Ok, finchè non avrò pubblicato biscotti ispirati a tutti i frutti della natura non sarò contenta…
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Ingredienti:
200 gr farina di frumento integrale
70 gr zucchero di canna dark brown
8 cucchiai di olio evo delicato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 banana
Procedimento:
Oltremodo banle, ancora più degli altri: in fondo non è altro che un’idea nata per arricchire dei semplicissimi biscotti integrali da colazione, con pochi grassi e zucchero: lavorate zucchero e olio in una terrina, aggiungete gli ingredienti secchi precedentemente lavorati, formate una pasta aggiungendo acqua se il composto è troppo farinoso e lasciate riposare per 10 minuti in frigo.
Dopodichè stendete su una tavola col mattarello, coppate con una formina rotonda e aggiungete una rondella di bananae su ogni biscotto schiacciandola un poco. 180° per 12 minuti e il giuoco è fatto! Potete adornarli con una pennetta da decorazioni riempita a cacao, zucchero & acqua per renderli più carini e gustosi.
Li ho preparati ieri sera per una delle mie coinquiline che per ragioni di salute deve mangiare solo farine integrali e cose con pochissimo zucchero…di solito mangia i ‘suoi’ biscotti ma dal momento che li aveva finiti li ho rimpiazzati al volo con questi. Ne ho fatte dosi più massicce del solito perchè volevo farli durare un paio di giorni… ma malauguratamente ieri sera mentre li stavo sfornando è arrivata in casa un’orda di amici in massa ed è già tanto se ne sono rimasti per stamani…sigh!
E adesso mi metto a lavoro per una piccola idea che ho avuto per Bassano… avrete a breve mie notizie 😀
Buona Jornata a todos!
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Pubblicato da Gnubby
Gnubby...ho anche un nome vero ma voi farete finta di niente, ho questo soprannome circa dalla terza media e il più della gente che conosco non ricorda neanche come mi chiamo all'anagrafe. Sono pisana e maledettamente campanilista, ma abito a Milano da circa 5 anni per studio e lavoro, quasi laureata in disegno industriale e grafica/illustratrice freelance. Passioni principali MUSICA, dove schizzo dal metal estremo al jazz passando per la sperimentale più malata con un'attitudine compulsiva ai concerti live di qualunque rango e VIAGGI, rigorosamente all'avventura e alla scoperta completa di nuove persone e culture, senza turismo, alberghi, fobia dell'igiene e quant'altro. Sono stata viziata per quasi vent'anni dalla cucina genuina di una nonna come solo quelle toscane sanno esserlo, che ha sempre rispettato la scelta di essere vegetariana praticamente da quando ero bambina. Quando sono andata a vivere da sola mi sono resa conto di non sapere nemmeno come si mettesse su l'acqua per la pasta, ma non sono stata capace di cedere al caro vecchio cibo surgelato, in quanto sempre abituata a mangiare cibi sani, caserecci e con ingredienti freschi, così, piano piano, attingendo da tutti i piccoli trucchi che ho sempre visto fare alla nonna da quando ero bambina, ho imparato a cucinare, traslando il mio istinto da brava creativa anche tra i fornelli, facendomi guidare da fantasia gusto personale. Mi sono appassionata così tanto da iniziare a fare in casa anche le cose che raramente non si comprano già fatte, e ho deciso di perseguire il più possibile la scelta di non comprare niente di confezionato, per motivi etici, per amore della cucina genuina e buona DAVVERO, e pure per economia. Perseguo la mia scelta in una dimensione personale lontana da motivi politici o da un'etica paricolarmente estremista...Dopo >10 anni di vegetarianesimo sono diventata vegana perchè ho naturalmente sentito di farlo. Non sono 'integralista' poichè credo che il modo migliore per vivere in maniera etica sia non sentirsi e non far sentire nessuno costretto, quello che cerco di combattere non è il consumo di derivati animali di per sè ma il sistema con cui è concepito nel 2011 e non giudico neanche il più carnivoro degli onnivori ma mi limito a cercare di aprire qualche occhio a chi non si pone neanche il problema. Cercando sempre di fare cose appetitose sono riuscita a far innamorare anche gli amici onnivori più incalliti di certi cibi (e alcuni erano tipo i bambini davanti alle verdure, eh...), e prendo questo esempio come spunto per raccontarvi la mia filosofia per la quale un piccolo sforzo spontaneo e non privativo da parte di tutti può essere più utile di una visione completamente integralista che solo pochi riescono a seguire del tutto. Scrivo su VB da oltre un anno e grazie sia agli scambi telematici che agli incontri di persona ho sia fatto nuove amicizie che intensificato il mio interesse e le mie idee su alcune tematiche...alcune sono totalmente in linea con il 'modello' generale del blog, altre un pò meno, ma proprio perchè a volte la penso diversamente da tanti vegani del mondo che conosco mi sento 'utile' ai fini del reciproco scambio!
I tuoi biscotti sono inimitabili!!!! eccezionali 🙂
Bellissimissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
Buoni! Ne vorrei un paio!
altri biscotti che mi fanno un’acquolina…….tu continua a sfornare gnubby, noi apprezziamo! 😀
Bellissimi Gnubby, mi piacerebbe saperli fare come te. Sei bravissima.
Carinissimiiiii 🙂 Non credere che sia cosa semplice fare “solo” dei biscotti… ci vuole anche fantasia!
*___*
Buoni e bell’idea per presentarceli!!!
Grazie
Mo’
p.s. ora i frutti son un po’ fuori stagione….ti aspetto in estate con tutta la frutta matura!!!
Adoro, sono matta per i dolce alle banane. Brava. 😉
Carinissimi…
deliziosi!
Evviva i biscotti di Gnubby!