Crêpes “alla pizzaiola”

La nostra cena di ieri sera! Scusate per le foto non perfettamente nitide, ma in cucina la sera abbiamo una luce artificiale davvero tenue…

Ingredienti:

(per la pastella)

1 bicchiere di latte di soia al naturale

1 bicchiere di acqua

120 g di farina 00

1 pizzico di sale

un cucchiaio d’olio evo

trito di rosmarino, timo e origano essiccati

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

(per il ripieno)

250 g di pomodorini bio

1/2 peperone giallo già pelato e tagliato a cubetti

1/2 cipolla di Tropea

olive verdi denocciolate

basilico fresco

olio evo

acqua

sale

Procedimento:

Preparare la pastella con un certo anticipo, in modo da lasciarla riposare almeno un paio d’ore, mescolando con una frusta il latte di soia, l’acqua, la farina, il concentrato di pomodoro, l’olio e il trito di aromi essiccati. Al momento di preparare le crêpes, cuocere il ripieno, facendo appassire in un giro d’olio evo prima la cipolla, unendo poi il resto degli ingredienti, amalgamando con poca acqua. A cottura ultimata (il sugo deve risultare piuttosto denso) togliere tutte le bucce dei pomodorini (mio marito non le sopporta!) prima di riempire le crêpes. Ci sarebbe stato bene un po’ di peperoncino ma, causa convalescenza da gastrite, mio marito deve evitarlo… Quante attenzioni per il proprio partner, eh? 😉

Dunque preparare le crêpes come di consueto, farcirle con il sughetto e arrotolarle. Non le ho fatte gratinare in forno per due validi motivi:

1) faceva troppo caldo per accenderlo!

2) avevamo troppo appetito per aspettare ancora!!! 😉

Buone crêpes a tutti!!!! 😉

P.S. Avendo delle commissioni da fare, filo via, ma ci sentiamo presto! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uhhhh sto preparando la pastella per le crepes, così stasera me le faccio! *-*

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  2. Decisamente interessante, sarà una cena per settimana prossima.

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  3. COn quegl Aromi la Creppettina dev essere una Favola… Proverò… Grazie .. Bacio

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  4. Anto, ma quante belle idee! ..ehm..io sono indecisa per postare perché le ultime foto sono davvero troppo poco da sito di cucina 🙄

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  5. UUh quel sughetto strabordante dalla crèpe fa venire una fame….

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  6. che padella usi per le crepes?? è di ghisa???

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  7. MAMMA MIA BUONE ANTO!!! mi squaglio 🙂

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  8. Fantastiche… me ne prepari una decina? 😉

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  9. Waw Anto, sono squisite. Il tuo testo è in ferro?

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  10. Slurp, slurp, slurp, slurp, slurp… 😉

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  11. le ho provate sono buonissime!ho usato la variante del sughetto con le zucchine e la cipolla! veloci soprattutto a finire!

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  12. Buone queste te le copio! Eh sì, sei proprio una moglie premurosa 😉
    Bacio a Gloomy e Nerone

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  13. ciao meravigliosa!
    sono appena tornata e mi mancate già splendidi!
    serata stupenda
    un abbraccio

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  14. Grazie a tutti, ragazzi!!!! Siete sempre troppo gentili!!! 😉
    La padella che uso per le crêpes non è in ghisa, è una padella con rivestimento antiaderente e purtroppo si è inarcata già da un po’ 🙁 infatti ogni volta che faccio le crêpes devo stare attenta a non lasciar scivolare via la pastella!!!! 😉 con un po’ di pazienza ci riesco… tra i miei prossimi acquisti prevedo anche quello di una VERA padella per crêpes in ghisa! 😉
    @ Tutti: 🙂 un bacioneeee!!!!!! Vorrei incontrarvi per abbracciarvi e baciarvi all’infinito!!!!! Tecla ne sa qualcosa… 😉
    @ Tecla: ci manchi anche tu!!!! Vieni prestissimo a trovarci!!! 🙂 Nerone e Gloomy ti aspettano! 😉

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  15. Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😉

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  16. e di questa ne vogliamo parlare… sto svenendo..

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  17. Svengo! Che bontà! Bravissima. 😛

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