Questo piccola bomba atomica di calorie è un collage di varie ricette trovate in rete.
Per la pasta ho usato la ricetta dei Muffin di Elettra (senza le scaglie di cioccolato).
Ingredienti:
(io uso il dosatore)
640 ml farina di manitoba
400 ml zucchero di canna
sale
1 bustina di lievito
120 ml yogurt bianco di soia
480 ml latte di soia
160 ml olio di semi di girasole
per la panna:
confezione di panna da montare vegetale soyatoo.
per il ripieno:
cioccolata spalmabile veg o, in sostituzione una barretta di cioccolato fondente fusa.
Procedimento:
Per l’impasto unire e mischiare gli ingredienti solidi, poi i liquidi e omogenizzare con un mestolo di legno.A questo punto io prendo due teglie per pizza grandi, le rivesto con la carta da forno e ci verso l’impasto.
Metto le due teglie in forno a 180 gradi per 25-30 minuti (regolatevi voi col vostro forno).Per verificare la cottura faccio la prova stecchino e quando sono pronte le tolgo dal forno e, senza aspettare che si raffreddi, su una delle due torte spalmo la cioccolata (precedentemente ammorbidita nel microonde).
A questo punto ribalto la seconda teglia velocemente su quella con la cioccolata.
Il risultato è questo.
Lascio raffreddare e nel frattempo metto in frigo la panna vegetale aperta e gli strumenti per montarla.
Dopo una mezz’oretta la monto e la spalmo sulla torta.
Ogni volta mi diverto a decorarla in modi differenti.
Attenzione per la decorazione:molte di queste palline o stelline che si usano per abbellire i dolci sono ricoperti o fatti di gelatine o sottoprodotti di origine animale.Quando li acquistate al supermercato leggete attentamente gli ingredienti e nell’insicurezza servitevi di internet o andate nei negozi specializzati.
Per la mia esperienza vi dico che al supermercato dove vado io (COOP) riesco a reperire palline colorate, scaglie di cioccolato e fiorellini totalmente vegetali mentre le palline argentate solitamente hanno componenti di origine animale.
Quelle usate in questa ricetta, ovviamente, sono vegetali al 100%
Approfitto di questo post (non so se si può fare) per lanciare una domanda: come si fa ad autoprodurre la panna montata?
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!
Alla panna montata avevo pensato anch’io, ispirata da Neofrieda che ha presentato una panna per piatti salati, ma non ho dato corso all’intuizione 😉
Ma é stupenda !!!
Sei bravissima…
complimentiiiiiiiiiii che gola!!!
Mamma mia è bellissima davvero 😀 Fa un figurone, non c’è che dire!
Per la panna montata non so proprio come aiutarti, mi spiace 🙁
Sarà una piccola bomba calorica ma è stupenda!!!
Che BELLA bomba!!!
per la panna a me verrebbe di provare la maionese con latte di soia mettendo lo zucchero oltre al latte soia e olio, poi raffreddarla per un mezzo giorno e provare a montarla….non so ma prima o poi la proverò….non so se la maizena ci stia per renderla più spumosa…
Grazie
M0′
Super bomba golosissima 🙂 Mo non è male la tua idea pannuta 😛
Io con una torta del genere ci farei al massimo uno spuntino leggero leggero O__o
grande Luana!!!!
w le torte, w il cioccolato e w ‘o magnà
che goduria e che bellina la decorazione!!!
Raffinata. Bellissima. 😉
Dimenticavo, la panna montata, vorreste dire il chantilly?
Slurp!!!
Che roba superlativa!!!! Evviva le bombe così!!! Ma solo così!!! 😉
grazie, a me piacciono le ricette semplici nella preparazione ma mi piace perdere un pò più di tempo nella decorazione.
La panna di Mo mi intriga ma lo zucchero che dovrei mettere sarebbe quello bianco raffinato,giusto?E la maionese la metteresti per dare corpo?
ma secondo voi, che siete più esperte/i : latte di soia + zucchero + alga agar (sciolta prima in un pentolino) + fecola non viene?
@xuxa:no, intendevo proprio la panna montata, simile a quella che mettono sul gelato….ma la versione vegan appunto 🙂
I fiorelliniii
bel belllll 😀
bellissima! e sicuramente buonissima! sono negato per i dolci… non riuscirei mai a farla 😀
😀
grazie anche a voi.
@Uncolored: ti assicuro che è facilissima!
Il titolo mi ha fatto morire..il papà di Ipazia quando si prepara il piatto lo chiama ‘il trogolo’ proprio come quello dei porcellini hi hi! Uh..sogno da tanto la panna montata ma oltre al poco tempo (sigh..) ammetto che ho poco incentivo..tutti si pappano i miei dolci bruttini 😉 Avevo pensato anch’io lo stesso di Mo’. Inoltre, se non vado errata, la lecitina si usa in cucina molecolare per incorporare aria. Il problema è lo stabilizzante, mannaggiona..forse la carragenina? Ma qui le carrube paiono cibo della Luna. Vedremo 🙂
oh signore è da svenimeeeeentoooooooo..questa te la copio sicuramente!!una golosona come me nn può certo lasciarsela scappare eh eh 🙂
Stupendaaaaaa… x la Panna non saprei come aiutarti….!!!! Che Gola .. Basta Basta… non posso più Guardare la Foto della Tua Torta…ehhe.. Bacio
Grazie a tutte, mi diverto un mondo a fare dolci!
@Neofrieda79:si la lecitina è usata come addensante….boh…non saprei, mi sa che l’unica cosa è fare un pò di esperimenti….cioè un pò di trogolii 😉
Da puro svenimento!!!!
Hai fatto delle foto veramente goduriose!! Che voglia che fai venire di mangiarlo!
Delirio allo stato puro! Brava!
Bellissima! Mette di buonumore!
e’ STREPITOSA E SEI STATA ECCEZIONALE.. PER LA PANNA CI STIAMO LAVORANDO 😛
Semplicemente fantastica..
Grazie!
adoro cucinare i dolci e spero tanto in voi, esperti veg-chef, per l’autoproduzione della panna montata!
complimenti Luana, bellissima torta e decorata bene.. e chissà che buona! però non potete postare queste delizie a mezzogiorno, manca ancora un’ora alla pausa pranzo 🙂
Boia deve essere davvero da svenimento!!!!
eheh grazie!!!!
@Titta:cugina! anche te su vegan blog! se mi dici quando passi da me te la faccio trovar pronta!
sto morendo di fame!!! è una meraviglia Luana, complimenti! =D