Fagioli rossi cremosi di mamma Lia

Vado avanti con le ricette di mamma! 😉

Ingredienti:

Fagioli rossi

cipolla

pomodori

basilico

prezzemolo

origano

sale

olio evo

peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

Lessare i fagioli, scolarli e metterli da parte in un piatto. Intanto, in olio evo preparare un soffritto di cipolla e quando risulta dorata aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni, il basilico, il prezzemolo, l’origano ed il sale. Far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti e quando la salsa è ben ristretta versare i fagioli e continuare la cottura per qualche minuto ancora. A cottura ultimata aggiungere del peperoncino fresco o secco, se piace.

Fantastici anche freddi! Dal sughetto bello cremoso!!!! Buona fagiolata a tutti!!! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buoni così cremosi!!

    Reply
  2. Mamma Lia peccato tu sia sposata e con una figlia già grande, se no ti chiederei di diventare la mia mamma adottiva con tutte queste belle ricettuzze.. Cosa non sanno creare in cucina le tue mani!! Complimenti poi per aver fatto una figlia così bella e brava allo stesso modo ai fornelli 😛
    Evviva le Cuoche 😛

    Reply
  3. Che cremosità! Fanno una gola assurda!

    Reply
  4. Mamma Lia mi adotti??????!!!
    😉 😉

    Reply
  5. E’ la terza ricetta di mamma Lia ed è un’altra squisitezza….se ne trovo un’altro; chiedo un filo diretto con lei 😉
    Complimenti Lia, sei troppo brava!!!

    Reply
  6. mmmm che gola!!! così cremosi…devono essere una delizia…

    Reply
  7. W la mamma…tua, mia, di tuttiiii..

    Reply
  8. Il prossimo anno vengo anch’io in ferie con te!!! è impossibile resistere 🙂

    Reply
  9. Mamma mia che sono cremosiiiiii!! Devono essere proprio buoni! Ecco, devo provare anche questa 😉

    Reply
  10. Quasi quasi me li faccio domani!
    I pomodori sono quelli maturi da sugo?
    Li ha spellati o ha lasciato la buccia?
    Brava mamma Lia 😉

    Reply
  11. Si, W la mamma Lia. In Brasile se mangia tanti fagioli
    e quindi questa ricetta mi piace tantissimo. Proverò
    al più presto. Brava. 😛

    Reply
  12. 😉 Che dire? Grazie davvero, informerò mamma dei vostri bei commenti!! Sono contenta che le sue ricette vi siano piaciute!!!

    Reply
  13. Ah, Giulia! Sì, i pomodori sono quelli da sugo, poi si possono usare anche i pomodorini, volendo! Mia madre ha poi tolto tutte le bucce (ecco da chi ho preso!!!! 😉 ) una per una, per non guastare l’effetto cremosità!

    Reply
  14. I fagioli sono la carne di palati sopraffini… non dei poveri… grazie a MAMMA LIA molti impareranno ad apprezzarli.

    Reply
  15. Sono davvero eccezionali e grazie aMAMMA LIA molti impareranno a gustare “la carne dei poveri”.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti