Tra uno scatolone e l’altro(sono in pieno trasloco!!!) riesco finalmente a pubblicare qualche ricetta…
Ho provato spesso a fare delle torte,ma il risultato non mi convinceva mai del tutto…Questa torta invece,nata per caso,è fantastica…
Ingredienti:
per la pasta frolla
300 gr farina integrale
80 gr di zucchero mascobado integrale
50 gr di olio di mais
2 cucchiaini di lievito per dolci
acqua calda q.b.
buccia di un limone bio
per il ripieno
250 gr di yogurt di soia
100 gr zucchero mascobado integrale
200-300 gr di marmellata di albicocche
Procedimento:
Per la pasta frolla: unire prima gli ingredienti secchi (farina,lievito,zucchero e buccia limone) poi aggiungere quelli liquidi( prima l’olio e poi l’acqua necessaria a formare un impasto).
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare una mezzoretta in frigo( io ho fatto la torta a notte fonda e non avevo voglia di aspettare…è venuta benissimo lo stesso!).
Stendere poi l’impasto e metterlo in una teglia oliata ed infarinata e lasciare i bordi alti.Bucare la pasta con i rebbi di una forchetta.A questo punto prendere lo yogurt bianco di soia e mischiarlo col lo zucchero e versarlo sulla pasta.
Ora prendere la marmellata e cercare di stenderla sopra lo yogurt.
infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Questa torta l’ho fatta l’altroieri sera e già me la sono pappata quasi tutta da sola,ecco quello che rimane:
stamattina era ancora perfetta!
considerazioni:
io ho usato uno stampo piccolino,dovrebbe essere di 20 cm…e forse la pasta era un pò tanta..!
Per il resto questa torta è stata una scoperta…è buonissima!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellaaaaa… Anche tu marmellata… anch’io ieri sera ho preparato una confettura che quasi sicuramente finirà in una crostata una parte.. E come non potrebbe 😀
Da provare con la base di yogurt sotto 😉
ps: Per FB ah ah ah ah 😆 😆 😆 la gente è matta AIUTOOOO!!! 🙂 😆
ahahahhah si ma veramente!!!!!
Mhhhhhhhhhhh mamma che torta deliziosa!!!!!!!!!! Ti credo che l’hai già finita tutta, io pure, anche se non sono un’amante dei dolci, quando faccio questi dolci vegan ne vado matta, non finirei di mangiarli 😆 !!!!
grazie gemma!!!
Si con la scusa che sono sani me ne mangio quantità mostruose!!!
Wow, mi piace molto anche la tua versione.
Grazie Tati provala perchè è davvero buona!!!
Che bella idea lo yogurt sotto la marmellata!! Brava Attars, e buon trasloco!! Poi vogliamo vedere la cucina, una tradizione già abbandonata!!
Che goduria deve essere!!!! bravissima!!!!
ciao Pippi!!si infatti io non avevo ancora fatto la foto alla cucina perchè aspettavo di farvi vedere quella della casa nuova..anche se la cucina è molto meno bella sarà la mia cucina e non piu la cucina di mia mamma!!
grazie Oriental Angel!!ho appena finito di mangiarne altre due fette…
Ha un’aspetto molto molto invitante!
buonissima,con lo yogurt è davvero un’ottima idea 😉
Stupende e sicuramente buonissima
B.B. Buona e Bella.
Complimenti. 😉
Mi piace tantissimo l’accoppiata marmellata-yogurt 😛
(non l’ho mai provata, e mi hai incuriosito molto 😛 )
brava Attars, la crostata è proprio invitante 😉
Che vogliaaaaaaaaaaaaa… 😉
Ciao! Mi ero persa questa bellissima crostatina.. lo yogurt sotto è proprio una bella idea ed originale. Davvero sei in trasloco? Che bello pensare a una cucina tutta tua! Finiti gli scatoloni deve essere una bella soddisfazione. Bravissima.
Buona giornata e ciao..
questa crostata è una delizia!l’ho rifatta diverse volte ed è piaciuta a chiunque l’abbia assaggiata..grazie!