Vado avanti con le ricette di mamma! 😉
Ingredienti:
Fagioli rossi
cipolla
pomodori
basilico
prezzemolo
origano
sale
olio evo
peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Lessare i fagioli, scolarli e metterli da parte in un piatto. Intanto, in olio evo preparare un soffritto di cipolla e quando risulta dorata aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni, il basilico, il prezzemolo, l’origano ed il sale. Far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti e quando la salsa è ben ristretta versare i fagioli e continuare la cottura per qualche minuto ancora. A cottura ultimata aggiungere del peperoncino fresco o secco, se piace.
Fantastici anche freddi! Dal sughetto bello cremoso!!!! Buona fagiolata a tutti!!! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
gnammmmm!
che buoni così cremosi!!
Mamma Lia peccato tu sia sposata e con una figlia già grande, se no ti chiederei di diventare la mia mamma adottiva con tutte queste belle ricettuzze.. Cosa non sanno creare in cucina le tue mani!! Complimenti poi per aver fatto una figlia così bella e brava allo stesso modo ai fornelli 😛
Evviva le Cuoche 😛
Che cremosità! Fanno una gola assurda!
Mamma Lia mi adotti??????!!!
😉 😉
E’ la terza ricetta di mamma Lia ed è un’altra squisitezza….se ne trovo un’altro; chiedo un filo diretto con lei 😉
Complimenti Lia, sei troppo brava!!!
mmmm che gola!!! così cremosi…devono essere una delizia…
W la mamma…tua, mia, di tuttiiii..
Il prossimo anno vengo anch’io in ferie con te!!! è impossibile resistere 🙂
Mamma mia che sono cremosiiiiii!! Devono essere proprio buoni! Ecco, devo provare anche questa 😉
W mamma Lia 😛
Quasi quasi me li faccio domani!
I pomodori sono quelli maturi da sugo?
Li ha spellati o ha lasciato la buccia?
Brava mamma Lia 😉
Si, W la mamma Lia. In Brasile se mangia tanti fagioli
e quindi questa ricetta mi piace tantissimo. Proverò
al più presto. Brava. 😛
😉 Che dire? Grazie davvero, informerò mamma dei vostri bei commenti!! Sono contenta che le sue ricette vi siano piaciute!!!
Ah, Giulia! Sì, i pomodori sono quelli da sugo, poi si possono usare anche i pomodorini, volendo! Mia madre ha poi tolto tutte le bucce (ecco da chi ho preso!!!! 😉 ) una per una, per non guastare l’effetto cremosità!
I fagioli sono la carne di palati sopraffini… non dei poveri… grazie a MAMMA LIA molti impareranno ad apprezzarli.
Sono davvero eccezionali e grazie aMAMMA LIA molti impareranno a gustare “la carne dei poveri”.