Questa ricetta è del mese scorso, come molte altre che ancora non ho postato…
Come avrete sicuramente notato, di recente non conduco propriamente una “vita da web”, nel senso che trascorro mooolto meno tempo davanti al computer di quanto non facessi in passato.
È una scelta dettata più da esigenze mie personali che da altro, perciò vi chiedo scusa se non riesco a seguirvi più come prima anche se, appena posso, sono presente “dietro le quinte” e sono sempre felice di vedere nuovi amici chef, nuove ricette ed idee fantasiose, che rendono grande ed unico questo “veg-ricettario”… Ma ora veniamo alla ricetta di queste delizie al cocco, nate dalla necessità di smaltire una rimanenza di cocco grattugiato!
Ingredienti:
180 g di cocco grattugiato
150 g di zucchero di canna non troppo scuro
75 g di farina a scelta (io ho usato una normalissima 00)
3 cucchiai di fecola di patate (o altro amido)
latte vegetale a scelta (io ho usato quello di soia) q.b.
cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Nulla di trascendentale, in una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti solidi tranne il cioccolato e si aggiunge del latte vegetale tanto quanto basta a raggiungere una consistenza lavorabile (credo di non averne utilizzato più di 100 ml). Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e formare dei pasticcini con taglia pasta di varie forme. Trasferirli su una teglia foderata di cartaforno ed infornarli in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti.
Trascorso il tempo di cottura si lasciano raffreddare e nel frattempo si scioglie del cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta fuso, far schizzare letteralmente il cioccolato sui pasticcini, io l’ho fatto intingendo una forchetta e facendo colare appunto il cioccolato fuso con dei colpetti di polso, per creare delle decorazioni appunto “schizzate” 😉 un po’ come me… 🙂 Naturalmente lasciate la cartaforno sotto i pasticcini quando li decorate se non volete ritrovarvi schizzato di cioccolato anche il piano da lavoro!
Volendo si possono spennellare di cioccolato fuso anche le basi dei pasticcini, io non l’ho fatto allora per non appesantirli troppo, ma penso che lo farò non appena li ripreparerò per regalarli a Natale (insieme a tante altre autoproduzioni culinarie)!
Un saluto a tutti voi dai miei favolosi genitori che attualmente stanno affrontando un ulteriore delicato cambiamento nella loro vita di cui però, almeno per adesso, preferisco non parlare. Sappiate che stanno bene e mi hanno chiesto di rassicurarvi sulla loro situazione.
Un abbraccio e tanti baci a tutti voi sia da me che da loro!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono deliziosi!!! fantastici 🙂 un abbraccio ai tuoi genitori. Bacione
Che carini. Un grande abbraccio e bacio ai tuoi genitori.
Ed uno anche a te.
Che belli Anto, sono bellissimi…ti abbraccio forte. Un caloroso saluti anche ai tuoi genitori, a presto.
ma questa ricetta mi cade in braccio dal cielo! giusto ieri ho scoperto nella credenza un giacimento di cocco domenticato e mi stavo appunto chiedendo come smaltirlo… ed ecco la Risposta!
un saluto affettuoso ai tuoi genitori e un in bocca al lupo per le curve della vita.
Sei sempre un mito in ogni preparazione. Apri mondi e idee fantastiche! Grazie Anto!
Sono davvero bellissimi!
Cara Anto, a parte le tue delizie fantastiche *__* (mi piace troppo la foto finale con la combinazione: esagono-stellina-cuore-sole 😛 ), sono davvero contento di rileggerti 😛
Un abbraccio fortissimo a te, alla tua mamma ed al tuo papà 😉
Bellissimi !!! 😀
Un abbraccio a tutti voi…
¨è una gioia enorme vederti affacciarti anche solo per un momento qui sul VB ed è una gioia ancora + grande leggere che i tuoi stiano bene, sono veramente contenta di avere aperto la tua ricetta, mi hai regalato un sorriso gigante!!!
La ricetta mi piace da morire, ma tu sei una cuoca senza confini e non c’è ricetta tua che non vorrei rifare!!! Questi biscotti si aggiungono alla lunga lista di cibo vegano che intendo regalare per Natale!!! Bacissimi!
Caara Anto dopo un po’ mancano le tue meraviglie e queste sono davvero golosissimi anche per me che adoro il cocco 🙂 Spero sia tutto okay, manda un baciotto a mamma 🙂
io di solito il questa maniera faccio le palline di cocco..e sono davvero deliziose..tanto che non le faccio!
un bacione a te e alla tua famiglia! 😉
Sono di una semplice bellezza commovente. E poi il cocco mi piace molto! Sei un’autoproduttrice fantastica!
Foto da mangiare!
E soprattutto sono contenta di sentire buone notizie dei tuoi! ciao mamma Lia! i tuoi maccaruni non me li scorderò mai!
😉
Caspita che SPETTACOLO!!!!!!!!!!!! Te li copio sicuramente anche da fare dei regali sono stupendi!!!!!!!!!!!! 😉
Sono stupendi! Mi hai dato una bellissima idea per i regali di Natale, bravissima come sempre! 🙂
ma questa è alta pasticceria! sono splendidi ci voglio provare 🙂
Anto sono proprio buone…complimenti
Delizia di biscotti! Un caro saluto ai tuoi genitori!! 😉
che delizia questi biscottini..devono essere veramente buonissimi!!complimenti!!!timando un grande abbraccio e bacione a te e ai tuoi genitori…un in bocca al lupo per tutto..che la vita vi sorrida sempre 😉
Grazie a tutti di vero cuore!!!!! Posterò altre idee per Natale al più presto! Baciotti! 🙂
Sono bellissimi e che dire me li mangerei tutti in un nanosecondo! 😉 Buona fortuna a te e ai tuoi genitori.
woooooooooooooow che belli e buoni………….
Ciao Anto,oggi ho fatto questi biscottini al cocco utilizzando la farina di riso…sono deliziosi!!!Grazie per l’idea!
Grazie a te Raffy per averli provati!!! Sono felice di sapere che ti siano piaciuti! ottima l’idea di usare la farina di riso! Delicatissimi! 😉