Ho preso spunto come sempre dalla ricetta di Tati della crostata e ho fatto , solo qualche piccola modifica e ne è uscita questa tortina … che per dover di cronaca, fatta nel primo pomeriggio oggi, è già dimezzata!! 🙂
Ingredienti:
300 grammi di farina ( suddivisa tra 150 di farina 00 e 150 di farina di miglio)
100 grammi di zucchero di canna per l’impasto + un pò per frollare le mele
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di olio anche meno
1/2 bicchiere di acqua (poi logicamente le dosi sono da vedere al momento, deve diventare una pasta frolla)
pinoli
marmellata di mirtilli (io ne avevo un cucchiaio di avanzata)
circa 3 mele
Procedimento:
Preparate la frolla unendo come sempre gli ingredienti secchi e unendo poi olio e acqua, lasciatelo riposare. Tagliate a fette fine le mele e unitevi zucchero, circa un cucchiaio e pinoli. Ungete e infarinate una tortiera stendete la frolla (alta circa un centimetro e se necessario con una parte fate i bordi) spalmate la marmellata e poi decorate con le mele… io non ho avuto molta pazienza e non le ho disposte in modo molto ordinato :-). Infornate a 180 gradi almeno 40 minuti, io per sicurezza l’ho lasciata 50 minuti, abbassando verso la fine la temperatura del forno, fate la prova stecchino comunque
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…e ci credo che ne è rimasta solo metà!!! slurposissima! 😀
che bontà!!!!é pure bella con quella fettine di mela messe così!
🙂
ottima! 🙂
ingrediente semplicissimi…e con olio, grande!! penso la proverò oggi stesso!! 😀
mi piacciono molto le mele disposte in modo disordinato!!!
Ne è rimasta una fettina per il mio tè delle cinque ? 😉
Le torte alle mele sono sempre benvenuta. Complimenti. 😉
Sento già il profumino, nonostante io sia raffreddata!!!! 😉