Ho letteralmente adorato questo primo piatto, anche se l’accostamento può sembrare insolito al palato non lo è…
Ingredienti per una persona:
70 gr riso
1 pera william matura
1 piccola cipolla
brodo vegetale
vino bianco
cannella in polvere
4 mandorle pelate tagliate grossolanamente
una puntina di burro di soia
pepe
Procedimento:
Come prima cosa prepariamo il brodo vegetale (io ho utilizzato il dado).
Sbucciamo e tagliamo a cubetti la pera, posizioniamola in un tegamino con qualche cucchiaio d’acqua e una spolverata di cannella. Faccamola cuocere con il coperchio a fuoco basso, girandola ogni tanto.
Nel mentre che cuoce, tagliamo a fettine molto sottili la cipolla e facciamola appassire in una padella antiaderente con un po’ d’acqua.
Aggiungiamo il riso, facciamo tostare un attimo ed aggiungiamo poco vino bianco. Quando è del tutto evaporato aggiungiamo qualche mestolo di brodo, e continuiamo a cuocere aggiungendone un po’ per volta.
Dopo circa 15 minuti uniamo la pera che intanto si sarà cotta ed ammorbidita (volendo potete ridurla in purea schiacciandola con un cucchiaio). Continuiamo a cuocere per 5 minuti, aggiungendo brodo secondo necessità.
A cottura ultimata (il mio riso aveva come tempo 20 minuti) aggiungiamo metà cucchiaino di burro, parte delle mandorle e diamo un’ultima mescolata.
Impiattiamo, aggiungiamo le restanti mandorle e spolveriamo di pepe.
Il punto:
Credo proprio che proverò altri accostamenti “insoliti” perchè questo mi ha lasciata piacevolmente sorpresa, non pensavo che i sapori si potessero amalgamare così bene!
Spero di avervi dato qualche piccolo spunto… 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh che voglia di provarlo! Mi sa che stasera….risottino!
Stupendo… Approvo Tantissimo questi accostamenti Delicati e Geniali..! Bax
wow!
mi sa di gusto delicato e morbido…dovrò provare assolutamente!
Slurposo, secondo me anche con le noci deve essere ottimo ! 🙂
Da fare!!! ormai x stasera ho impastato la pizza ma magari domani ci sta questo risottino 🙂
Che cosa particolare complimenti!
@Elettra: anche secondo me con le noci deve essere buonissimo, ci avevo pensato, ma non ne avevo in casa.. 🙁 sarà per la prossima! 😉
Deve essere buonissimo. Io abbonderò con le mandorle o le sostituirò con le noci, ma sempre abbondanti.
L’ultimo risotto con la frutta che ho realizzato era con le mele renettE, ma presto proverò questo.
Buonissimo!!! piacciono molto anche a me gli accostamenti insoliti, si scoprono nuovi sapori invitanti e stuzzicanti!!!
Wow! Ma sai che sembra veramente un bell’accostamento?!
Peccato che ho mangiato riso a pranzo, sennò la provavo stasera.
Sarà per i prossimi giorni!
un bacio!
lo farò!
Ciao Katy, il tuo risotto mi ispira parecchio. Peccato che non ho nemmeno una pera in casa, altrimenti lo avrei fatto stasera….
Continua a fare questi “insoliti accostamenti” e, soprattutto, continua a postarli! 🙂
interessantissimo accostamento!!!!
Originalissimo! 🙂
un risotto a dir poco STU PEN DO !!!!!!!!bravissima 😀
Un abbinamento che piace tantissimo 🙂
Grazie mille!
posso farti una domanda: ma alla fine di cosa sà questo risotto??? O_O
@nello è molto delicato, la pera si sente ma si scioglie in bocca e si unisce al sapore piuttosto neutro del riso. Di cannella ne ho messa pochissima, ne senti solo il sentore… 🙂
Devo dire che ingolosisce moltissimo anche me che adoro proprio gli accostamenti inusuali!!!
🙂 Da provare visto che amo moltissimo tutti gli ingredienti che hai usato…!
🙂
Slurp!!!
Non l’ho mai provato come il tuo e ora lo copio :))
Grazie…già salvato e domani sera…vai di riso epere!!
Mo’
Quanti amanti di sapori inusuali…ne sono contenta! 🙂
che meraviglia!
domani risottino!
grazie impagabili chef di veganblog!
l’ho provata ieri!sapore delicato e quel retrogusto dolciastro dato dalla pera (io ho usato la kaiser…),davvero buono e particolare!!!
thanx;)
Stamattina mi sono alzato con la voglia di provare questo accostamento e ho voluto provare a cercare se qualcuno l’avesse già provato! =)
è una mattina di prove, se non s fosse capito!!
Grazie per i suggerimenti… io eviterò la cannella, proprio non m piace!! =D