Tramezzini

Mi è sempre piaciuto preparare tramezzini, di tutti i gusti e di tutte le forme.
Questi sono i primi vegan che ho fatto e credo fossero buoni…dico credo perchè non ho avuto il tempo di mangiarli visto che se li sono pappati tutti!

Ingredienti:
pane da tramezzini
veg maionese
Origano
vegherino
crema di carciofi (comperata)
seitan
melanzane alla griglia

Procedimento:
Innanzitutto devo dire che ho trovato (senza faticare troppo) il pane da tramezzini senza strutto e latte al supermercato..non so se può dire la marca però, illuminatemi su questo punto.

Stendere su ogni fetta di pane un velo di maionese (io uso la leccapiatti per evitare di metterne troppa). Mettere alle estremità di ogni fetta gli ingredienti, in questo caso io ho messo melanzane alla griglia,crema di carciofi e vegherino in una, seitan con vegherino origano nell’altra.
Arrotolare le estremità fino al centro della fetta in modo da ottenere due specie di cannoli.
Tagliare al centro per dividere i due cannoli e tagliarli a loro volta in due. Quindi per ogni fetta di pane avremo 4 tramezzini.

Sono bocconcini non troppo impegnativi e veloci da preparare, importante è non abbondare con il ripieno per evitare straripamenti…
Domenica ne ho preparati altri con il pane che avanzava,cambiando i gusti:
– seitan aromatizzato alla curcuma + vegherino
– vegherino + funghi passati al mixer

Per evitare che si secchino, è meglio metterli in frigo coperti con un
panno umido.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco vedi tra un po’ mi preparerò i panini per il viaggio di domani e questi ci starebbero giusti giusti, favolosi….se mi ricordo farò una foto ai panini che farò perchè se spero di mangiare panini comprati in autogrill farei la fame 🙁 Devo trovare un attimo di tempo e scrivere a società autogrill per protestare 🙁

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  2. Secondo me puoi dire la marca perchè è giusto comunicare queste belle notizie a tutti noi!! Buoni i tramezzini!!!!!

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  3. Che buoni! Mi ricordano molto Venezia!!

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  4. CHE GODURIA…. BUONISSIMISSIMI 🙂

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  5. Che bell’aspetto 🙂 Io ne avevo preparati, non trovando il pane veg*, con i vari esperimenti di pancarré che ogni tanto sfodero. Dando di matterello, ovviamente..Ma non sono mai stata pienamente soddisfatta 🙁

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  6. Brava Soniasun, sono quelli di “ROBERTO”??? la marca intendo, perché io ogni tanto compro quelli lì, per fare le mattonelline di Prumiao… sono esattamente vegan!
    Cmq, questa tua ricettina è veramente bella fresca!!! Gnamme!!!

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  7. vogliamo la marcaaaaa!!!!!mmmm che buoni!!!

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  8. La marca è Roberto si, sono gli unici “liberi” che finora ho trovato in giro.

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  9. Hummmmmmmmmmmmm, che bontà! 😛

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  10. Ostregheta che tramessini golosi son da far e magnarli drio man,cio’che bon. Scusa son un puteo grando grando ma ancora tanto puteo

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  11. Buonissimi, ma il vegherino è il vegrino, oppure un altro prodotto che io non conosco? sono curiosa 🙂 Cmq brava! fanno gola 🙂

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  12. Questi starebbero bene anche in una bento! Con questa bella forma a bocconcino!!! Che belliii! 🙂

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  13. Mai vista la marca Roberto… 🙁

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  14. Evviva Roberto!!
    Gnum che buoni!!

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  15. Ma che buoni! Anch’io adoro i tramezzini 😀

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  16. Roberto….mi manca…lo cercherò….mai visto nei supermercati…dovrò documentarmi….

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  17. Come dicevo in un altro commento, lun parto per le ferie e questi potrebbero essere ottimi per il viaggio!!! (nel frigo da pic nic naturalmente!!!)

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  18. @Concita: devo essere un po’ammattita io, è il vegrino, non ho sperimentato nulla di nuovo..scusatemi

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  19. Mamma mia che bontà!
    Forse non ho mai mangiato un tramezzino in vita mia :O
    Sono contenta che ti è piaciuta la torta! 😀

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  20. Ciao, grazie per queste idee!
    Potrei sapere che cos’è il vegherino? E che tipo di seitan ci hai messo?
    PS: il pane per tramezzini Roberto purtroppo ha l’olio di palma, per questo ho smesso di comprarlo…

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  21. Ho letto ora una tua risposta sul vegherino = vegrino 🙂

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