La mia mamma mi chiedeva il pane con l’uvetta, a me non piace molto e così l’ho preparato per lei. Gli è piaciuto un sacco, a colazione se lo gusta molto volentieri, e pure mio papà se lo sta pappando, ciò vuol dire che è venuto molto buono!!!!!!! 😉 Ci sono un sacco di panini con l’uvetta e io ho voluto postare la mia versione 😛
Ingredienti:
300 gr. farina 00 bio,
3 cucchiai di zucchero integrale finissimo bio,
1 bicchiere di latte di soia bio naturale,
1 bustina di lievito di birra secco bio,
3 cucchiai di olio di girasole bio,
150 gr. uva passa bio.
Procedimento:
Mettere a bagno l’uva passa in acqua tiepida. Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Mescolare per bene e aggiungere a filo olio e latte, sempre amalgamando il tutto. Una volta ammorbidita l’uvetta, scolarla e asciugarla. Aggiungerne all’impasto un pò più della metà e mescolare. L’impasto deve essere molto morbido e omogeneo. Versare nel contenitore da plumcake in silicone e cospargere sopra la restante uvetta. Lasciare lievitare, in un’ambiente caldo e senza correnti d’aria per almeno 1 oretta. Una volta trascorso il tempo infornare per 40/45 min. a 200°. Una volta dorato per bene, lasciare raffreddare e servire a fette.
Eccolo da più vicino 😛
Eccolo da un’altra prospettiva 😉
Il punto:
Io non l’ho mangiato perchè non ne vado matta dell’uvetta, ma la mamma è stata molto contenta!! Mi fa ” è strabuono!!!!” 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bello gemma cara..bellissimo!!! 😉
io adoro il pane con l’uvetta..e magari anche con le noci! potessi essere fortunata come tua mamma! 😛
Che buono il pane con l’uvetta, noi in familia lo adoriamo tutti! La tua versione è da provare!
Bellissimo e golosissimo!
@ Pimpi: Carissima!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 😀 Sono felice ti piaccia, ecco se devo dire la verità è proprio l’unico tipo di pane che ahimè non mangio 🙁 🙁 Con le noci si, con tutti i semi oleosi, gli aromi possibili ma l’uvetta non è la mia preferita!! 😉 Buona serata cara 😉
@ Mignao: Se la proverai fammi sapere se ti piace 😉
@ Tamara: Grassieeeeeeee 😆
Io non mangiavo uvetta fino a poco tempo fa poi mia sorella ha fatto dei biscotti con l’uvetta e mi sono piaciuti tantissimo così ora la mangio anch’io. Appena finisco le fette biscottate per la colazione provo a farlo, è molto bello.
stasera rifaccio il pandolce con la PM 🙂
Che bontà!
Che buono il pane con l’uvetta…! fortunata mamma ad avere te come cuoca! 🙂
@ Tati: Grazie cara, sono felice ti piaccia e quando lo farai fammi sapere cosa ne pensi 😉
@ Nadir: 😛
@ Luu: 😳 Ma grazie!!!!! Sono felice che ti piaccia 😉
Come non ti piace l’uvetta? Io gli adoro. Buonissima questa
ricetta. Me la segno. Baci. 😛
Gemma, e se te lo chiedo anch’io il pane con l’uvetta me lo fai? 🙂
Buonissimo!Bravissima!!!!
A me l’uvetta piace un sacco 😛
Inoltre mettendo l’uvetta si può evitare lo zucchero! 😉
Adoro l’uvetta!!!! il tuo plumcake è favoloso 🙂
Buonissima l’uvetta!!! Questo è perfetto per il mattino!
@ Xuxa: Siii non mi piace 🙁 🙁 Sono felice che te la segni, se la fai fammi sapere 😛
@ Katy: Ma molto volentieri 😆 !!!!!!!!!!! 😉
@ Chicca66: 😉
@ Pippi: 😛 Anche 😉
@ Felicia: Grazie mille carissima 😉
@ Petra: Grazie!!!! Si al mattino direi che va più che bene 😉
Adoro…. 😉
@ Elettra: Grazie 😛