Cous Cous veloce

Come prima ricetta non è un granchè, ma è molto semplice, veloce fresca, buona.. e in più io sono una divoratrice di cous cous e una coltivatrice di dalie.. e quelle bianche sono le mie preferite 🙂 e non ho potuto non metterle in foto.

 Ingredienti:
– cous cous q.b.
– olio evo al limone (SQUISITO!)
– acqua q.b.
– pomodorini dell’orto
– ceci ( io ho usato quelli in vasetto bio)
– olive nere
– tanto basilico dell’orto
– sale

Procedimento:
Versate poco poco olio in  una padella antiaderente, buttateci il cous cous e fatelo rosolare ben ben, finche cambio colore, il tutto a fuoco vivo e rimescolando. Buttateci acqua a tradimento ( io vado ad occhio, ma diciamo un 3-4 mm sopra il cous cous). Coprite e lasciate riposare.

Il mio metodo di fare il cous è diverso da quello tradizionale, ma è piu veloce, più pratico e in più rimane bello sgranato. In 5 minuti è fatto e non serve neanche far bollire l’acqua.

A parte apriamo i ceci, scoliamoli, laviamoli. Tagliamo i pomodorini e le olive nere, spezzettiamo il basilico e aggiuniamoli con i ceci in una terrina.

Uniamo il cous cous fatto riposare con tutti gli ingredienti. Un pizzico di sale un po di olio al limone. Et voilà! Cena super rapida servita.

ps: sono appena andata a vedere il termometro fuori appeso al sole: 53°.. Death Valley nel Veneto Orientale!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lelly e benvenutissima anche a te tra gli chef di Veganblog.it !
    🙂

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  2. Io lo faccio sempre così il cous cous, intendo con i pomodorini e olio evo, alla Mediterranea! Dovrò provare anche con ceci e olive! 😉
    Benvenutissima e stai lontana dal sole o ti scioglierai!!! =D

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  3. Lally, che bel cous cous! E che bella dalia!
    Benvenuta 🙂

    Reply
  4. Ciao e benvenuta, praticamente il tuo è un tabulè con l’aggiunta di olive. La mia ricetta preferita è solo pomorodini, menta e basilico oltre al limone che gli dona una freschezza unica (e l’ho mangiato ieri a pranzo). A presto 😉

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  5. Ciao benvenuta!!! Anche a me piace molto il couscous in questo modo…

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  6. Un’altra veneta! benvenuta! Mi incuriosisce l’olio al limone di cui parli: acquistato o autoprodotto?

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  7. Benvenuta!!!Anche a me ha incuriosito l’olio evo al limone…

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  8. Che bella ricetta estiva!
    Dai, dicci di questo olio al limone.

    Reply
  9. benvenuta! mi piacciono le cose veloci…

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  10. Benvenuta Lally! Hai la metà dei miei anni ma fai la mia stessa partenza… anche io un anno fa scrivevo più o meno le cose che hai scritto tu… ma quanto sono cambiata grazie a veganblog!!
    E questo tuo piattino mi piace molto!!

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  11. Ciao Lally e benvenuta con questo bel couscous! Sante parole quelle di Pippi che valgono anche per me 🙂

    Reply
  12. Ciao Lilly e benvenuta..Bè quì hai a dimostrazione come molti onnivori sono diventati vegani. E’ un piacere accogliere anche te con questo fresco cous cous! 😉
    Spiegaci di quest’olio, attira anche me 😀

    Reply
  13. Benvenutissima, mi piace molto il tuo cous cous !

    Reply
  14. Benvenuta! Fresca ricetta con tanto buon basilico fresco! 🙂

    Reply
  15. Benvenutissima Lelly!!!!! Ottima e freschissima ricetta!!!! Con questo caldo è molto invitante!!

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  16. Bellissimo piatto, veloce e pratico,
    Benvenuta

    Reply
  17. Che meraviglia! Bellissimo, lo copierò, adoro tutti gli ingredienti che hai usato! Benvenuta, bell’ingresso! 🙂

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  18. ostrega, se bono il cous cous veloce veloce,chi ben inizia…..

    Reply
  19. Buonissima la ricetta e benvenuta!!

    Reply
  20. Benvenuta a te e alle tue dalie!

    Reply
  21. Benvenuta! Ci vuole proprio qualcosa di fresco!

    Reply
  22. mmmmh…anch’io me lo faccio spesso! benvenuta!

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  23. Ho fatto solo 2 volte il cous cous ma non mi ha colpito molto come sapore, forse lo facevo cuocere troppo, proverò la tua ricetta grazie e benvenuta

    Reply
  24. Benvenuta Valeria!!! adoro il cous cous!!! 😀

    Reply
  25. bella ricetta e bella la dalia, benvenuta!

    Reply
  26. Ciao Valeria !! benvenuta! 🙂 deliziosa la tua ricetta!! 🙂

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  27. Ciao a tutti ! E grazie per tutti questi benvenuti!! Allora vi svelo l’arcano di questo olio d’oliva.. MI piacerebbe autoprodurlo..ma nella bassa veneta gli olivi sono solo di bellezza!.. E’ un olio bio che un mio amico mi compra per corrispondenza.. Viene fatto mettendo nel frantoio insieme olive e limoni..in modo tale che i grassi sprigionati dalle bucce del limone rimangano ben bene nell’olio… E quando apri la bottiglia ti sembra proprio di stare in mezzo ad un agrumeto!.. Lo uso spesso nelle insalate di riso, per condire le verdure e per fare il pinzimomio…e anche in pieno in inverno ti fa rivivere momenti estivi.. Magari si può autoprodurre grattuggiando solo la parte gialla dei limoni e lasciandola a macerare nell’olio..bisognerà provare!

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  28. Ottima ricettina veloce e etnica, bravissima e benvenuta in famiglia!!!!

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  29. Bellissimo questo cous cous e bellissima la tua dalia, l’olio poi..mi piacerebbe molto provarlo.
    Ciao e benvenuta 🙂

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  30. benvenuta!!!! w il cous cous 🙂

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  31. Benvenuta!!! 🙂
    mmm buono il cous cous quasi quasi lo preparo per pranzo!!! 😀

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  32. ciao cara valeria, ben trovata! sono anch’io della provincia di venezia, di che GAS fai parte?
    è bellissima la foto del tuo profilo e gnammete al tuo cous cous!! a presto ^__^

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  33. Ciao Valeria, benvenuta con la tua buonissima ricetta..e che bella dalia 😉

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  34. Benvenuta! Buono l’olio al limone 🙂

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  35. Benvenuta Valeria! Questo cous cous lo proverò… peccato che mi manchi la dalia 😉
    E’ bellissima!

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  36. Benvenuta anche da parte mia! 🙂

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  37. Rieccomi! ciao e ancora grazie per i benvenuti!! e soprattutto o complimenti alla dalia 🙂
    @Marta: Io sono di Portogruaro il gas è il canneto e guarda caso sono appena tornata dall’ultimo appuntamento prima delle vacanze estive!.. Tu? di che gas fai parte? E mi sono portata a casa un bel po’ di pasta biologica…. gnam gnam.. vediamo se domani riesco a prepararci una bella ricetta..

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  38. io sono di marcon…nessun gas al momento…vado per conto mio dal contadino bio che è sul percorso lavoro-casa, ma per una serie di altri prodotti mi farebbe comodo… mi aspetto che l’estate e nuove conoscenze portino consiglio! ^__^

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  39. Benvenuta.. Complimenti

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