Soba con le Z


Sabato scorso siamo andati a trovare Mirko e Miki, che ci hanno offerto una cena deliziosa e approfittando del giro a Milano Mirko mi ha portato in un negozio giapo/coreano dove ho fatto la scorta di soba, udon e altre cose sfizziose che non vedo l’ora di provare. Ci piace tantissimo questo tipo di pasta che si presta a preparazioni diverse che noi naturalmente occidentaliziamo. Il titolo  viene dagli ingredienti: zucca e zucchine spinose.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di soba
1 pezzo di zucca
2 zucchine spinose
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
peperoncino
semi di sesamo
semi di senape
tamari o salsa di soia
olio

Questa e la soba

Procedimento:
Mettete in una larga padella dell’olio con l’aglio tritato, il rosmarino tritato, il peperoncino, il sesamo e i semi di sesamo

fate leggermente soffriggere e aggiungete quindi la zucca e le zucchine

aggiungere una spruzzata di tamari o salsa di soia e portate a cottura stufando lentamente

cuocete quindi la soba per 5 minuti, scolate e raffreddate immediatamente sotto l’acqua corrente, questo procedimento fa si che non scuocia

versate quindi la soba assieme alle verdure, ammalgamate e servite

servite immediatamente e gustate!
E qui gatto Silvestro curiosone che annusa il prodotto 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piatto! complemti Chicca, eccellente come sempre.

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  2. gatto Silvestro? ma non si chiamava Fiocco il tuo micione? o gli avete preso un compagno?
    il piatto sarà sicuramente buono, ma io quei pezzi di zucca così grandi non li mangerei nemmeno sotto tortura 🙂

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  3. Mm… e adesso mi sale la curiosità di assaggiare questa pasta!

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  4. Bella ricettina 🙂
    Mi piace molto la soba!!!
    Mi dai l’indirizzo del negozio di milano?

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  5. wow wow wowwwww Chicca fantastico questo piatto..mai assaggiata la soba..e Silvestro poi magnifico eh eh ..gatto curiosoooo 😀

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  6. Me gusta mucho il modo con cui occidentalizzi i piatti orientali 😛 Che bontà il condimento di questa soba *__*

    ..mi piace in particolar modo anche la foto finale con la tovaglietta di canne di bambù sotto i piatti, e le bacchette posate sopra 😉

    Grandissima Chicca!!! 😛 un baciotto al curiosone 😆 😆

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  7. Silvestro:”Mi e’ semblato di avel visto Sobabona? “Si,si! E’ ploplio Bona!

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  8. Mhm che buona la soba!!!! Chicca una cosa… ma tu che macchina usi per le ffoto??? c’è un grosso dilemma!!

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  9. Wow, che “Chiccheria” (nel senso di “chic” e nel senso di “Chicca”!!!! nel caso non fosse chiaro…)!!
    Stupendo questo piatto che fonde Oriente con Occidente, la cosa mi piace moltissimo!!! Sai che io tutta la pasta la lavo sempre sotto un getto d’acqua fredda una volta scolata? Abitudine ottima , specie per me che odio la pasta scotta!!!! 😉
    E Silvestro??? Furbetto e curiosetto! Un bacione anche a lui!

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  10. Che bel piatto! Questa pasta é il perfetto compromesso tra Italia e Giappone! 🙂

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  11. Dev’essere buonissimo… chissà se troverò mai questa pasta!

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  12. Noo Chicca..eravamo a Milan stessa notte e non ci siamo incrociati sigh sob?!? Il 12 siete in giro? devo provare anch’io la soba,bacione

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  13. Grazie ragazzi dovete provarla una volta questa pasta è davvero ottima 🙂
    @Nadir no è Fiocco mi è venuto Silvestro per prenderlo in giro 🙂 Anch’io la pensavo come te sulla zucca, ora anche se non è tra le mie verdure preferite la mangio volentieri 🙂
    @Caterina dobbiamo chiedere a Mirko l’indirizzo preciso comunque è vicino a viale Giustiniano, è un negozietto davvero ben fornito e ordinatissimo dove si trova anche un tofu fresco favoloso 🙂
    @Pepo uso una semplicissima digitale 😉
    @Neo non sò cosa facciamo il 12, noi eravamo a Milan perchè siamo andati da Mirko 😉

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  14. Chicca: che meraviglia di piatto. Adoro. Hai per caso da
    farmi vedere in foto qualle sarebbe queste zucchine spinose?
    Grazie.
    Baci.

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  15. Ciao xuxa grazie, se vai nella ricetta degli gnocchetti saraceni dell’altro giorno ho messo il link della ricetta deve c’era la foto delle zucchine spinose 😉 Bacio

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  16. Questa è un Zuper Zoba!!! 🙂

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  17. gnam stra-gnam chicca!!!!!!!!! la provo….

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  18. Ori grazie 😉
    Nico mi fai morire 🙂
    Fede grassieeeeeeeeeeeee 🙂

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  19. Non li ho mai assaggiati soba e udon e chissà magari un giorno provo a fare gli udon col torchio del Ken 🙂

    Reply
  20. Da provare assolutamente Chicca!!! 🙂

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  21. Piatto stupendo, mi piace l’occidentalizzazione della soba, non l’ho provata, ogni volta che vado al bio la guardo, la prossima volta l’acquisto e proverò la tua ricetta, omettendo la zucchina, non l’ho mai vista nei negozi che frequento abitualmente.
    Grande come sempre, bravissima.

    Reply
  22. Chicca: Ho trovato la foto delle zucchine, ma sarebbe per noi
    brasiliane un legume che le chiamamo di chuchu, è un pò senza
    sapore da mangiare da solo, bisogna aggiungere in altri
    preparazione. Se trova soltanto in Sicilia? Adoro queste
    chuchu. Ho una grande nostalgia. Mi piace farlo ripieno con
    il tofu. Grazie comunque della risposta.

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  23. @Andrada aspetto di vedere i tuoi udon fatti col ken prima o poi mi decido a prendere il torchio 😉
    @Pacciu 😉
    @Felicia quella che trovi al bio costa un patrimonio questa quasi 1 kg l’ho pagata 5€… devi comunque provarla 🙂
    @xuxa un legume????? Cresce benissimo anche qui a Como, queste me le ha date mio suocero, anche a me piacciono molto 😉

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  24. Chicca: ho visto che costa, per questo non ho ancora fatto l’acquisto, posso guardare nel negiozio asiatico, ma se non la trovo almeno una volta la devo provare!!! ho letto le caratteristiche la curiosità aumenta 🙂

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  25. p.s.: ora la mia prova non sarà incerta, seguo la tua preparazione e vado sul sicuro!!!

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  26. che bell’esperimento! anche a me piace pasticciare tra est e ovest!
    Come nota Felicia però il prezzo della soba tiene un po’ alla larga!
    Non ho ancora avuto tempo per i nostri Safran e Zefira, ma non vedo l’ora di tuffarmi con loro per proseguire l’avventura!
    un abbraccio oval-marino!
    😉

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  27. Superlativa, come sempre! 🙂
    A presto! 😉

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  28. @Felicia se vai nel negozio asiatico la trovi a molto meno, non sarà bio ma sinceramente non giustifico il costo spropositato di quella che si trova nei negozi bio 🙁 Fammi sapere!
    @Mariagrazia tranquilla quando hai letto mi farai sapere 🙂
    @Tittina grazie…non vedo l’ora 😉

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  29. Mmmmmmmmmmh, come sarei venuta volentieri a fare shopping culinario con voi… 😉
    A presto !!! 😀

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  30. Eh… Milan l’è ‘n gran Milan!! 😉

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  31. Questa me l’ero persa, uffi 👿 neanche io ho mai provato la soba, gli udon si e mi piacciono un sacco!

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  32. Me l’ero persa! Magnifica. il negozio si trova in via pascoli a pochi metri da piazza Ascoli. Sono sempre disponibile a portarci tutti coloro che vorranno. Caffè da me e poi shopping giappo/coreano!

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  33. @Ele sarà per la prossima 😛
    @Pippi hai ragione 🙂
    @Cri se ti piacciono gli udon questa è ancor più buona 🙂
    @Mirko mi sa che non durerà tanto l’acquisto 🙂

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