Torta all’arancia


Vi presento un’altra semplice tortina per la colazione.
Anche se sono completamente raffreddata riesco a sentirne il profumino 🙂

Ingredienti:
200 g di farina
100 g di zucchero
250 g di succo d’arancia
30 g di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Mescolate farina, zucchero e lievito.
Aggiungete l’olio e il succo d’arancia e mescolate bene.
Foderate una teglia con della carta da forno, versatevi l’impasto e cuocete a 175° per 30 minuti.

Già fatto 😉
Buona colazione!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmmmh,delicata ,semplice e deliziosa

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  2. ma è bellissima! dalla foto sembra essere super soffice…e poi ha pochissimi ingredienti, questa è da segnare!

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  3. Da non farsela scappare per niente al mondo, semplice sana e veloce è la colazione ideale.

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  4. sono questi i dolci che piacciono a me: semplici, veloci e ideali per la colazione o un bel té del pomeriggio. Da rifare.

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  5. mi unisco ai commenti precedenti: da rifare assolutamente

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  6. Oggi posso avere qualche minuto e commentare…

    A parte la colazione, mi andrebbe bene anche adesso dopo aver pranzato 😛

    Che buona *__*

    …brava Giulia 😉

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  7. piace anche a meeeeeeeeeeeeeeeeee.

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  8. Grazie come sempre!
    La torta è molto soffice, nonostante sia abbastanza bassa (non avevo teglie più piccole 🙁 ).
    E poi è così veloce che appena ti rendi conto che la stai preparando…è già in forno 😉

    @Nello sono felice che tu abbia qualche minuto… Spero tu stia un pò meglio…

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  9. Deve essere super Buona!!…mannaggia 🙁 a me nn lievitano +…ma perchè???…

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  10. questa si che è una dolce colazione..

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  11. ballerinavegana 28 Ottobre 2010, 16:26

    sono daccordo cn tutti voi..complimentissimi

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  12. ecco!messa in forno…saranno trenta minuti lunghissimi….

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  13. per circa 12 persone come sono gli ingredienti?

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  14. Mhhhhhhhhhhh questa te la copio! Lo zucchero integrale?? E per il succo d’arancia posso usare la spremuta fatta fresca al momento?? 😉

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  15. Non me la perdo di sicuro!

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  16. Questa è meravigliosa. Come piace a me. Brava. 😉

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  17. E’ fantastica!!!! morbidissima, sofficie, chiara, aromatica e la voglio assaggiare!!!! 🙂

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  18. uauuuuuuu! Deliziosa!

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  19. Bella torta..e bella foto..anche la tazzina sullo sfondo, il tartan mi strapiace 😀

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  20. Grazie mille per tutti i nuovi piacevolissimi commenti!

    @Gemma se usi lo zucchero di canna e la spremuta fresca sei da trenta e lode 😉

    @Miky88: è la mia tazzina preferita… 🙂

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  21. Bellina la tortina!! 😉
    Che farina hai usato?

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  22. Pippi ho usato la raffinatissima 00 😉
    Però viene perfetta anche con quella integrale, infatti la ricetta originale prevede farina integrale e zucchero di canna e ti assicuro che viene bella morbida lo stesso!

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  23. Giulia è proprio una bells tortina, te la copio subito

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  24. Ciao Giulia! Appena tornata su veganblog sono venuta a vedere se c’era qualche tua nuova ricettuzza! e ho trovato questa meraviglia! come al solito brava. la proverò sostituendo lo zucchero con il malto e l’olio di semi con quello d’oliva, che mi hanno detto essere il più adatto per la cottura ad alte temperature, visto che ha un punto di fumo più elevato!
    a proposito, ma l’incontro fra cuochesse toscane??

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  25. Grazie mille!!!!!!!!! Appena finito la torta che posterò faccio questa perchè mi piacciono le arance!!!!!!!!! 😉 Grazie mille poi ti faccio sapere com’è con lo zucchero o malto e farina integrale 😛 Le tue ricette sono semrpe bellissime e buonissime 😉

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  26. @Loira: non ho più il malto di mais (che purtroppo non trovo facilmente 🙁 ) e comunque, essendo malaticcia, avevo voglia di un dolce dolce dolce 😉 . Ultimamente ci sono stati un pò di imprevisti ma quando vogliamo possiamo trovarci (meglio se nel fine settimana)!

    @Gemma: aspetto con impazienza la tua torta! Grazie…sei troppo gentile 🙂

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  27. Verooo sembra sofficissima! Super dolce 😀

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  28. Davvero invitante!!!

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  29. Mmmmmmmmmh… da fareeeeeeeeeee !!! 😀

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  30. Leggera e soffice, niente di meglio 😀

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  31. L’ho fatta oggi, con la spremuta: ha superato la “prova Pietro” quindi finisce dritta nel ricettario di famiglia.
    Unica modifica fatta: appena sfornata (caldacalda) l’ho glassata con 2 cucchiai di zucchero a velo in 1 cucchiaio di spremuta: essendo calda è bastato pochissimo zucchero per coprirla tutta, poi ci ho messo della granella.
    Unica modifica da fare prossimamente: raddoppio delle dosi (per famiglia di 4).
    Bravissima:-)

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  32. Grazie a tutti!

    @Licia sono contenta che abbia superato la prova famiglia 😀
    Bella l’idea della glassa, brava!

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  33. appena sfornata…sembra venuta benissimo!!!
    avevo però in casa succo di ananas, e sopra ho messo un paio di fette sempre di ananas sciroppato tagliate a pezzetti…
    non vedo l’ora di assaggiarla!!!

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  34. ciao a tutte! questa ricetta è fantastica!!ma è possibile sostituire la farina 00 con la farina di riso? o viene un pastrocchio?? celiachia in agguato 🙁 se avete suggerimenti fatemi sapere! 😉 grazie!

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  35. Ho seguito la tua ricetta, ma ci deve essere un errore: x una bustina di lievito intendi la bustina classica (tipo Bertolini o Paneangeli?) xchè usando questo quantitativo di lievito su 200 gr di farina il risultato è stato un dolce che sa di lievito!!! (in effetti poi ho fatto caso che la bustina diceva che quello è il contenuto x 500 gr di farina…purtroppo non ci ho fatto caso prima e non uso spesso questo tipo di lievito)

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  36. @beba: non ho mai usato la farina di riso, non so che dirti 🙁

    @caterina: ho usato una bustina Bertolini… Uso sempre più lievito altrimenti senza uova non sale… Però non sa di lievito…

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  37. Si, è quello che usato io… però la mia era davvero immangiabile!!! Boh!

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  38. sul lievito: anche per me la prima volta il sapore era troppo forte, mi sono dimenticata di scriverlo, scusate.
    Ho dimezzato la dose e per me andava bene (se guardate http://www.veganblog.it/2010/10/31/halloween-spider-cake/ c’è il doppio di tutto, tranne il lievito). Se dà molto fastidio il sapore secondo me si può anche usare solo il bicarbonato, dato che poi la spremuta è acida e lo attiverebbe.
    Caterina, facci sapere se così va meglio:-)

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  39. Infatti ho intenzione di riprovarci con metà dose di lievito… in realtà io sono intollerante a tutti i lieviti chimici, ma diventa davvero difficile fare i dolci e quindi ogni tanto lo uso lo stesso
    🙂

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  40. @giulia, la tua torta ha riscosso un successo strepitoso! sono felice! devo provarla anch’io! a proposito giulia, per il discorso del lievito, mi hanno insegnato che una bustina va bene per 250 g di peso del dolce (non 250 g di farina, come all’inizio avevo capito io, ma nel totale, quindi considerando tutti gli ingredienti).
    @caterina, ho avuto il tuo stesso problema per un bel pò di tempo ed io usavo (e continuo ad usare) il cremor tartaro, che è un agente lievitante ma al 100% naturale. potresti provare…

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  41. @ Loira: Sono intollerante anche al tartrato di potassio (o cremor tartaro), anzi questo è uno dei peggiori x me… praticamente potrei usare solo lievito madre e lievito di birra, ma non vanno bene x tutti i dolci, quindi mangio raramente dolci lievitati e quando li faccio metto il lievito in bustina (una bustina per almeno 400gr di farina)
    Probabilmente in questa dose non mi dà fastidi palesi, mentre nelle dosi della torta di Giulia si… l’ho fatta di sera tardi e senza rifletterci.
    Cmq grazie del consiglio!!!

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  42. Sai che faccio? ora la vado a preparare!!!!!!

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  43. L’ho fatta…anche se non è venuta bella come la tua era buonissima. Ho aggiunto delle scorzette (solo l’arancione, non il bianco eh !) a striscioline, ed ho messo meno succo perchè mi pareva che l’impasto sarebbe venuto troppo liquido…boooooooooooooona !

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  44. Ciao Giulia, ho fatto questa torta l’altro giorno…mamma che buona! grazie! 🙂

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  45. Io quando l’ho fatta ho messo troppo succo e non è venuta soffice come la tua. Probabilmente dipende tanto dal tipo di farina che usiamo, se assorbe più o meno liquido. Ho ancora tante arance, devo rifarla. Baci

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  46. @Iri: non credevo avesse un successo così! Mi fate stra felice!!

    @Loira: non l’ho mai provata con la farina integrale…in genere assorbe più liquidi. Devo rifarla anch’io! Un bacio

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  47. Forno statico o ventilato?

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  48. Ormai ho fatto e rifatto la tua torta all’arancia…l’ho solo trasformata in un ciambellone e ho aggiunto gocce di cioccolato fondente…e che dire piace tantoooooo 🙂

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  49. a me non si e alzata…. dove ho sbagliato?

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  50. ciao a tutti! io sono nuova e la prima volta che faccio queste torte, la prima non mi si e alzata la seconda ho aggiunto un po di bicarbonato si e alzata un po ma quando l’ho tolta dal forno era moscia e umida 🙁 mi potete dire dove sbaglio? grazieeee

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  51. Questa la farò oggi per il mio compleanno ^^

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  52. ma perchè la mia non ha lievitato??? è rimasta compatta!!!! ho usato farina di riso e zucchero integrale mascobado….. help!!! 🙁

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  53. solo farina di riso? difficile che lieviti bene

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