Qualche sera fa abbiamo fatto una cenetta con i nostri amici più stretti e ho cercato di fare qualcosina di nuovo..così queso è stato l’antipasto. Dopo aver scoperto di poter mettere varie cose nell’impasto per fare la pasta sfoglia mi sto sbizzarrendo..l’altra volta il tofu e ora semini vari e olive..ottimo! Così ho fatto queste formine di pasta sfoglia ricotta e peperoni e degli involtini ripieni (ispirati ai rotolini semintegrali ripieni di Laura 😉 )
Ingredienti:
due peperoni
due spicchi d’aglio
per la pasta sfoglia:
600 gr di farina tipo 0
100 gr di margarina
acqua
sale marino integrale
1 barattolo di olive nere snocciolate
semi di girasole
semi di zucca
Per il ripieno:
patate (io ne ho usate 7-8 piccole)
patè di pomodori secchi
rosmarino
Procedimento:
Prima di tutto preparare la ricotta, meglio se il giorno prima così ha il tempo di compattarsi. Ecco, a questo punto devo dire che sono stata davvero entusiasta della ricotta Concita..non pensavo fosse così semplice..bolle il latte, si versa l’aceto e via che si raggruma..bellissimo. Io poi l’ho insaporita mentre la mettevo nella vaschetta con sale e erba cipollina!!
Per avvantaggiarsi nella preparazione del tutto come prima cosa mettere a bollire l’acqua con un pò di sale grosso per lessare le patate. Intanto preparare l’impasto per la sfoglia. Mettere la farina a fontana sulla piana, cospargerla di sale, unire i semi, le olive (io prima le ho tritate), la margarina a temperatura ambiente e l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla e lasciare riposare almeno una mezz’oretta.
Prendere poi la palla e dividerla in due. Stenderne una parte con il mattarello sopra la carta da forno e ritagliarla con delle formine da biscotti.
L’altra parte stenderla uniformemente e tagliarla a rettangoli più o meno regolari.
Nel frattempo preparare i condimenti. Dopo aver lessato le patate metterle in un piatto e spappolarle con la forchetta aggiustandole un pò di sale e mettendoci un filino d’olio. Aggiungere poi il patè di pomodori secchi e il rosmarino e lasciare insaporire.
Tagliare i peperoni a listarelle e farli saltare in padella con un soffrittino d’aglio e aggiungendo un bicchiere d’acqua finchè saranno appassiti.
A questo punto riempire i rettangoli di pasta con il ripieno patatoso, arrotolarli e chiuderli un pò con le dita. Spennellare poi la superficie sia dei rotolini che delle formine di pasta sfoglia con un pò d’olio evo.
Mettere tutto in forno preriscaldato a circa 200 gradi per una ventina di minuti poi passare al grill per 5 minuti.
Quando saranno pronti mettere un pò di ricotta e un pò di peperoni su ogni formina e servire…faranno un successone 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Bè che dire, solo che sei stata bravissima.
se a qualche cena ti rimane una sedia vuota e un boccone in più mi autoinvito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tutto squisito!!
* grazie Tati, troppo carina!!
* Monica, ok, di posto ce n’è 😉 ..anche perchè già i miei amici mi hanno chiesto di rifarglieli..gli involtini in particolare sono andati a ruba!|!
Non ho parole!!!!!!!!!!!!!! Sbav sbav…. La prossima volta pure io mi unisco agli invitati va bene??
ok ragazzi..un bel raduno di chef non sarebbe male..e tutti a cucinare..divertente 😆
Sì anch’io voto per il raduno! 😉 Sono proprio stuzzicante, mai aggettivo fu più appropriato! 🙂
Eh sì, stuzzicano proprio… 😉
…tutto strepitoso!!!!!! 😉
Grandissima Sara 😛
(che carine le formine ^_^ )
Quegli involtini mi attirano assai!! Brava!!
Questa à veramente fantastica !!!!!!!!!!Veramente complimenti!!!!La prima foto con quella luce calda fa proprio atmosfera!Hai degli amici fortunatissimi!!!
Mi offro gratuitamente a fare l’assaggiatore ufficiale porto forchetta ,cucchiaio e coltello e tanta fame.Astenersi perdi tempo tel.340…….
Ma sono una Favola.. Complimenti…!!!
Madòòòòòòò, Sarèèèèèèè!!!!!!
sono spettacolari!!! Goduria allo stato puro!!! Bravissima!! 🙂
bravissima!
meravigliosii!! lusingata per averti fornita un po’ di ispirazione 😉
bellissimi saré! roba così bisogna preparane a vagonate perchè finisce sempre moooolto in fretta!! heheh.. ^__^
Adoro semplicemente!
Assolutamente strepitosi!Bravissima!
brava che buoni gli stuzzichini!!!!
Bravissima!!
Buonissimi!
CHE GODURIAAAAA
Ieri sono stata al mare (e ovviamente ha piovuto 🙁 ) tutto il giorno e non sono potuta passare..che carini che siete tutti, grazie mille, sono contenta vi siano piaciuti..in effetti sono stata contenta, sono venuti molto buoni..da rifare!! 🙂