Come prima ricetta non è un granchè, ma è molto semplice, veloce fresca, buona.. e in più io sono una divoratrice di cous cous e una coltivatrice di dalie.. e quelle bianche sono le mie preferite 🙂 e non ho potuto non metterle in foto.
Ingredienti:
– cous cous q.b.
– olio evo al limone (SQUISITO!)
– acqua q.b.
– pomodorini dell’orto
– ceci ( io ho usato quelli in vasetto bio)
– olive nere
– tanto basilico dell’orto
– sale
Procedimento:
Versate poco poco olio in una padella antiaderente, buttateci il cous cous e fatelo rosolare ben ben, finche cambio colore, il tutto a fuoco vivo e rimescolando. Buttateci acqua a tradimento ( io vado ad occhio, ma diciamo un 3-4 mm sopra il cous cous). Coprite e lasciate riposare.
Il mio metodo di fare il cous è diverso da quello tradizionale, ma è piu veloce, più pratico e in più rimane bello sgranato. In 5 minuti è fatto e non serve neanche far bollire l’acqua.
A parte apriamo i ceci, scoliamoli, laviamoli. Tagliamo i pomodorini e le olive nere, spezzettiamo il basilico e aggiuniamoli con i ceci in una terrina.
Uniamo il cous cous fatto riposare con tutti gli ingredienti. Un pizzico di sale un po di olio al limone. Et voilà! Cena super rapida servita.
ps: sono appena andata a vedere il termometro fuori appeso al sole: 53°.. Death Valley nel Veneto Orientale!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Lelly e benvenutissima anche a te tra gli chef di Veganblog.it !
🙂
Io lo faccio sempre così il cous cous, intendo con i pomodorini e olio evo, alla Mediterranea! Dovrò provare anche con ceci e olive! 😉
Benvenutissima e stai lontana dal sole o ti scioglierai!!! =D
Lally, che bel cous cous! E che bella dalia!
Benvenuta 🙂
Ciao e benvenuta, praticamente il tuo è un tabulè con l’aggiunta di olive. La mia ricetta preferita è solo pomorodini, menta e basilico oltre al limone che gli dona una freschezza unica (e l’ho mangiato ieri a pranzo). A presto 😉
Ciao benvenuta!!! Anche a me piace molto il couscous in questo modo…
Un’altra veneta! benvenuta! Mi incuriosisce l’olio al limone di cui parli: acquistato o autoprodotto?
Benvenuta!!!Anche a me ha incuriosito l’olio evo al limone…
Che bella ricetta estiva!
Dai, dicci di questo olio al limone.
benvenuta! mi piacciono le cose veloci…
Benvenuta Lally! Hai la metà dei miei anni ma fai la mia stessa partenza… anche io un anno fa scrivevo più o meno le cose che hai scritto tu… ma quanto sono cambiata grazie a veganblog!!
E questo tuo piattino mi piace molto!!
Ciao Lally e benvenuta con questo bel couscous! Sante parole quelle di Pippi che valgono anche per me 🙂
Ciao Lilly e benvenuta..Bè quì hai a dimostrazione come molti onnivori sono diventati vegani. E’ un piacere accogliere anche te con questo fresco cous cous! 😉
Spiegaci di quest’olio, attira anche me 😀
Benvenuta!
Benvenuta Valeria!
Benvenutissima, mi piace molto il tuo cous cous !
Benvenuta! Fresca ricetta con tanto buon basilico fresco! 🙂
Benvenutissima Lelly!!!!! Ottima e freschissima ricetta!!!! Con questo caldo è molto invitante!!
Bellissimo piatto, veloce e pratico,
Benvenuta
Che meraviglia! Bellissimo, lo copierò, adoro tutti gli ingredienti che hai usato! Benvenuta, bell’ingresso! 🙂
ostrega, se bono il cous cous veloce veloce,chi ben inizia…..
Benvenuta!!
Buonissima la ricetta e benvenuta!!
Benvenuta a te e alle tue dalie!
Benvenuta! Ci vuole proprio qualcosa di fresco!
mmmmh…anch’io me lo faccio spesso! benvenuta!
Ho fatto solo 2 volte il cous cous ma non mi ha colpito molto come sapore, forse lo facevo cuocere troppo, proverò la tua ricetta grazie e benvenuta
Benvenuta Valeria!!! adoro il cous cous!!! 😀
bella ricetta e bella la dalia, benvenuta!
Ciao Valeria !! benvenuta! 🙂 deliziosa la tua ricetta!! 🙂
Ciao a tutti ! E grazie per tutti questi benvenuti!! Allora vi svelo l’arcano di questo olio d’oliva.. MI piacerebbe autoprodurlo..ma nella bassa veneta gli olivi sono solo di bellezza!.. E’ un olio bio che un mio amico mi compra per corrispondenza.. Viene fatto mettendo nel frantoio insieme olive e limoni..in modo tale che i grassi sprigionati dalle bucce del limone rimangano ben bene nell’olio… E quando apri la bottiglia ti sembra proprio di stare in mezzo ad un agrumeto!.. Lo uso spesso nelle insalate di riso, per condire le verdure e per fare il pinzimomio…e anche in pieno in inverno ti fa rivivere momenti estivi.. Magari si può autoprodurre grattuggiando solo la parte gialla dei limoni e lasciandola a macerare nell’olio..bisognerà provare!
Ottima ricettina veloce e etnica, bravissima e benvenuta in famiglia!!!!
Bellissimo questo cous cous e bellissima la tua dalia, l’olio poi..mi piacerebbe molto provarlo.
Ciao e benvenuta 🙂
Benvenuta!
benvenuta!!!! w il cous cous 🙂
Benvenuta!!! 🙂
mmm buono il cous cous quasi quasi lo preparo per pranzo!!! 😀
ciao cara valeria, ben trovata! sono anch’io della provincia di venezia, di che GAS fai parte?
è bellissima la foto del tuo profilo e gnammete al tuo cous cous!! a presto ^__^
Ciao Valeria, benvenuta con la tua buonissima ricetta..e che bella dalia 😉
Benvenuta! Buono l’olio al limone 🙂
Ciao, benvenuta
Ciao e benvenuta!
Benvenuta Valeria! Questo cous cous lo proverò… peccato che mi manchi la dalia 😉
E’ bellissima!
BENVENUTA 😉
Benvenuta anche da parte mia! 🙂
Rieccomi! ciao e ancora grazie per i benvenuti!! e soprattutto o complimenti alla dalia 🙂
@Marta: Io sono di Portogruaro il gas è il canneto e guarda caso sono appena tornata dall’ultimo appuntamento prima delle vacanze estive!.. Tu? di che gas fai parte? E mi sono portata a casa un bel po’ di pasta biologica…. gnam gnam.. vediamo se domani riesco a prepararci una bella ricetta..
io sono di marcon…nessun gas al momento…vado per conto mio dal contadino bio che è sul percorso lavoro-casa, ma per una serie di altri prodotti mi farebbe comodo… mi aspetto che l’estate e nuove conoscenze portino consiglio! ^__^
Benvenuta!
Benvenuta.. Complimenti
Ciao Valeria, benvenuta!
Benvenuta Valeria!