Dopo un periodo di pausa, tornano le ricette a base di canapa!
Ingredienti:
80 g di hempfu
2 fette circa di affettato salamella (muscolo di grano)
una bella manciata di champignon
una manciata di semi di zucca al naturale
2 spicchietti d’aglio
aghi di rosmarino
poco evo
peperoncino
noce moscata
funghi secchi misti polverizzati
sale
Procedimento:
Tritare con un coltello separatamente funghi, affettato e aglio. In una padella mettere i primi con poca acqua e cuocere finché questa non sarà assorbita completamente. Aggiungere poco olio, peperoncino e l’aglio e far saltare per qualche minuto. Mentre i funghi si raffreddano, passare l’affettato nel tritatutto (senza aggiunta di altri ingredienti) e sbriciolare l’hempfu (vedi foto).
Versare in una ciotola capiente l’affettato, i funghi e l’hempfu. Polverizzare nel tritatutto i semi di zucca con rosmarino, sale peperoncino e noce moscata. Aggiungerli ai precedenti ingredienti e amalgamare il tutto.
Prendere parte del composto e compattarlo bene con le mani sia prima sia dopo averlo inserito in uno stampo di silicone come questo (serve a porzionare e conservare il cibo per bambini, resiste al freddo e al calore fino a 315°).
Lasciare compattare in frigo i bastoncini nel loro contenitore per almeno 4-5 ore, meglio se per un giorno intero. Estrarli delicatamente, uno alla volta, e passarli nei funghi secchi polverizzati (che sostituiscono il pangrattato).
Scaldare in forno oppure in padella rivestita di carta forno a fuoco basso, maneggiando i bastoncini e girandoli con delicatezza.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli mi piacerebbe assaggiarli, sei sempre così particolare nelle tue preparazioni e interessante, devo ancora provare la tua impanatura ai funghi e anche la canapa 🙂
Chicca: prova la canapa ha una resa ottima se vuoi fare il tofu, pari al 30%-50% in più rispetto al peso dei semi. Inoltre fare l’hempfu è molto più rapido del tofu. Unico difetto è che i semi sono abbastanza cari. 🙂
Sì, concordo con il commento di Chicca! C’è sempre qualcosa di…. non so, ‘esoterico’… nei tuoi piatti! Sarò rimasta suggestionata da quelle more selvatiche che echeggiano boschi antichi abitati da folletti e fatine…..;-) E scusa se sono ripetitiva ma l’impanatura di funghi e la canapa mi attirano non poco….
Giuditta: 😉 Penso che in cucina si debba sperimentare e mixare ingredienti diversi ed è quello che in genere faccio. Ma visto che sono una persona coerente anche in cucina, quando una cosa mi piace subito non la mollo! E comunque non sei ripetitiva 😉
complimenti Andrada..mi incuriosiscono molto questi bastoncini!!non ho mai assaggiato la canapa..e nemmeno l’impanatura fatta con i funghi secchi!!!mi ispirano!!
Monica86: prova! 😉
Sei sensazionale! mi considero una che “traffica” in cucina, ma sicuramente mi batti, questa ricetta è favolosa. Anch’io come te non mollo, tento e ritento, penso, ragione ma alla fine riesco ad ottenere il risultato voluto. Gli esperimenti mal riusciti li gustano con piacere i cani. Brava! davvero ottima!
Ma sei un genio!!!!!!!! Cavoli ho assaggiato solo una volta il hempfu e mi piaceva molto, ora vedo che l’hai pure autoprodotto lo proverò!!!!! Solo che non sarà facile trovare i semi di canapa 🙁 BRAVISSIMA 😉
Non conosco il sapore della canapa 🙁 ma so benissimo il gusto degli altri ingredienti 😛
I tuoi bastoncini sono molto invitanti e sfiziosi 😉
Complimenti anche per la “ricottina” 😛
Eh sì concordo con quanto detto dagli altri, i semi di canapa costano un pochino, ma appena mi decido ad acquistarli provvedo subito a provare le tue ricettine. Interessantissima l’impananatura con i funghi, da provare. Grazie 😛
Bellissimi i tuoi bastoncini sono molto invitanti.
Brava. 😉
E’ proprio quello a cui pensavo quando ho scritto la parola ‘esoterico’ riferito al tuo modo di cucinare!! Sperimentazione e mixaggio!! 🙂
Bisogna proprio che provi anche io a fare l’hempfu, mi ispira troppo! Una curiosità: io non ho un frullatore molto potente, solo un mimipimer + mixer a 450W secondo te va bene lo stesso?
Allora non ho solo io questa impressione!Giuditta ha trovato la parola adatta secondo me!
Ma tu dovre trovi i semi di canapa?io non li ho mai visti!
Geniale Andrada!
Grazie ragazze, e w la canapa 😉
Cri: non è questione tanto di potenza. Penso che possa andare bene se per mixer intendi il frullatore quello con le lame più basse e più lunghe. Al più frulli più volte. L’unica cosa è la capacità che ha, visto che il rapporto semi decorticati-acqua è 1:10
Attars: li trovo in un negozio bio piccolo non da Naturasì, sono di marca tedesca. Altrimenti li puoi ordinare direttamente dal produttore. Mi sembra li avessero anche alla Sagra del Seitan, lì ho comprato quelli tostati al gusto cappuccino (vegan).
Mai provata ma m’incuriosisce, brava Andrada Merlina.. 😉
Devono essere favolosi!
Eccola miss canapa! ho letto canapa e ho detto Andrada! Verrai alla sagra? Non mi hai fatto sapere nulla…
Che delizia! Devo andare a riprendere le altre ricette che hai pubblicato sulla canapa e provare. Anche se mi sa che è un tantino complicato…. 🙁 I semi dite che costano tanto. Ma tanto quanto?
Tati, Mary: 🙂
Mirko: haha miss canapa, mi piace! 😉 Per la sagra ti avevo risposto nella mia ricetta precedente, cuore di mora. Questa volta non sono dei vostri. Ma, come ti ho detto, se passi da queste parti ti farò assaggiare gelatino o budino 😉
Titti: No non è complicato! E’ facile e rapido, impossibile non riuscire. Una busta di semi di canapa decorticati da 300 g io la pago circa 7 euro. Se li prendi dal produttore on line risparmi pure qualcosa 🙂
Grazie!
Adoro i semi di canapa…farò sicuramennte questi bastoncini!