Rotolini di kamut

Scusate la mia assenza ma tra l’inizio delle ferie, EVVAI, e problemi di connessione ad internet eccomi quà con un’altra ricetta della mia categoria preferita “Pani”!!!! 😆

Ingredienti:

300 gr. farina di kamut bio,

10 gr. lievito pasta madre di frumento bio,

1 cucchiaio di olio evo,

acqua tiepida q.b.

Procedimento:

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida pian piano fino a creare un morbido impasto, lavorandolo un pò. Lasciare lievitare coperto da un tovagliolo per 3/4 ore circa. Trascorso il tempo, lavorare energicamente la pasta su un piano infarinato, stendere la pasta, con un mattarello, alta circa 0,5 cm e creare delle strisce e successivamente tagliare a pezzi le strisce e arrotolare su se stesso il “quadratino” ricavato dalla striscia. Premere un pò una volta finito il rotolino per far si che resti chiuso. Mettere i rotolini creati sulla teglia da forno, rivestita da carta forno e spennellare con dell’acqua la superficie. Cuocere a forno bello caldo, 200/180°, per 20/25 minuti, gli ultimi 5 minuti mettere, se a disposizione, la modalità grill (per dorare la superficie).

Li ho messi a raffreddare in questo bel cestino…

Eccoli da vicino…

Il punto:

Sono semplici e veloci da fare… E poi come sapete io ADORO il pane!!!!!!! :mrgreen:

Come vi ho accennato sono in ferie, per cui vi verrò a commentare le vostre ricette appena ho tempo, sempre se internet me ne da la possibilità… Ho sempre problemi di linea ultimamente 🙁 !!!! E in queste settimane di ferie sto sperimentando delle vostre squisite ricette!!! e appena ho l’occasione posterò… 😛

Buon mercoledì a tutti 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia.. Mancavano le tue panificazioni e affini.. Mi piace molto il Kamut, versatile la farina e ottimo in chicchi.. Anche questi rotolini sono da provare..
    Evviva le ferie.. Goditele anche tu 🙂

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  2. che invidia!!Le mie sono già finite!!!!

    Reply
  3. @ Attars: Grazie 😆

    @ Mimì: Grazie cara!!!!!! 😉 Anche io adoro il kamut!!!!!!! Per le ferie grazie tesoro, voglio sperimentare molti vostri piatti e cucinare qualcosa di nuovo!!! Ora vado a prepararmi il pranzo!!! 😉

    Reply
  4. @ Attars: Eh eh come ti capisco… io le ho iniziate lunedì per cui ho 2 settimane per fortuna!!! 😉

    Reply
  5. una domanda:si possono fare usando il lievito di birra ? e in che quantita’?grazie e grazie a tutti per tutte le belle ricette che inserite!!!

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  6. Gemma ma sono bellissimi!!

    Reply
  7. Fantastici, sono morbidi?

    Reply
  8. Io li compro confezionati questi “cosini”
    si chiamano Tostarelli di kamut e sono ottimi…ma fatti a mano saranno DIVINI!!!

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  9. che belli che sono devono essere buonissimi 🙂

    Reply
  10. Beeeeeelllliiii!!!! Ma quanto ti dura un cestone cosi di pane ?? Dopo quanto diventano duri ? Ciao

    Reply
  11. Eh sì la farina di kamut ha un gusto super. Sono bellissimi, brava!!!
    Anch’io mi chiedevo se erano più sul morbido o croccanti???

    Reply
  12. Ottimi e bellissimi!!sempre troppo brava!

    Reply
  13. Fantastici!!! Mancavano i tuoi pani. Bravissima

    Reply
  14. Gemma sei stupenda con il pane, biscotti, ecc.
    Bravissima.
    Buona vacanza. 😉

    Reply
  15. Potrei svuotare il cestino, certo che io e te insieme ne consumerremmo di farina 😛

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  16. siiii W IL PANE!!!!!! 😛

    e viva Gemma la pagnottara O__o :mrgreen:

    buon ferie!!!! 😉

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  17. @ Tatiana: Certo che puoi usare il lievito di birra, puoi provare usando 500gr di farina e 1 cubetto di lievito di birra fresco. Sono contenta che ti piacciono 😉

    @ Tati: Grazie cara 😆

    @ Pippi: Si vengono morbidi, se li si cuoce di più sono più secchi!! Grazie mille 😉

    @ Oriental Angel: Grazieeeee 😛

    @ Sofyss: Grazie mille, già fatti in casa sono moOOlto buoni!!!! 😉

    @ Kaharmy: 😀 Grazie

    @ Babi: Ah un cestone?? Per me è sempre poco eh eh :mrgreen: In meno di 2 giorni sono spariti tutti 😆 Diciamo che durano, appena fatti sono morbidi e caldi non ti dico che bontààààà (non so dopo quanto diventano duri al secondo giorno erano ancora morbidi, non so oltre perchè li ho mangiati tutti 😉 )

    @ Marilu: Grazie 😉 Il kamut è buonissimo!!! Sono molto morbidi 😛

    @ Lisa: 😉

    @ Sarè: Ma grazie cara 😳 !!!

    @ Felicia: Grazie eh eh… 😀

    @ Xuxa: Ma grazie 😳 !!!! Sempre gentilissima!! 😉

    @ Chicca66: Già mi sa anche a me… Io e te di farine ne consumiamo parecchie!!!! A proposito te come stai?! Buona guarigione 😉

    @ Nello: Grazieeee 😛 Anche per la pagnottara 😆 mi piace eh eh… Evviva le ferie non vedevo l’ora!! Grazie ancora 😉

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  18. Che bellini, sei proprio brava Gemmina !!! 😀

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  19. @ Elettra: Grazie cara 😉

    Reply
  20. Stavo pensando che per farli venire croccanti bisogna togliere il lievito, perchè la lievtazione li ammorbidisce, mentre togliendolo restano più croccanti!! Li farò senza lievito e ti dirò 🙂
    ( ho visto le altre ricette, vi seguo in silenzio e tu sei sempre bravissima e le tue ricette stuzzicanti ) 😛

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  21. Ciao carissima!!!!!!!!! Mi sei mancata, tutto bene vero?! Sono felice che ci segui io con questo sito sono rinata, siete tutti fantastici mi date un sacco di consigli e ricette deliziose, sia per la vista che per il palato, e ancor di più mi fate conoscere cose nuove GRAZIE DI CUORE 😉 SE li provi fammi sapere sono felicissima che li proverai!!!!!! 😛

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  22. Loro, così buoni e così costosi che val davvero la pena produrre in casa e farsene una gran bella scorpacciata alla faccia di ogni dieta!!! 😛

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