Vellutata di piselli e patate

 

Ingredienti:

patata media

piselli (io ho utilizzato quelli surgelati)

passata di pomodoro

cipolla

olio

sale iodato

origano

Preparazione:

Versare un pò d’olio evo in una pentola, mettere la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, la patata sbucciata e tagliata a cubetti, un cucchiaio di passata di pomodoro, 3/4 pugni di piselli, sale e origano. Mettere sul fuoco e versare 2 bicchieri d’acqua. Lasciare cuocere per circa 30 minuti(ma controllare ogni tanto). Quando i piselli e i cubetti di patate saranno cucinati si frullano.

Questa vellutata è buona con la pasta, con dei crostini oppure come contorno(ad esempio con il seitan). Con una piccola variante si potrebbe  fare la pasta alla genovese (perlomeno la versione che mi ha insegnato mia nonna e che ho veganizzato)evitando di frullare piselli e patate e aggiungendo del seitan a tocchetti.

Una curiosità sulla pasta alla genovese. Contrariamente a quanto suggerisca il nome, si tratta di un piatto tipico campano a base di cipolla e carne.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dev’essere deliziosa!

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  2. a un piatto di pasta non si dice mai di no!!
    boooonaaaaa 🙂

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  3. slurp!!
    se non fosse che ho troppo caldo la farei stasera!!

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  4. Buone, me le mangerei subito!
    Mi piacciono molto le tue ricette, posta di più se ci riesci 🙂

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  5. Quando vedo questi sughi cremosi mi viene voglia di andare subito a far bollire l’acqua…buonissimo..

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  6. Non sapevo della storia del piatto 😀

    …io sono campano. Ma sicura sicura che sia proprio come dici tu??? 😀

    intanto bone ste penne :mrgreen:

    complimenti! 😉

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  7. scusa sei un lui 🙁

    ..ultimamente non ho notato tutti i nuovi chef (in modo dettagliato), e faccio molta confusione O__o

    pardon 😉

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  8. Bravissimo con questa ricetta. Me la segno. 😉

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  9. Mi piace questa ricetta!

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  10. buona buona buona, piselli e patate li adoro assieme

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  11. Per Nello: Ahahaha sarei una donna un pò pelosetta data la barba;) Per quanto riguarda la storia del piatto l’ho letta su internet proprio perchè mi incuriosiva.
    Grazie mille a tutti per i complimenti, siete troppo gentili:)

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  12. I sughi cremosi mi ispirano un casino..e ancora non ho provato a farli..toccherà rimediare 😀

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  13. buonissima!!!!!! Anche fredda da frigo sarebbe perfetta in ogni caso! Bravo!!!!

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  14. Deliziosa e cremosa cremina… Buonissima 😛

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