D’estate adoro questo sughetto delicato come condimento sulla pasta:
Ingredienti (per 1 persona):
80 g di straccetti di pasta avanzati da qui
1 cucchiaione di ricotta Concita
3 cucchiai di passata di pomodoro
Foglie di basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel frattempo, scaldate la passata con un pizzico di sale e 4-5 foglie di basilico spezzettato.
In una ciotolina, mescolate bene la ricotta con la passata, fino ad ottenere un sughetto di un bel colore rosa omogeneo.
Scolate la pasta e versatela in un piatto, conditela con un filo di olio ed il sughetto rosa.
Servire in tavola spolverizzando di pepe appena macinato e decorando con un ciuffetto di basilico.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa pasta è da svenimento, come i girasoli della precedente ricetta, buonissima!! 🙂
Buonissima, io però preferisco un’abbuffata di piccoli soli :)) adoro la pasta ripiena 😉
Devo proprio cimentarmi di nuovo con la ricotta insomma… questo sughetto è semplice ma fantastico!! brava Ele!!
Mamma che fameeeeeeeeeeeeeeee 😉
Oddio …meravigliaaaaaaaaaaaaaaa
Prima la mangiavo sempre..più crudele però..gnammmmmmmm ;D
che bonezza…
semplice ma perfetta questa pasta! se stasera mi prende bene stirare (si è annuvolito e c’è freschino e io ho settimane di arretrati….settimane…o_O) e non mi rimane tempo per preparare pappe stai certa che all’amorino gli sgnaffo proprio questo piattozzo qua! grazie per lo spunto! ^__^
Grassie, amike !!! 😳
marta poi fammi sapere se ha apprezzato 😉 …
Wow ma che bel piatto di pasta!
ele…ha apprezzato..ha apprezzato..heheh…e io ho stirato tuttoooooo!!!!! evviva!! ^__^
Grazie yu !
marta: grazie, ne sono felicissima !!!
Deliziosa questa pasta come deliziosi sono i girasoli con le melanzane, bravissima 🙂
Questo tuo sughetto è veramente meraviglioso. Brava. 😉
Grazie, Chiccolina e xuxa !!! 🙂