Biscotti allo zenzero e noci


Questi biscottini sono stati una vera delizia, sono giusto riuscita a mangiarne 3 di numero, il resto se li è sparati Teo dicendo la sua frase mitica quando qualcosa è molto gradita e cioè: “tanta roba mamma!” Se avete ntenzione di fare dei pensierini dolci per Natale questi bicotti sono sicuramente un ottima idea!

Ingredienti:
80 g di farina integrale
40 g di farina bianca
80 g di zucchero di canna
60 g di burro di soia
3 cucchiai di latte i soia
40 g di gherigli di noce
1 cucchiai di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Procedimento:
Setacciate la farina bianca insieme al bicarbonato, al sale e allo zenzero, poi mischiate con la farina integrale.
Montate il burro con lo zucchero aggiungendo il latte poco alla volta, lavorate fino ad ottenere una cremina dove aggiungerete girando con un cucchiai di legno gli altri ingredienti setacciati, ne risulterà un composto un po’ appiccicoso che coprirete e riporrete in frigo per 30mminuti

prendete un po’ d’impasto e formate delle palline di circa 2 cm di diametro sulle quali metterete le noci

distanziate bene i biscotti, almeno 5 cm, non fate l’errore che ho fatto io, come potete vedere qui sotto mi si sono attaccati; infornate a 190 per circa 12 minuti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella  

si mangiano ugualmente ma esteticamente se dovete regalarli meglio fare le cose bene 🙂
Ottimi con una bella tazza di té

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. davvero tanta roba,Chicca!

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  2. A me piacerebbe fare dei segnaposto con tanti biscotti diversi… terrò presenti anche questi!!!

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  3. Chicchina, mi adotti? 🙂

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  4. Belli..li faccio, sisi.

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  5. Una vera tentazione questi biscotti!

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  6. Accipicchia che Fighiiii…!!! Una Bella Tazza di tè e il Gioco è fatto.. Complimenti… Baciotto

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  7. Davvero irresistibili!!!! adoro lo zenzero 🙂 hai proprio ragione si prestano a deliziosi regali per Natale, inoltre si possono decorare con frutta secca diversa creando un mix. Ideona!!!! Bellissimi. Complimenti!!!! fotunato Teo 🙂

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  8. …Tanta roba Chicca!!! 🙂

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  9. E ci credo che se li è sbafati tutti Teo 😛 mica fesso 😆 😆

    Sono buonissimi, e accompagnati con la tazza di té lo sono ancor di più 😛

    Grandissima come sempre!!! Baciotto 😉

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  10. e tantissima roba Cesyna!!!!

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  11. Maestra in tutto! Ottima idea per un bel tè!

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  12. Grazie ragazzi siete sempre troppo avanti…vi voglio un gran bene 😉

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  13. che bellei che sono..perfetti nei pacchettini natalizi!! sicuramente buoni..con lo zenzero poi.. 😛

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  14. Biscotti meravigliose. Veramente una bella idea da regalo.
    Brava. Baci. 😛

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  15. Anche i biscotti… che buoni!!

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  16. Chiccaaaa… (invocazione). Sono tornata! I biscotti saranno parte del regalo di natale che farò al mio golosissimo professore… Idea meravigliosa, m’inchino come sempre di fronte al Maestro. 😉
    un abbraccio fortissimo!

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  17. cuginadichicca66 4 Dicembre 2010, 12:10

    Ecco, cercavo giusto una ricettina per i biscotti allo zenzero!!
    Grazie cuginetta!! 🙂

    Vedo le foto e me li stò già gustando! gnammm gnammm

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  18. li faccio, ieri ho comprato lo zenzero in polvere!!!! ma intendi un cucchiaio o un cucchiaino???

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  19. @Sara ciaooooooooo, che bello rivederti come stai tesoro? E’ tantissimo che non ti si sente spero tu stia bene 🙂 Un grande abbraccione con baciotto!
    @Ciao Lucia, falli sono davvero buoni buoni 😉
    @Ambro un cucchiaio di zenzero ma se vuoi puoi metterne anche meno, fammi sapere 😉

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  20. Tantissima roba, Chicca !!! 😉
    Un bacione.

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  21. Cara Chicca, troverai aggiornamenti sui miei lunghi mesi di assenza in un post nella sezione Salute. Per il resto, tutto meglio. 😉
    Spero di tornare presto ai fornelli, devo mettermi in pari con tutti voi. Ho letto miliardi di ricette una più bella dell’altra e non so da dove cominciare… Forse da questi invitantissimi biscottini! amo molto il sapore dello zenzero e le noci sono, insieme agli anacardi, la frutta secca che preferisco. Meglio di così!
    un abbraccio e a prestissimo

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  22. Cara Sara non vedo l’ora di rivedere le tue ricettine e questi biscotti sono facili facili e veloci da fare 🙂 Aspetto di vedere il tuo post su salute 🙂
    Un abbraccione anche a te 🙂

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  23. Ciao Chicca, domani vorrei provare a fare questi biscottini… pensi che possa sostituire il burro di soia con l’olio di semi di girasole? o magari fare metà e metà? Grazie 🙂

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  24. Ciao Petra, credo si possa tentare facendo magari metà e metà ho paura che cambi la friabilità, fammi sapere 😉

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  25. Allora Chicca… alla fine ho fatto di testa mia come al solito (non per niente mi chiamo Petra!) e ho messo 30g di olio (solo 30 per non rischiare che venissero troppo morbidi e perchè poi ho aggiunto delle noci tagliuzzate nell’impasto che hanno olio già di loro). In cottura non si sono allargati e sono venuti duretti, non immangiabili (ho combinato di peggio altre volte)…semplicemente non sono friabili come la frolla. Avrei voluto metterci della fecola per evitare questo inconveniente,ma avevo finito anche quella oltre al burro di soia! Mi ero troppo fissata con questi biscotti e volevo farli a tutti i costi, ma la prossima volta seguirò le tue indicazioni. Comunque sono buonissimi anche cosi 😀 questo pomeriggio li ho accompagnati con una tazza di tè… eccezionali! Grazie 😉

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  26. Cara Petra hai creato un altro biscotto così 😛 Ma niente di male se erano buoni direi che hai usato bene gl’ingredienti 😛

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  27. sono bellissimi e sfiziosi…
    sono in forno! 🙂

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  28. Ciao margot spero siano piaciuti 😛

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  29. Questa volta li ho fatti seguendo l’originale 😉 Ottimi! Grazie ancora!!!

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  30. cucino in cina 28 Marzo 2011, 02:41

    belli e semplici complimenti. ho un sacco di zenzero fresco che dici, potrei metterlo in sostituzione di quello secco? e in che dosi secondo te? grazie Marta

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  31. cucinoinCina 28 Marzo 2011, 02:44

    ah, dimenticavo, complimentissimi anche per le tue altre ricette (sono una marea……) ed il tuo blog!!

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  32. Grazie mille cucinoin Cina 🙂 Si puoi usare anche quello fresco, usando forse meno di un cucchiai di succo, fresco rimane più forte secondo me 😉 Prova poi fammi sapere! Ti aspetto 😛

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  33. tesoro… ((^_^))…miei!

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  34. Grazie Virginia 😛

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  35. Biscotti allo zenzero…Valerio impazzirà!!!
    Cara Chicca, come stai?
    E’ da un po’ che non mi faccio viva, ma leggo sempre con attenzione le tue ricette, che poi ripropongo 😉
    Ho cambiato città, adesso vivo con una persona davvero speciale, anche se onnivora, nella provincia di Bergamo…adesso siamo più vicine!!!
    Un baciotto a te, ai tuoi uomini di casa e, se la senti, un baciotto anche a Paoletta.

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  36. Ciao Anni che piacere sentirti 🙂 Siamo vicinisseme rispetto Salerno! Perchè non passi a trovarmi nel mio blog:http://magiedichicca66.wordpress.com/
    Fammi sapere se fai i biscottini :-)Un baciottolone

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  37. Biscottini fatti il giorno stesso del commentino…buonerrimi, a Valerio son piaciuti tantissimo ed anche a me, ma guarda un po’!? Piccola sostituzione: non avevo più noci, quindi ho messo delle buonissime nocciole 😉 il risultato è stato ottimo!!!
    Bacissimi da Albano S.A. 🙂

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  38. Questi biscotti sono la cosa più buona al mondo!!! Ho cambiato la ricetta, nello specifico non avendo farina integrale ho fatto 50%farina bianca e 50%farina di riso, e al posto del burro ho usato olio d’oliva. Sono usciti OTTIMI, l’ideale per far passare il(mio) malumore!=)

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  39. Troppo buoni!!!! Da rifare presto 😉

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