VegFormaggio spalmabile..


… al sesamo e pane integrale.
In realtà stavo provando a fare il Vegrino di MentaMarina poi però come sempre, quando inizio una ricetta…ho cambiato idea ed ho voluto provare a fare un veg formaggio da spalmare sul pane integrale.

Ingredienti:
200 gr di yogurt di soia
1 limone spremuto
un pizzico di sale
semi di sesamo tostati

Procedimento:
Ho seguito il metodo di Anto per far colare il siero dallo yogurt e lo  trovate qui nel suo Vegrino al verde solo che io l’ho lasciato riposare soltanto 24 ore, poi ho aggiunto il succo di limone spremuto ed un pizzico di sale, i semi di sesamo precedentemente tostati et voilà.. il mio VegFormaggio spalmabile per la colazione è pronto! Buonissimo, l’ho mangiato stamattina a colazione con questo pane integrale che ho fatto seguendo la mia ricetta per i Panini integrali

stasera avrò il piacere di farlo assaggiare alla mia famiglia.. vengono a cena da me. Mi sentono sempre dire che mi preparo il pane in casa ma  non lo hanno mai mangiato… è una sorpresa per loro 🙂
L’ho sfornato ieri sera ed ho casa che profuma di pane, che bello. Stamattina l’ho tagliato per vedere l’interno e ne ho mangiato un pò per colazione con un bel tè verde, una delizia.

Buon sole a tutti…la primavera è vicina 🙂

Ps:
un abbraccio in particolare a Pepo88 che deve operarsi nei prossimi giorni e gli auguro di tornare presto da noi, ed a Chicca66 perchè in questo periodo ne ha proprio bisogno..
Ciaoooo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tati,che fame che mi hai fatto venire,troppo buonoooo

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  2. Ciao Ale, devo rispondere alla tua mail..com’è andata l’altro giorno? scrivimi in pvt.

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  3. che pane meraviglioso e che buon formaggio spalmabile!! 🙂

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  4. Grazie Luu, sei sempre dolcissima.

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  5. Buonissimo il Veg Formaggino… Mi Unisco ai Tuoi Salutiii

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  6. Oh caspita!! Succede anche a me,parto per fare il vegrino ma dopo 24 ore lo vedo bello bello cremoso che lo insaporisco e me lo pappo spalmato sul pane o crostini!! slurp con il sesamo,lo proverò,grazie 🙂

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  7. Bellissima la pagnottona 😀 Vedo che siete tutti lanciatissimi nel fare il vegrino, io non ho mai provato, sono un po’ scettica perchè ho paura che abbia lo stesso sapore dello yogurt di soia (che proprio non mi piace :-()

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  8. @Ziagreys: 🙂
    @Tamara: be si, il sapore è quello però aromatizzandolo a tuo piacere si confonde benissimo. Poi dipende dai gusti, a me lo yogurt di soia piace tantissimo quindi non mi da fastidio anche al naturale.

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  9. Tati complimenti!!!!!!!!!!!!!!! Io però mi strafogherei di pane anche così al naturale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ADORO 😆 mmmmmmmmm 😉 Mi unisco al pensiero per Pepo e Chicca, gli sono vicina 😉

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  10. Fantasticooooooooooooo!!!!!!! Che bello e che buono sicuramente!!!!! Bravissima Tati, evvai con i veg-formaggi!!!!! 😉

    E quel pane favoloso poi? Stupendo, sono sicura che i tuoi apprezzeranno eccome!
    Mi aggrego al pensiero per Pepo e Chicca, naturalmente.

    Un bacio a te e, per favore, uno anche alla tua nonnina che mi pare di ricordarmi sia speciale e tanto cara… 🙂

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  11. @Gemma:non avevo dubbi! 🙂
    @Anto: hai visto che seguito il tuo metodo? capperi se funziona. Avrei ottenuto anche un ottimo vegrino se avessi aspettato il tempo necessario. Lo farò di nuovo, mi piace troppo. Grazie a te, anche da parte della mia super nonnina Ines che stasera viene a cena a casa e la sorprenderò con il mio pane così come ho fatto con i dolci. Ciao, un baciotto.

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  12. Una fettona subito!!!! quella della fotografia con tanto vegformaggio…. che buono 🙂
    Quando faccio il vegrino, miscelo subito limone ed aromi poi faccio riposare, in questo modo è pronto già dopo 24 ore. Adoro il vegrino la tua versione è fantastica!!!!

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  13. Feli, ciao che piacere. Sai che avevo pensato di fare così come tu hai scritto per la prossima volta? Veg-telepatia!! non c’è niente da fare 🙂

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  14. Fichissimo Tati! Io oggi ho acquistato invece che autoprodurre( pigra manu) due veg formaggi… Ma presto i provo questo tuo perchè trppo invitante bravissima!

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  15. wowwwwwwwwwwwww…lo provo a fare …e provo anche il vegrinoooo

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  16. …spalmare è una delle mie attività preferite! 😉

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  17. Il pane è da morire di voglia di farlo. Bellissimo.
    Ed il formaggio meglio ancora. Brava. 😉

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  18. Questa versione con i semi di sesamo mi mancava proprio 😛 e l’idea mi piace molto 😛 Grande Tati!!! 😛

    …non ho letto ancora la ricetta di Pepo che ho visto però in grafica ed il titolo accennava ad un saluto 🙁 Cmq mi unisco al pensiero verso di lui e la nostra carissima Chiccuccia 😛

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  19. Che slurperia! Come fa Felicia? Mette il limone nello yogurt prima che scoli?
    Sapete che son quella delle domande sceme! 😉

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  20. 🙂 grazie ragazz*
    @Pippi: hehe…si, probabilmente si insaporisce meglio in quel modo. Mi fido ad occhi chiusi di Felicia, è fantastica ed i suoi consigli come quelli di Anto, Elettra ed altre grandi chef mi sono sempre stati utili. 🙂

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  21. Tatiiiiiii ciaoooo!! questo me l’ero perso *_* ma è fantastico!! non mi sono mai cimentata nei formaggi..ho paura di fare delle schifezze e rimanere traumatizzata ahahaahaha ma il tuo sembra buonissimo!! magari un giorno lo facciamo insieme!!!! ehehehe 😉 un bacione :****

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  22. diamoci dentro col coltello, spalmiamo a più non posso! anche io oggi ho fatto il pane (ma con la mdp 😀 ) e ne è già partito un bel pezzetto con il the delle 5….

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  23. @Peggy: grazie Ra, sei dolcissima. Devi provare però anche perchè è semplicissimo, e poi credo che aggiungendo zucchero e curcuma sarà un ottima crema per fare il tiramisù light 😉 magari si, proviamo a farlo insieme.
    @Ambrosia: cara ciao, anche il mio pane è a buon punto.. 🙂

    *Sapete che Peggy l’ho conosciuta sabasto scorso al Tavolo Vegan Città di Latina? Ragazz* è dolcissima, bellissima ed intelligentissima. Veramente una bella persona, ciao piccola Peggy a presto, ti abbraccio.

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  24. …dimenticavo : ♥ vegan sempre di più 😉

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  25. Non mi è mai riuscito un formaggio veg, ma siccome sono testarda, ci riprovo con questa ricetta!

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  26. Tatiiiiiii *_* che dolce che sei…….non so cosa dire *_*
    solo che spero di avere presto l’occasione di rivederci :))))

    …in effetti mi manca proprio qualcosa che possa sostituire il mascarpone nel tiramisù O_O ancora non ho avuto modo di veganizzarlo..quello che facevo prima devo dire che era buonissimo e apprezzatissimo,temo il confronto ehhehe quasi quasi ascolto il tuo consiglio e provo ad utilizzare una crema così…mmmmm… ^_^
    baciiiiii :******

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  27. @Laura: dai che è facilissimo, anche io ero scettica ed invece…ieri sera ho messo in frigo il secondo con ben 400 gr di yogurt di soia..
    @Peggy: :)poi devi farmelo assaggiare però! Ciao tesoro.

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