Ok, ho latitato un paio di giorni…indovinate perchè? Ma perchè mi è venuta la febbre a 38.5, chiaramente…come potrebbe non essere altrimenti, manco fossimo al 27 di luglio! Ormai questo broncoschifo mi sa che me lo porterò dietro per tutta l’estate…ma si può? Grrr.
In ogni caso, vado subito a presentarvi il primo dei 3 pezzi della cena di sabato sera…i GATTIPASTI, antipasti gattosi per commensali golosi.
Ingredienti:
3 pomodori medie dimensioni
2 pomodorini
200 gr patate
1 bicchiere jogurt soia
menta fresca
olio evo
sale
Procedimento:
Il ripieno è fatto con le patate bollite, lo jogurt, un ramo generoso di menta, 2C di olio EVO e sale a piacere frullati con il minipimer. Verrà un composto piuttosto denso…a mio parere fresco e delizioso. In realtà per questa preparazione ne ho utilizzato circa metà, perchè il restante è diventato salsa nella ricetta che posterò successivamente. Quindi, se volete fare solo 2 gattini come in foto, regolatevi di conseguenza 😉
Per fare i gatti, prendete i due pomodori medi e svuotateli praticando un buco laterale o centrale a seconda di come volete poi comporli.
Una volta praticato questo buco, riempite con la crema ottenuta, facendone sbuffare un pò per fare il peletto dei gatti.
Per fare il muso utilizzate invece il pomodoro piccolo lasciato intero: usate dei chicchi di pepe o altre spezie per fare occhi e naso e tutte le decorazioni che volete.
Per le zampe, la coda e le orecchie, tagliate semplicemente degli spicchietti di diverse dimensioni e fissateli ai gattini con degli stuzzicadenti (ricordatevi poi però di avvertire i commensali che ci sono…altrimenti dolori!!!)
Tenete in frigo prima di servire.
Mi scuso per la mancanza di ulteriore documentazione su come fare i mici ma ero un pò di fretta e non ho fatto molte foto… in ogni caso, se vi sembra complicato sappiate che non lo è. Basta aguzzare un pò la fantasia e tutte le verdure possono diventare un antipasto divertente 🙂 non voglio sentire nessuno dire ‘non ci riuscirò mai’ e solite cose…
Enjoy!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Gnubby
Gnubby...ho anche un nome vero ma voi farete finta di niente, ho questo soprannome circa dalla terza media e il più della gente che conosco non ricorda neanche come mi chiamo all'anagrafe. Sono pisana e maledettamente campanilista, ma abito a Milano da circa 5 anni per studio e lavoro, quasi laureata in disegno industriale e grafica/illustratrice freelance. Passioni principali MUSICA, dove schizzo dal metal estremo al jazz passando per la sperimentale più malata con un'attitudine compulsiva ai concerti live di qualunque rango e VIAGGI, rigorosamente all'avventura e alla scoperta completa di nuove persone e culture, senza turismo, alberghi, fobia dell'igiene e quant'altro. Sono stata viziata per quasi vent'anni dalla cucina genuina di una nonna come solo quelle toscane sanno esserlo, che ha sempre rispettato la scelta di essere vegetariana praticamente da quando ero bambina. Quando sono andata a vivere da sola mi sono resa conto di non sapere nemmeno come si mettesse su l'acqua per la pasta, ma non sono stata capace di cedere al caro vecchio cibo surgelato, in quanto sempre abituata a mangiare cibi sani, caserecci e con ingredienti freschi, così, piano piano, attingendo da tutti i piccoli trucchi che ho sempre visto fare alla nonna da quando ero bambina, ho imparato a cucinare, traslando il mio istinto da brava creativa anche tra i fornelli, facendomi guidare da fantasia gusto personale. Mi sono appassionata così tanto da iniziare a fare in casa anche le cose che raramente non si comprano già fatte, e ho deciso di perseguire il più possibile la scelta di non comprare niente di confezionato, per motivi etici, per amore della cucina genuina e buona DAVVERO, e pure per economia. Perseguo la mia scelta in una dimensione personale lontana da motivi politici o da un'etica paricolarmente estremista...Dopo >10 anni di vegetarianesimo sono diventata vegana perchè ho naturalmente sentito di farlo. Non sono 'integralista' poichè credo che il modo migliore per vivere in maniera etica sia non sentirsi e non far sentire nessuno costretto, quello che cerco di combattere non è il consumo di derivati animali di per sè ma il sistema con cui è concepito nel 2011 e non giudico neanche il più carnivoro degli onnivori ma mi limito a cercare di aprire qualche occhio a chi non si pone neanche il problema. Cercando sempre di fare cose appetitose sono riuscita a far innamorare anche gli amici onnivori più incalliti di certi cibi (e alcuni erano tipo i bambini davanti alle verdure, eh...), e prendo questo esempio come spunto per raccontarvi la mia filosofia per la quale un piccolo sforzo spontaneo e non privativo da parte di tutti può essere più utile di una visione completamente integralista che solo pochi riescono a seguire del tutto. Scrivo su VB da oltre un anno e grazie sia agli scambi telematici che agli incontri di persona ho sia fatto nuove amicizie che intensificato il mio interesse e le mie idee su alcune tematiche...alcune sono totalmente in linea con il 'modello' generale del blog, altre un pò meno, ma proprio perchè a volte la penso diversamente da tanti vegani del mondo che conosco mi sento 'utile' ai fini del reciproco scambio!
Sono bellissimi i Gattipasti! 😉 Com’è andato il concerto?
Ahahahah, scriverò a breve anche si quello 😀 sto scrivendo post su post, ‘na cosa per volta (rispetto l’ordine cronologico se non altro, ahaha)
Ma che belli!!!!!!!! Sono veramente straordinari!!!! Brava Gnubby!!! ma intanto quando guarisci tu???? 🙁 e come fai ad essere così creativa anche quando non stai bene?? ! Ti mando un bacione!
Bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!! Vogliamo sapere del concerto!!!! 😆 Certo che sono carinissimi!!!!!!! 😉
Che bellissimi!!! Ma perché non li hai messi nelle ricette decorative? Scusa la domanda scema!!!
Gli stecchini avviso che ci sono solo i veg… gli altri no…
Come dite? Non si può? Bisogna essere buoni? Peace&Love? Mettete dei fiori nei vostri cannoni e Fate l’amore non fate la guerra?
Ok, ok, mi avete convinta: lo dirò a tutti che ho messo gli stecchini!!! 😎
che cariniii
ma…gnubby…sono f-a-v-o-l-o-s-i!!!! hai ragione, basta spronare un po’ la fantasia che tutti noi abbiamo latente e ispirarsi alla natura… li sfoggerò senz’altro alla prossima cenetta. il ripieno poi mi ispira davvero molto e credo lo utilizzerò già stasera per la cena post-corsetta!
grazie cara ^__^
bellissimi!!!!
sei bravissima e che fanatasia!!!!!! 🙂 Sopero ti sia ripresa dopo la febbre 😛
ma che bellliiii!!!!!!!!!!!!!
che belli i gattini e che pazienza!si vede che hai doti artistiche, forse sara’la vicinanza dei tuoi amici famosi.Anch’io per tanti anni ho lavorato a fianco di gente suonareccia e cantereccia, tu hai la fortuna di intervistare gente con le p…e, a me capitavano anche personaggi da hit parade casereccia ai quali non sapevo neanche cosa chiedere ,vista la distanza musicale che ci divideva. Continua a fare quel che fai che le doti ci sono.
Mamma mia! Ma cos’è questa meraviglia! Numero uno!!!!!
eh eh eh troppo carini e anche il nome e simpatico!
Che meraviglia!!!Mi piacciono tantissimo!
sbaglio o questi gattini sono un po’ diavoletti? 😉
stupendi!
Bravissima, che fantasia !
Una MERAVIGLIA! non so se riuscirei a decapitarli e mangiarli… sono troppo belli
Non potrei mangiarli! sono troppo veritieri!!
ma sono troppo carini!!!
Belli, belli! 😉
Meraviglia! Ma l’unghia non è della tua mano, vero? Miaoo
ahahah si che lo è! con una mano faccio con l’altra fotografo – ormai sono multitasking
Che carini! 🙂
Sei molto brava Gnubby 😀 !