Eccovi un altra gustosa ricetta con la sfoglia di tofu che vi avevo proposto in questa versione le 2 ricette sembrano simili visto l’uso comune delle melanzane, che questa volta saranno veramente le ultime della stagione visto che ora siamo in piena stagione di cavoli e affini, ma il sapore è completamente diverso. Nella salsa ho aggiunto delle carote che stavano per perire in frigo potete tranquillamente ometterle e fare un sugo liscio, anche se hanno conferito una dolcezza particolare alla salsa.
Ingredienti:
1 confezione di sfoglia di tofu (250 g)
2 scatole di pelati (o salsa)
1 cipolla
4 carote (facoltative)
foglie di basilica
3 melanzane grosse cotte alla piastra
olio q.b.
sale q.b.
1 confezione di panna vegetale (io ho usato soia)
pangrattato q.b.
Preparazione:
Come prima cosa grigliate o fate alla piastra le melanzane, mettete da parte
poi preparate la salsa mettendo un filo di olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata, le carote, la salsa o i pelati e il basilico, portate a cottura fino a quando le carote sono belle tenere, frullate il tutto fino ad ottenere una salsa bella liscia, aggiungete quindi la confezione di panna che la renderà cremosa
procedete ora alla composizione della vostra parmigiana alternando sfoglie di tofu e melanzane, naturalmente potete ultiriormente arricchire con formaggi veg, terminate con le melanzane e la salsa che manterranno morbidissimo il tofu
cospargete di pangrattato, un filo di olio o fiocchi di margarina non idrogenata e infornate una mezzora a gratinare leggermente
Ps:
Ottimo piatto unico vi garantisco che una porzione come quella che vedete nel piatto è molto saziante!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Me ne mangerei una porzione ora, a colazione… 😉
Un bacione.
mmm…dove la trovi la sfoglia di tofu?
@Ele grazie 🙂
@Sefj trovi tutte le indicazioni nella mia ricetta precedente dove ho messo il link dove si poassono acquistare 😉
Chicca FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mamma che fameeeeeeee 😛
ok..trovato. graziee
la voglioooooooooooo
Sto sbavando sullo schermo… 😀
La melanzana con la carota mi sembra davvero una bella accoppiata :).Voglio assolutamente provare la sfoglia di tofu, ora guardo il link e, ancora complimenti!
Hummmmmmmmmmmmmm! Viene l’acquolina in bocca. Brava. 😉 😛
Vedi il commento che ho fatto nella tua ricetta delizia di
pera.
Grazie ragazze 😉
Xuxa vado a leggere 😛
Mamma mia, sto sbavando anche io…. 🙂
Anch’io…
Ha un aspetto molto invitante 😀
zukkina, quando me la fai?
BUONA LA PARMIGIANA!chicca ogni volta rimango a bocca aperta per le tue foto,mi piacciono tantissimo!ma come fai a fare lo sfondo tutto nero??
Miiii… che bellezza!! Ma dove vai Chicca a fine ottobre? In Sicilia?
@Pippi si vado in Sicilia per le olive 🙂
@Attars lo sfondo è semplicemente una tovaglia nera 🙂
Grazie ragazze 🙂
ciao Chicca, ti saluto con un cosiddetto recupero, che nel tuo ricettario dovrei farne a migliaia se avessi tempo! Mi stavo giusto chiedendo come mai non vedevo tue nuove ricette in giro! buon w.e.!
😉
p.s.
Dovrei assaggiarla questa versione ma non credo che trovo le sfoglie di tofu…
Ciao carissima, in questi gioni non sono stata molto in forma…lunedì ho dovuto andare in ospedale a far siringare il braccio che ho sbattuto cadendo in bici, si è formato del liquido che han dovuto togliere, ora devo fare un eco perchè pare si sia infiltrato nel muscolo causa ematoma 🙁 Poi si sono messi ancora gli ormoni a rompere le scatole, acendomi fare notti insonni e con cicli a distanza di una settimana che mi hanno sfincato 🙁
Oggi sono un po’ più in forma e questa sera avrò anche il piacere di avere a cena Titti assieme a Mirko e la mia amica Cristina 😛 Ho diverse ricette arretrate infatti da inserire spero di recuperare, un abbraccione ecozoico augurandoti buon weekand!