Ce ne sono già su Vegan Blog, vi posto la mia..
Ingredienti:
– 400 g circa di frolla abbronzata
– 80 g circa di biscotti sbriciolati (o pangrattato)
-1 kg di pere
– 50 g di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di margarina
– 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti; passatele qualche minuto in una padella con la margarina e lo zucchero. Questo passaggio serve per togliere un po’ d’acqua dalle pere, che altrimenti bagna troppo l’impasto; dà anche un gusto più pieno, a mio parere.
Prendete poco più della metà della frolla e stendetela nella tortiera (io ho una 26 cm di diametro), versateci poi i biscotti sbriciolati;
poi versate le pere che nel frattempo si sono intiepidite (importante: se hanno molto liquido tenetelo da parte, poi vi dico come lo uso io) e spezzettate il cioccolato.
Infine stendete la restante frolla e coprite il tutto.
In forno a 170 gradi per circa 50 minuti. Servite spolverizzata con zucchero a velo.
Ps: se spadellando le pere avete ottenuto del liquido in eccesso, tenetelo da parte, mescolateci un po’ di cacao (o cioccolato fuso) e servitelo in accompagnamento alla fetta di crostata. Emh.. io non l’ho fatto, me lo sono sbafato prima, scusate!
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima, da copiare !!!
Ottimo il “trucchetto” dei biscotti sbriciolati / pangrattato… 😉
Spettacolare, mamma mia che acquolina! 🙂
Bellissima!!! La proverò però dici che riesce cuocendo la pera senza margarina (non la sopporto prorpio) 😉
Grazie ragazze!
@Gemma:sì, la margarina è veramente optional, serve secondo me a rendere l’interno più goloso; se vuoi un cucchiaino di olio di semi è uguale. Ma l’ho fatta spesso anche senza ed è comunque squisita.
Prova e fammi sapere!
Da copiare, ora le pere si trovano di stagione 🙂
Più ce ne meglio è…bellissima.
Magnifica da commozione! Bravissima!
Sono una drogata (e non scherzo!) dei dolci con le pere… questo dev’essere una goduria! Da provare 😉
stupenda e golosa al punto giusto! metti il link alla tua frolla , così chi non la conosce e non l’ha vista, può ritrovarla facilmente 😛
Questa la faccio o stasera o quando torno da Londra!!
E’ meravigliosa!! 😛 buonaaa!!!
Bellissima e sicuramente deliziosa questa crostata di pere e cioccolato! Brava! 🙂
Grazie, grazie!!!!
@mimi:..mi deridi se ti dico che non so mettere un link?..ma si accettano con ansia indicazioni!
@Chicca: sì, io a casa ho gli alberi che quest’anno sono strapieni..non so più come mangiarle, se qualcuno ne vuole..
Adoro pere e cioccolato il mix perfetto!!!
Svengo! Bravissima. 😉
fantastica¨!Assolutamente da provare al piu’ presto alle prime pere!
Questa è da copiare!
Francy questa torta è una meraviglia!
la voglio fare!!! ho gli alberi carichi di pere! ma dove trovo la ricetta della frolla abbronzata?
Fatta! decisamente deliziosa!! 😛
io al posto della margarina, come gemma ho un’avversione.. ho messo un cucchiaino di yogurt di soia naturale e tanta cannella anche! veramente buona!!