e questa merita davvero un commento, li ho appena fatti e hai ragione, sono superlativi, sono piaciuti tantissimo!!! Ricetta meravigliosa e originale!
PacciuVeg, bene, sono contenta che siano piaciuti..io li ho riproposti in un paio di altre occasioni e sono sempre stati spazzolati 😉 un bacione