Ingredienti:
Spaghetti( Garofalo! se si può …)
Pangrattato
Alga Nori
Alga wakame
Pomodori secchi
Aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino( se gradito)
Semi di girasole( opzionali)
Prezzemolo
Pepe
Limone
Vino Bianco
Procedimento:
In una capiente padella mettere dell’olio di oliva e scaldare e buttarvi il pangrattato, fatelo tostare ed aggiungete l’alga Nori sbriciolata: avete così ottenuto la Veg Bottarga. Mettetela a “riposare”, fino a che vi servirà.
Nel contempo, mettete in un altra padella un giro di olio, l’aglio ed i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua e tagliati a pezzetti, fate rosolare aggiungete poche alghe Wakame(fatte precedentemente riprendere in acqua) ed i semi di girsole, sfumate poi con vino bianco. Fate rosolare un poco.
Buttate la pasta nell’acqua che avrete salato poco( ci sono i pomodori secchi e le alghe che sono già saporiti parecchio) e aspettate la cottura. Vi consiglio di tirare via la pasta almeno un minuto prima, per farla saltare bene in padella ed aggiungere a fine cottura la Veg Bottarga.
Cospargete di prezzemolo tritato fine, pepe e un goccio di limone ed un giretto di evo a crudo.
Incredibile… a noi è piaciuta incredibilmente, e devo dire niente da invidiare a quella che mangiano gli onnivori.:-)
Un caro saluto a tutti i nuovi chef ed un saluto anche a Tutti gli Chef di questo meraviglioso Blog, davvero perchè siete fonte di grande Ispirazioni per me!
Un bacio e buon appetito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bè non conosco il sapore della bottarga, ma questo piatto è invitante da morire e la foto è stupenda!
Buona, semplice, leggera invitante da provare sicuramente!!!!
Bella la foto e che pasta!!!!!!!!!! Mi ispira un sacco!!!!!!!! 😉
genialata!!
io la faccio più semplice, ma così deve essere una bontà 🙂
Mamma mia..dalla foto mi fa una golaaa.. 😛 😛
mi andrebbe ora subito un piatto..nonostante l’ora..
Foto meravigliosa!
Wow Mannu, la foto é stupenda, fa venire un’acquolina… 😉
sembra veramente deliziosa!! bravissima!!!!
Bentornata!!! Ci eri mancata 🙂 Questo piatto e’ delizioso, anche io uso spesso la nori per dare alle pietanze il sapore di mare…e’ l’unica alga che mi piace 🙂
Avete veganizzato i gamberetti, avete veganizzato le cozze, avete reso vegan anche la pasta allo scoglio.
Che devo dire?
Siete così incredibili che voglio proporvi una sfida: veganizzare il salmone affumicato!
Chi ci riuscirà?
Che fame…quasi, quasi, questa sera ..
Delizia per il palato e la vista!!!!
*Luciaca:Dunque eh… il sapore, potrei dire che è proprio quello che questa veg bottarga. Anche gli altri chef se provano, potranno confermare eheh…
*Felicia:Grazie Felicia! Speriamo ti piaccia!
*Gemma:Ueii Gemma! Grazie anche a te, che sei sempre più brava con i pani…mhh.. buoni
*Alessandra :Grazie!!!
*Nadir:Molte Grazie! Mi interessa anche la tua versione, così ne creiamo una insieme super!
*Pimpi: Ciao pimpi! Alla fine anche io son un pò così, mngerei le cose “salate” quando ne ho voglia anche a colazione! Complimenti per il tuo risultato al test, andrò a commentare per bene nella ricettina tua!
*Tine: Grazie Tine!Sei molto gentile!
*Elettra: Ciao Ele! Grazie!:-)))
*AleDD: Ciao Ale! molte grazie!
*Eleonora: Oh ciao Ele e grazie!confermo che anche a me nelle preparazioni tipo questa è quella che mi ci piace di più. Le wakame sono però must della zuppa di miso! Con le altre vorrei provare la spirulina, per via del bel colore che ha, delle proprietà e pure del nome che mi fa simpatia!ahh.. meno amle che 30 suonati e scrivo ste cose…
*Archi83: NO LIMITS! 😉
*Akentos: Ciao Ake! Se la provi, ohhh dimmi se ti è piaciuta!
*Titti:Grazie assje titti!
Mannu, questa pasta mi ispira un sacco, deve avere un sapore deciso e stuzzicante..e la foto è perfetta..brava!!
Ciao Sarè! Grazie! Dai, magari se la provi mi dici…Si il sapore è deciso ma stuzzicoso davvero!un bacio
S U P E R L A T I V O!!!
gRAZIE
mO
Bellissima idea!!!La voglio proprio provare!!Brava!
*Mo: Mo grazie sei davvero gentilissima, spero tanto che ti piaccia!
* Suso: Ciao Suso, tra l’altro, mi coplimento io per un bicchierino che avevo visto tuo davvero molto chic,nn avevo avuto modo…
Del resto spero, che potrà piacerti questa veg-bottarga… dimmi se hai voglia se ti è piaciuta! Ciao
Mannu questa pasta è divina e le tue foto sempre slurpose e invoglianti ( si dice ?? ).. BRAVERRIMA!!!!!!!!!!!
Mimiiii 😳 Grazie mille! Sai cosa pensavo? Ci starebbe una versione crudista degli Spaghetti con La Veg-Bottarga? Potrebbe forse uscire dall’estro di donna mimì?… secondo me siiii smack
Interessante, pure questa me la guardo al ritorno a casa a inizio ottobre!
però la vera bottarga non l’ho mai assaggiata! assaggerò sicuramente questa!
😉
ma sai ho dato una letta veloce, questa mi sa che la faccio presto qui al campeggio!
😉
Si Mariagrazia!!! sarei davvero onorata di avere un tuo responso: che di prepaarzioni veg di mare te ne intendi tu! Un carissimo saluto e buone vacanze!Un abbraccio Manu
wow! Ma questa è troppo bella!!!e ho pure le alghe!!!! 🙂 yum!
Da provare!! Ciao Mannu, era un po’ che non ti “vedevo”!
Ciao Pippi! Che bello fa piacere anche a me “rivederci” ehehhe! Se provi, spero tanto possa essere di vostro gradimento! Un bacio
Che bello finalmente un po’ di ricette con le alghine, questi li provo di sicuro 🙂
Che meraviglia la veg bottarga. Da provare, me la segno.
Brava. 😛
Un modo per usare le alghe, con le quali non ho un ottimo rapporto 🙂
*Chicca:Oh Chicca Grazie mille! Sono molto onorata se la provi davvero! aspetto il responso…Un bacio!
*Xuxa:Molte molte grazie Xuxa! Speriamo ti possa piacere!
*Andrada:Si, infatti Andrada: è probabile che questa preparazione possa anche risultare di tuo gradiemnto, in quanto molto poco strong come gusto, ma veramente” di mare”! speriamo bene allora…!
Capolavoro!
*Tati: grazie cara Tati grazie! smack
Grazie, SONO SQUISITI.Avevo tutto, anche gli spaghetti Garofalo, ma non le Nori, per cui ho usato le wakame in entrambe le preparazioni.
Cara Mannu, grazie, con questi spaghetti ieri notte ho festeggiato dieci anni di matrimonio 🙂
Dieci anni fa, fu tutto di mare, almeno questa volta non è stato violento 😉
Tempo fa con le wakame ho preparato un sughino fantastico, mi piaciono tantissimo.
Mamma Che emozione e come sono contenta che in questa occasione così speciale vi siate gustati questa pasta di mare senza crudeltà!Mi ha fatto troppo piacere leggere il tuo messaggio Akentos! Si le wakame sono buone io dovrei spaziare come dicevo ora su altre,che nn conosco ancora tipo: spirulina, hikiji e la mitica kombu devo provare…ahhhh quante! Cmnq sono molto contenta per voi! Un bacio Manu
Ti confesso che la Kombu è in casa da più di un mese, ho provato ad usarla ieri, ma non si sbricciolava.
Quell’onnivoro di mio marito non fidandosi della tua ricetta ( diffida di tofu, seitan e tutto quel che è fuori dalla sua solita alimentazione, poi se non gli tolgo il piatto, mangia anche la mia parte ), ha preparato una minestra di lenticchie, salvo poi fare il bis dei tuoi spaghetti
Anni fa mi pareva che per festeggiare fosse d’obbligo andare a mangiare fuori, da tempo per me il meglio della cucina è autoprodurre in casa, sono così poco trendy.
Grazie ancora Mannu 🙂
GENIALE! :*
per Garofalo.. la pasta la puoi usare, ma solo perché sei tu eh 🙂 sennò sarei gelosa del pastificio più buono che c’è! 😛
Ciao Nicole! Grzie mi fa molto piacere che ti si piaciuta, quindi sono onorata! Per la pasta che già giustamente tu suggerisci nelle tue ricette di past, io mi vedo vermente d’accordo. Io stando qu su d più di tre anni, fccio un pò l’immigrto di altri tempi,e qundo vengono su i miei genitori, che carini mi portano vagonate di prodotti NOSTRI tra cui la pasta Garofalo, che abbiamo sempre mangiato a casa… Davvero è squisito e nelle preparazioni con ingredienti semplici, da ancora di più a mio avviso. Ci tenevo anche per questo a consigliare questa pasta perchè scrivere le ricette può volere anche dire sentirsi di consigliare u n prodotto rispetto ad altro, quindi noi facciamo bene! Ti mando un bacio grande e se la provi spero ti piacerà.
Se passi da qua cè la facciamo insieme!:-)
Ma i semi di girasole quando si dovrebbero aggiungere?
Questi spaghetti devono essere davvero fantastici.
susi
Ciao susi! Dunque mi accorgo grazie a te din non averlo spedificato… ops. Vanno messi nella padella con i pomodori secchi rinvenuti e fatti tostare pochetto. Grazie susi vado a correggere…
vedremo che cosa posso combinare… Al momento mi prendo tempo per pensarci 😉
non ho dubbi che farai un capopolavoro
Sei un genio! Mio padre soffre un sacco da quando non mangio la sua pasta con la bottarga, se gli insegno questa ricettina sarà felicissimo. Brava!
Oh ciao chiara! sono molto contenta che possiate godervi di nuovo ma in maniera etica una ricetta che vi piace tanto!Un abbraccio!
ecco come usare intelligentemente le due alghe che ho in casa da tempo… grazie dell’idea!!!
Oh ciao Momo!Vedrai che ti piacerà !!!ehhh ” Ah dio piacendo alla prossima puntata!Ieri mi sono rivista una ricetta di Guerrino… su youtube!
stasera provo la tua pasta che deve essere stupenda, è vero, da quando ho scoperto veganblog mi diverto di più a cucinare e a mangiar fuori non ci vado proprio.
Ciao Moonraven!Vero con questo blog è difficile annoiarsi in cucina… sempre mille ideee da utiulizzare!Dai speriamo ti piaccia questa pasta: ricordo l’avevamo trovata davvero sfiziosa alla grande.. Let me know! Baci
Questa ricetta mi ispira davvero un sacco..l’ho guardata milla vole ma nn ho mai l’occasione giusta per farla!!devo trovarla..gnam 🙂