Girandole di piadina


Sono appetitose e stuzzicanti… Ottime anche come antipasto 😉
Ingredienti per 2 persone:
Per la piadina:
100 gr. di farina 0
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
acqua q.b
Per il ripieno:
2 porzioni di mozzarella vegana*
1 pomodoro perino bello sodo tagliato a fettine sottili
3 pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli
2 cucchiaini di crema di pomodori secchi (pomodori secchi  frullati con un pizzico di peperoncino, basilico e olio evo)
un pò di rucola

* per la mozzarella vegana ho fatto il doppio degli ingredienti indicati nella ricetta, e poi una volta pronta anzichè versarla in una tazza, l’ho versata in una teglia rotonda oleata, per ottenere una s foglia di mozzarella.

Procedimento:
Impastate gli ingredienti per la piadina, deve risultare un impasto morbido, soffice. Lasciar riposare mezz’ora. Spianate la pasta con il mattarello, ricavate una sfoglia sottile e fatela cuocere su una padella antiaderente grande (quella per fare le crepes è ottima). Cuocetela da entrambi le parti finchè risulti cotta, con le classiche bolle dorate. Fatela raffreddare. A questo punto prendete la vostra mozzarella vegana e posizionatela con  molta delicatezza senza romperla sulla piadina.

scusate la foto in penombra... fa tanto caldo 🙁

Coprite con fettine di pomodoro, e su questi distrubuite i pomodori secchi tagliuzzati e il pesto di pomodori secchi.

Coprite con un pò di rucola e pressatela leggermente con le mani. Arrotolate la piadina, e passatela in forno a 180° per 5 min. non tenetela di più, giusto il tempo che faccia presa con gli ingredienti, in modo che venga più facile tagliarla.
Lasciatela riposare e raffreddare. Tagliatela a girandole dello spessore di circa 3 cm.


Servite (…sta goduria 😀 )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sbeng ,sono caduto dalla sedia! ma scherzi a presentare certe cose, c’e’ chi non resiste e prende il treno e si catapulta a casa tua! Non farmi viaggiare fa caldo!

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  2. 😆 forte giancarlo! 😀

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  3. Mi fa gola solo a guardarla.. Ma quante ne sai!!!! è da svenimento 😀

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  4. Che bontà! Concita sei un genio…
    il disco di mozzarella… che idea!!!
    Amo tanto questo sito, ormai vi seguo da quasi due anni, ma sono timida, quindi l’ho fatto di nascosto….
    Grazie per tutte le belle idee che condividete!!

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  5. E’ bellissima, appena ho un po’ di tempo sperimentero’ sicuramente la mozzarella autoprodotta… per ora spengo tutto e vado a preparare la cena…mi hai fatto venire una fame!

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  6. geniale la sfoglia di mozzarella! Vorrei avere metà della tua fantasia 🙂

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  7. Come dice Giancarlo…sbeng! caduta dalla sedia pure io! mitica Conciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  8. …..conci… ogni giorno superi te stessa!!!! 🙂
    davvero stupende, bravissima!
    ps.. per alessandra: che bello che tu abbia cominciato a commentare, sei la benvenuta!! 🙂

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  9. Che divertente questa girandola! e troppo forte la vegmozzarella a sfoglia! è pure magica: ha attratto qui Alessandra!
    😉

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  10. Una girella salata!!
    Che genio che sei!!

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  11. Grazie mille, siete sempre così gentili 🙂 è un piacere condividere le idee con voi.
    (benvenuta Alessandra)

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  12. Cavoli sono sempre delle super delizie le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  13. Grandiosa adesso abbiamo anche la mozzarella in sfoglia 🙂 Sei un mito…e pure queste vanno nell’inteminabile liste delle ricette da fare 😀 Baciotto mozzarelloso :-p

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  14. Wow Concita, un altro tuo capolavoro !

    ( Mi ha fatto morire dal ridere, giancarlo… Eheheheh 😀 )

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  15. prima o poi proverò anch io a fare questa mozzarella di concita… ormai è un must di veganblog!..

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  16. Anch’io devo mettermi!sulla parte formaggi sono carente 🙁 bravissima come sempre 🙂

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  17. Che capolavoro!!! Lo voglio provare anch’io!!! Hai trovato il latte Ecolife?

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  18. Geniale come sempre! Stupenda piadina da fare!

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  19. Grazie 🙂
    La piadina era ottima, mio marito l’ha mangiata volentieri e con gusto 🙂 Provatela anche voi 😉
    Titti, forse vado oggi all’Esselunga, comunque mi ricordo di questo latte di soia… lo proverò anche per fare lo yogurt, speriamo venga bene, perchè lo faccio sempre. Grazie ancora per avermi detto di questo latte e del prezzo. ti farò sapere 🙂

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  20. concita credo che solo tu potevi rendere una semplice piadina al pomodoro un opera d’arte!!!
    Complimenti!

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  21. che vogliaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  22. ma che meraviglia!! golosissime queste piadine! bravissima (come sempre)!

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  23. Gli altri hanno già detto tutto quello che si può dire su questa tua creazione: MERAVIGLIA!!!
    Sei veramente unica 😉

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  24. Eh si! Non ci son santi… devo proprio venire a cena da te una di queste sere… fai da mangiare troppo bene e troppo bello! Facessi almeno brutte fotografie! Ma no, neanche quello! E in più fai proprio da mangiare come piace a me: colorato e leggero! 🙂

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  25. C A P O L A V O R O! Punto e basta! 😛

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  26. SENZA PAROLE… CONCITA SEI TROPPO GENIALE.

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  27. che voglia!!! Le rifarò e mi usciranno dalle orecchie da quante ne mangerò!!!

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  28. Wow, devo assolutamente imparare a fare la mozzarella, tiri fuori delle cose troppo belle per non provare a farle 😉

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