Involtini di melanzane con funghi trifolati

Per la mia prima ricetta ho pensato ad una variante estiva degli involtini di melanzane. Sono veloci da preparare, semplici e gustosi.
E come contorno dei funghi trifolati anch’essi molto semplici da preparare. Spero possano essere di vostro gradimento.  Io li ho spazzolati a cena 😉

Ingredienti involtini:
melanzana
tofu
lattuga (o rucola)
pepe nero

Procedimento involtino:
Mettere in una ciotola il tofu un pò di pepe nero e la lattuga tagliata a piccoli pezzetti.
Friggere con poco olio  (o arrorstire) la melanzana tagliata a fette.
Sparlmare il composto preparato precedentemente ed arrotolare.
Vanno serviti freddi o a temperatura ambiente. Io li ho messi in un letto di lattuga.

Ingredienti funghi trifolati:
funghi champignon (ho utilizzato quelli surgelati)
Aglio
Prezzemolo
sale iodato
olio evo
vino rosso

Procedimento funghi trifolati:
Tagliare uno spicchio d’ aglio e  metterlo in padella con poco olio,  per pochi istanti a fuoco medio.
Appena l’ aglio profuma aggiungere i funghi, mescolare ed insaporire con  prezzemolo ed un pò di sale.
Aggiungere poco vino rosso e lasciare sfumare.
Questo contorno può essere utilizzato anche per la pasta oppure come ripieno per sfoglia/torta salata.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Samyr e benvenuto tra gli chef di Veganblo.it
    🙂

    Reply
  2. Ciao Samyr e benvenuto con questa tua bella ricetta estiva 🙂
    Ps: bel nome 😉

    Reply
  3. Benvenuto ! Che bel piatto mi sembra buonissimo!!! 😛

    Reply
  4. Ciao, benvenuto!!

    Reply
  5. Ciao Samyr benvenutissimo!

    Reply
  6. benvenuto!!!! viva gli involtini, che gola!!

    Reply
  7. Ciao Samyr, benvenuto!!bellissimi gli involtini, ne avevo fatti anch’io di simili e sono ottimi!!

    Reply
  8. bbbboni! bene arrivato caro samyr! ^__^

    Reply
  9. Benvenuto! Che bravo che sei stato, ottima presentazione e chissà che buoni!

    Reply
  10. benvenuto!

    Reply
  11. Oriental Angel 5 Luglio 2010, 12:18

    Benvenuto Samyr!!! buoni questi involtini!!!

    Reply
  12. Benvenuto!! mi piace molto la tua ricetta!

    Reply
  13. Ciao benvenutissimo!

    Reply
  14. Benvenuto!
    Buoni gli involtiniiiiiiii =)

    Reply
  15. Benvenuto Samyr, queste sono le ricette che adoro, semplici e naturali!

    Reply
  16. Benvenutissimo Samyr!!! Ottimi questi involtini e ottimi anche i funghetti, sia come contorno sia nella sfoglia o nel ripieno di qualche pasta o torta sia su una buona pasta!!! Bravissimo!

    Reply
  17. Buoni gli involtini!! Di solito io li preparo con tofu, capperi e olive 😀
    Benvenuto!!

    Reply
  18. Benvenuto anche da me.

    Reply
  19. benvenuto in famiglia! 🙂
    stuzzicanti gli involtini, mi ispirano!!

    Reply
  20. benvenutissimo!
    senti maaa, se ti lascio la cucina a disposizione me ne prepari qualche dozzimigliaia? 🙂

    Reply
  21. Benvenutissimo!!! Che bella ricettina! Se il buon giorno si vede dal mattino, ci stupirai!! 😉

    Reply
  22. Benvenuto Samyr!! Che bel piattino..! 😀 sicuramente il tuo contributo non sarà poi così poco a vedere dall’idea di questo piattino! 🙂

    Reply
  23. benvenuto bella ricetta….buona e veloce da fare

    Reply
  24. Benvenuto! Ottima idea per cucinare le melanzane!

    Reply
  25. Benvenuto!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  26. Benvenuto!! Alla faccia del piccolo contributo 😉

    Reply
  27. Benvenuto Samyr, bellissima ricetta! Non ci hai raccontato molto di te, comunque benvenuto in famiglia 😀

    Reply
  28. benvenuto a condividere le tue ricette… e niente male come inizio, stavo sbranando una banana e mi hai fatto venir voglia di melanzane…

    Reply
  29. Come si fa a farsene dare una porzioncina in questo momento :D?
    Benvenuto, splendida ricetta!

    Reply
  30. Benvenuto, ottima ricetta!

    Reply
  31. Che bella ricetta!!! Benvenuto 🙂

    Reply
  32. BELLA RICETTA e BENVENUTO!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  33. Benvenuto! A te e alle melanzane: che delizia! E anche i funghi a dire il vero… 😆

    Reply
  34. Dei bocconcini che uno tira l’altro…. bravo!!
    E benvenuto!!

    Reply
  35. Benvenuto ! 🙂

    Reply
  36. Benvenuto Samyr!! Questa ricetta va assulutamente provata, complimenti, dev’essere buonissima!!

    Reply
  37. Benvenuto anche da me, buone le melanzane le adoro 🙂

    Reply
  38. Grazie mille per l’accoglienza e per i complimenti.
    Per stasera mi farò la pizza di melanzane dato che me ne sono rimaste. Se riesco faccio la foto e posto la ricetta, è molto semplice.

    p.s. da notare che ho detto pizza DI melanzane e non CON 😉

    Reply
  39. Benvenuto anche se in ritardo!

    Reply
  40. bellissimo piatto, benvenuto!!

    Reply
  41. benvenuto,ricetta facile e buona

    Reply
  42. Benvenuto e Complimenti..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti