Piatto nato grazie ad un ultimo dono fattomi dal mio orticello, le ultime piccole zucchine trombetta, che ormai non sarebbero più cresciute ed ho quindi estirpato tenendo le cime tenere e i piccoli frutti che ancora c’erano. Siccome era poca roba ho aggiunto della zucca che avevo avanzato dagli gnocchi saraceni con zucca , le dosi per il ripieno sono ad occhio mentre invece vi darò precisamente quelle per la pasta, per la quale ho usato una farina già miscelata con semola e farina 0, se non la trovate potete fate metà di una e metà dell’altra. Immagino che ormai non sia facile trovare le zucchine trombetta potete quindi utilizare delle zucchine normali. Con il quantitativo di pasta ho fatto circa 80 ravioli, ho calcolato 12 ravioli a testa considerandolo sempre come il nostro piatto unico, il resto sono stati congelati.
Ingredienti per la pasta:
500 g di farina
200 ml di acqua
2 cucchiai di olio
Ingredienti per il ripieno:
Zucchine trombetta piccole
Zucca
5 pomodori perini
tofu
cipolla
salvia
peperoncino
sale aromatico
fecola di patate
noce moscata
olio
Ingredienti per condimento:
100 g formaggio vegusto
latte di soia q.b.
aglio
olio
salvia
acqua calda se serve
Procedimento:
Come prima cosa preparate la pasta che lascerete riposare mezzora, l’impasto deve essere bello sodo. Mentre la pasta riposa preparate il ripieno mettendo in una padella un po’ di olio con la cipolla tritata, le zucchine trombetta con le loro cimette tenere, i pomodori perini tagliati a tocchetti e privati dei semi (erano gli ultimi mie maturati in una cassettina), portate a cottura e aggiungete anche la zucca cotta tagliata a tocchetti, aggiungete anche il tofu schiacciato con una forchetta e fate insaporire il tutto alcuni minuti ancora, regolate di sale, fate raffreddare e frullate il tutto
mettete in una ciotola e aggiungete della nosce moscata e qualche cucchiaio di fecola di patate, io ne ho messi tre abbondanti, se avete il tempo fate riposare anche il ripieno, si conpatta meglio. Ora procedete alla composizione dei vostri ravioli
io mi aiuto con la sfogliatrice, ma sò che tra di voi ci sono anche bravissime manine che tirano il tutto a mano, ho lasciato la sfoglia ad uno spessore di circa 2mm, naturalmente più è spessa e più la cottura sarà lunga
infarinate dei vassoi in modo che i ravioli non si attacchino, anche se più fate l’impasto asciutto e meno avrete problemi di attaccamento
ora preparate la cremina vegusto, che mi sembra d’avervi già proposto ma sinceramente non ricordo in quale preparazione, mettete un po’ di olio con l’aglio e la salvia in una larga padella scaldate in modo d’insaporire bene l’olio poi aggiungete il formaggio vegusto tagliato a tocchetti
aggingete il latte di soia e continuando a girare fate sciogliere fino a formare una bella cremina liscia
cuocete ora i vostri ravioli che scolerete direttamente nella padella con la crema, che se si è addensata troppo aggiungete un pochino di acqua calda di cottura dei ravioli, ammalgamate bene e servite fumanti con una spolverata di pepe nero a piacere
Ps:
gli ultimi ravioli che vi avevo proposto erano questi che tra l’altro neanche a farlo apposta avevo fatto con le cime di zucchine normali!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa è Arte.. Stupendi.. e le Zucchine Trombetta sono Tenerissime..eheh.. Baciooooo
sei fantastica.. ma guarda te che meraviglia!! adoro i ravioli!!
Aiutooooooooooooooo…che gola!!
questi di chiamano ATTENTATI! 😀
bacio 🙂
Mamma che slurperia, da farci pure la scarpetta! Come li vizi i tuoi uomini di casa!!! 🙂
Mamma mia ragazzi!!!!!!!!!!! Certo che anche se sono piena del pranzo due tortelli li assaggerei volentieri!!!! Li farei vedere alle mie colleghe che proprio ieri mi fanno ma come fai a fare la pasta senz’uovo?!?!!? :rool: Sempre bravissima cavoli 😉
Appena ho visto la foto ho pensato subito: questa è Chicca!!!!adoro i tuoi piatti…nessuno escluso..questi tortelli così cremosi poi…mmmmmmm….adorabili! 😀
sembrano buonissimi… complimenti!
Chicca che pazienza! Non so se io ce l’avrei a fare tutti quei ravioli. Le zucchine trombetta sono quelle simili a quelle normali ma più sottili?
mamma mia , Chicca , che splendore!Sei troppo brava,superlativa!
è bello vedere la “costruzione” dei tuoi piatti! 🙂
E’ arte pura!!! sei bravissima, la pasta i ravioli, le salse i ripieni sono speciali nelle tue mani!!! Super 🙂
sono bellissimi!!
una domanda: per fare la pasta non hai usato un pò sale?
A mio avviso la più bella versione di ravioli Chicca, che hai fatto.( ed è difficle esprimersi nel dire questo, perchè son tutte mearvigliose). ma questa cremina, è divina…
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH MA PERCHE’ PERCHE’ PERCHEEEEEEEEEEEEEEE”””””””””””” SIAMO COSI’ LONTANEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
PERCHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE”””””””””””
Ecco, sono stata tutto il giorno a cogliere le olive da mia mamma, sono arrivata a casa (più di un’ora di macchina) FINITA, se avessi avuto questo piatto delizioso già pronto sicuramente mi sarei sentita subito meglio, invece ora (21.15) vo a letto di corsa!!!!
Mmmmmmmmmmmmmmeraviglia delle meraviglie, Chicca !!!!!!!!!!!!! 😀
Svengo…
Ho finalmente ordinato la farina di grano arso e ho proceduto oggi con l’acquisto dei formaggi veg.. Bè che dire, appena mi arriva tutto devo fare faville!!!
Complimentissimi anche per questi magnifici ravioli ortolani, queste tue paste così cremose fanno sempre sciogliere e aumentare la salivazione 😀
A me 12 non basterebbero!!
si infatti, di questa delizia bisogna mangiarne almeno il doppio!!!!!! 🙂
Grazie a tutti siete i miei idoli 😛
Ps per Andrada: se digiti zucchine trombetta vedi le altre ricette in una avevo messo la foto 😉
Per Sefy io non metto sale nell’impasto 😉
Paola davverò perchè siamo così lontane 🙁
Mi metterei a farli ora se non avessi il frigo vuoto 🙁
Sono invitantissimi e poi quel tipo di vegusto,non l’ho ancora provato, è l’occasione giusta per rifare l’ordine 🙂
80….sei stata bravisssima!
W il tuo orto delle meraviglie!
😉
Cara Chicca, di te mi fido pienamente,ho visto il sito del nuovo distributore per l’italia / il minuscolo e’ d’obbligo) dei prodotti Vegusto.
Non ho ancora ordinato alcunche’, me li consigli?
Chicca Bravissima ,sei troppo brava,i ravioli Stupendi
@Ricamatrice: grazie 🙂
@Mariagrazia: peccato che ora c’è poco nell’orticello 🙁 ho piantato un sacco di verze e broccoli ma stan facendo poco poco 🙁
@Micillo io direi che sono una valida alternativa al formaggio in preparazioni tipo questa, sono sicuramente prodotti da usare con parsimonia, sia per il costo, sia per i contenuti di grassi, sono infatti molto calorici, e poi sono sempre prodotti confezionati. Quelli a marchio vegusto sono tutti molto saporiti e gustosi e si prestano davvero a mille preparazioni, quelli a marchio Sheese non mi hanno convinto molto, però non li ho assaggiati tutti!
Buon weekand a tutti 🙂
Chicca, sei la perfezione!
Esagerata, la perfezione non esiste 😛 Pensa ieri sera alla cena al canile di Arese dove sono andata con Cristina, abbiamo mangiato un sacco di cose buonissime di cui ho cercato d’avere le ricette e tornando dicevo a Cristina che ci sono un miliardo di cose che ancora non conosco e che vorrei imparare a fare 🙂