Gallette di ceci e riso
Le intolleranze o le allergie alimentari spingono le sperimentazioni culinarie oltre ‘confine’.
Ho sperimentato queste deliziose gallette per trovare un’alternativa al pane.
Sono semplicissime e veloci da preparare.
Ingredienti:
ugual dose di farina di ceci e farina di riso
un pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare bene le due farine ed aggiungere acqua mescolando bene fino ad ottenere una pastella cremosa.
Cuocere a cucchiaiate in un padellino leggermente unto da entrambi i lati (1-2 minuti per lato).
Io l’ho farcite con tahin insalata e finocchi tagliati sottili, ma la fantasia qui si puo’ scatenare perche’ all’occorrenza si possono trasformare in dolce se spalmate con crema di nocciole o mandorle e spolverizzate con zucchero di canna.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Salve Chocolat e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !
🙂
Benvenuta.. davvero Deliziose
Però, veloci e semplici. Mi piacciono! e mi piace tantissimo il tuo nick..chissà perchè 😉 ciao anzi, benvenuta.
benvenuta! questa è una bella idea per avere del “pane” veloce da riempire 🙂
bENVENUTA CHOCOLAT!!!
Splendide!
Benvenuta 🙂
Benvenuta chocolat! la tua ricetta capita a proposito : cercavo ispirazione per finire dei rimasugli di farina di ceci e di riso… mi sa che stasera avrò qualcosa di bbbbuono per cena! 🙂
Benvenuta Chocolat! …le tue gallette devono essere ottime anche con ripieni dolci! 😉
Benvenuta!!! da provare assolutamente…ma rimangono morbide???
Benvenuta con questa utilissima ricetta!!! 😀
benvenuta! Che splendide gallette!
Benvenuta! Buona idea.
Benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenuta!
Grazie a tutti, sono commossa….
@iredezu si rimangono morbide anche il giorno dopo !
benvenutissima!
perfette anche per me! benvenuta! 🙂
Benvenuta con questa ottima alternativa al pane sopratutto per chi come me ne mangia sempre troppo 🙂
vorrei sapere tutto su ricette alternative al pane . possiedo un panificio e vorrei ricette inedite da proporre ai miei clienti. grazie sin d’ora
Ciao Choco. Benvenuta!
Stasera proverò questa tua bella ricetta.
Complimenti!
benvenuta in famiglia!! che fantastica idea le tue gallette!! 🙂
Ciao Chocolat e benvenuta!
Bellissimo il tuo nick e queste gallette alternative… 😉
Benvenutissima con queste gallette così versatili!
benvenuta!!! ottime le tue gallette….e devo dire che la versione dolce mi ispira parecchio!!!
Benvenuta!
Benvenuta e che bella ricetta 😛
Benvenuta, splendita alternativa al pane (ho anch’io problemi con il glutine) bellissimo blog 🙂
Benvenuta!E complimenti per l’idea!
ma che idea!!! Benvenuta!!! Adoro queste cosine veloci e versatili…brava!
benvenuta 🙂
Benvenuta!!!
Benvenuta..con un’ottima ideona 🙂
benvenuta! vedrai che qui ti troverai bene assai!
Questa si che é una bella idea! Maledizione a me, che non riesco a trovare la farina di ceci. ;_;
Il tuo nickname mi piace un sacco! Ha per caso a che fare con Johanne Harris? =)
un bacio e benvenuta!
mi piacciono assai queste tue gallette, e poi sono veloci come serve a me! complimenti e benvenuta!
Grazie a tutti, gia’ mi sento a casa…
@laura segui il mio blog sto sperimentando alternative all’uso delle farine,in futuro troverai nuove ricette.
@markopuff dove abiti (per la farina di ceci) ? yes chocolat = Johanne Harris…un bacio anche a te.
Chocolat.
Una bellissima idea, possono essere una splendida merenda, le proverò al più presto.
Ho guardato la ricetta convinta che era una ricetta con cioccolato.
Benvenuta.
Benvenuta anche da me 🙂
Benvenutaaaaaaaaaaa Chocolat 🙂
Benvenuta!!! che meravigliosa ricetta di presentazione, se il buon giorno si vede dal mattino…non vedo l’ora di vedere il resto! 🙂 🙂
Benvenuta! E ottima idea……..non si finisce mai di imparare…..
benvenuta !!!
questo we proverò queste deliziose gallette.. 🙂
benvenuta
ciao e benvenuta .. una domanda, ma il padellino lo ungi anche dal lato del fuoco? 😉
Scherzo benvenuta ancora
Che calda accoglienza, bello ! Ma io non vado piu’ via da qua…
in arrivo altre ricette…
Grazie ancora a tutti.Chocolat.
Ma diventano una specie di crepes?
Mi sa che sono molto buone!
Benvenuta!
In ritardo… ma non mi eri sfuggita completamente! Queste gallette sono molto belle! Mi dispiace per le tue intolleranze… ma come dici tu non tutti i mali vengono per nuocere e, fortunatamente, al giorno d’oggi abbiamo una scelta alimentare molto vasta. Quindi buona continuazione e benvenuta su VB! 🙂
Deliziosa questa galletta, tutta da provare 😀
Le ho proposte al cenone della vigilia di Natale! un successo,abbinate a salsa di zucca e spezie e un’altra al radicchio di Treviso con mandorle! complimenti!
hei! Le ho provate, sono davvero versatili e gustoseeeeee! grazie!
Grazie ancora a tutte ! Mi sa che a capodanno le propongo ! Chocolat.
Ti do adesso il benvenuto, con grande ritardo. Avevo adocchiato la ricetta, ma è stata Acquaviva con la sua riedizione a ricordami che probabilmente non ero nemmeno passata a salutarti! Assolutamente da mettere in agenda. Un abbraccio forte e benvenuta, ho visto ricette davvero meravigliose, da provare!
Oh Mamma, scusa Chocolat ma anch’io ti do il benvenuto con ritardo!! 😳 Fortunatamente Neofrieda ha richiamato il tuo post!
Cara Chocolat, con un ritardo immenso ti dò il mio benvenuto tra noi!!! Purtroppo è da un po’ di tempo che, a causa di problemi vari :-(, non riesco a seguire il blog ma anche le mie e-mail come una volta! 🙁 Così succede di ritrovarmi tonnellate di messaggi da veganblog con innumerevoli nuovi chef da conoscere e a cui dare il benvenuto!!! Sono contenta che anche tu faccia parte di noi!
Mi sembrano davvero squisite queste tue gallette!!! Brava! 🙂
Grazie di cuore Chocolat, fatte e rifatte più volte. Sono entusiasta. Provatele arrotolate con ripieno a scelta sono tipo kebab ma mmmooollltttooo più entusiasmanti buone e cruelty freeee
Grazie Giorgia ,mi commuovi,si sono proprio buone e stuzzicanti…grazie ancora ! Chocolat.