Crostata pere e cioccolato

Ce ne sono già su Vegan Blog, vi posto la mia..

Ingredienti:

– 400 g circa di frolla abbronzata

– 80 g circa di biscotti sbriciolati (o pangrattato)

-1 kg di pere

– 50 g di cioccolato fondente

-1 cucchiaio di margarina

– 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

Procedimento:

Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti; passatele qualche minuto in una padella con la margarina e lo zucchero. Questo passaggio serve per togliere un po’ d’acqua  dalle pere, che altrimenti bagna troppo l’impasto;  dà anche un gusto più pieno, a mio parere.

Prendete poco più della metà della frolla  e stendetela nella tortiera (io ho una 26 cm di diametro), versateci poi i biscotti sbriciolati;

poi versate le pere che nel frattempo si sono intiepidite (importante: se hanno molto liquido tenetelo da parte, poi vi dico come lo uso io) e spezzettate il cioccolato.

Infine stendete la restante frolla e coprite il tutto.

In forno a 170 gradi per circa 50 minuti. Servite spolverizzata con zucchero a velo.

Ps: se spadellando le pere avete ottenuto del liquido in eccesso, tenetelo da parte, mescolateci un po’ di cacao (o cioccolato fuso) e servitelo in accompagnamento alla fetta di crostata. Emh.. io non l’ho fatto, me lo sono sbafato prima, scusate!

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bellissima, da copiare !!!

    Ottimo il “trucchetto” dei biscotti sbriciolati / pangrattato… 😉

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  2. Spettacolare, mamma mia che acquolina! 🙂

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  3. Bellissima!!! La proverò però dici che riesce cuocendo la pera senza margarina (non la sopporto prorpio) 😉

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  4. Grazie ragazze!
    @Gemma:sì, la margarina è veramente optional, serve secondo me a rendere l’interno più goloso; se vuoi un cucchiaino di olio di semi è uguale. Ma l’ho fatta spesso anche senza ed è comunque squisita.
    Prova e fammi sapere!

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  5. Da copiare, ora le pere si trovano di stagione 🙂

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  6. Più ce ne meglio è…bellissima.

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  7. Magnifica da commozione! Bravissima!

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  8. Sono una drogata (e non scherzo!) dei dolci con le pere… questo dev’essere una goduria! Da provare 😉

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  9. stupenda e golosa al punto giusto! metti il link alla tua frolla , così chi non la conosce e non l’ha vista, può ritrovarla facilmente 😛

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  10. Questa la faccio o stasera o quando torno da Londra!!
    E’ meravigliosa!! 😛 buonaaa!!!

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  11. Bellissima e sicuramente deliziosa questa crostata di pere e cioccolato! Brava! 🙂

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  12. Grazie, grazie!!!!
    @mimi:..mi deridi se ti dico che non so mettere un link?..ma si accettano con ansia indicazioni!
    @Chicca: sì, io a casa ho gli alberi che quest’anno sono strapieni..non so più come mangiarle, se qualcuno ne vuole..

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  13. Adoro pere e cioccolato il mix perfetto!!!

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  14. Svengo! Bravissima. 😉

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  15. fantastica¨!Assolutamente da provare al piu’ presto alle prime pere!

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  16. Francy questa torta è una meraviglia!

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  17. la voglio fare!!! ho gli alberi carichi di pere! ma dove trovo la ricetta della frolla abbronzata?

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  18. Fatta! decisamente deliziosa!! 😛
    io al posto della margarina, come gemma ho un’avversione.. ho messo un cucchiaino di yogurt di soia naturale e tanta cannella anche! veramente buona!!

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