In alcune pizzerie di Acicastello, Acitrezza, quelle vicino al mare insomma, ma anche in alcune pizzerie di Nicolosi e Pedara, quindi paesini etnei, (dove fa fresco, ed è un piacere andarci nelle sere d’estate) questa pizza era la più gettonata da parte mia, la mia preferita quando ero vegetariana… è buonissima, appetitosa, giusta pizza quando fa troppo caldo. 😉
Perciò pensando a quei posti, oggi l’ho rifatta!
Mio marito l’ha gradita tantissimo, anch’io naturalmente 😀
Ingredienti:
pasta per pizza fatta con la farina che preferite (la mia è a base di okara, semola e farina 0)
passata di pomodoro
mozzarella vegana
pomodorini ciliegino
rucola
sale
olio evo
origano
Procedimento:
Dopo aver preparato la pasta per pizza ed averla fatta lievitare, stendetela con un mattarello e trasferitela in una teglia rivestita di carta forno. Mettete sulla base appena fatta, della passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere in forno. Quando vedrete che la base della pizza è quasi cotta, aggiungete della mozzarella vegana, a fettine o dadini e rimettetela in forno a completare la cottura. Nel frattempo tagliate a rondelle i pomodorini. Estraete la pizza dal forno, disponetevi sopra i pomodorini, un pizzico di sale, rucola, un filino di olio evo e origano.
Provatela, vedrete che nella sua semplicità è buonissima!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uuuuhhhh… poi con quella Rucoletta Croccante…. !!! Splendida…!!!
Vedi ho giusto finito di dire che sei inimitabile 🙂 Questa pizza è deliziosa :-)Baciotto
ah la pizza!!!! d’estate e d’inverno sempre e comunque pizza…. la tua e’ perfetta…. grazie.. ciao ..
Fantastica!!!
🙂 grazie 🙂
che bella…e poi nomini tutte città vicine alle “mie” parti…la conosci Linguaglossa?
Rumorfree, certo che la conosco, bellissima la pineta, quanti ricordi… le gite fatte da ragazzina! 🙂 Quando l’Etna erutta, e vederla bene dalle parti di Linguaglossa è uno spettacolo pauroso e bellissimo allo stesso tempo!
MAMMA MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAA è la mia pizza preferita!!!!!!!!!!!!! Io però l’ho ammetto non ho ancora provato a fare la mozzarella vegana… 🙁 per cui la mangio sempre con il pomodoro e le verdure (rucola e pomodorini) è la mia preferita!!!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!!!!!!!! 😉
oh anchio la faccio sempre così la pizza! senza mozzarella però! appena avrò tutti gli ingredienti proverò a farmi la mozzarella!
sempre brava tu! e belle foto 😉
Oh Santa Zucchina che colori e che sapori questa pizza!! Devo decidermi a riprovare per bene la tua mozzarella!! Fantastica Pizza… Conci è vero, sei inimitabile!! 😛
mmmmmm!! ma che buona !! 🙂 🙂 non è che ti è avanzata una fetta?!?!
Anche io da un po di tempo vorrei preparare la pizza… ora mi hai dato una bella ideuzza!! Grazie Conci!! 🙂
Sembra deliziosa!
Ho una tonnellata di okara in attesa di utilizzo.
Credo proprio che la userò per l’impasto della pizza.
Che meraviglia Conci! E che colori!!! Ottima idea quella di usare l’okara per l’impasto della pizza!! Sei troppo brava!!! 🙂
stupenda questa pizza semplice e buonissima!!!! Bravissima Conci!!!
Che bella la tua pizza!! Bravaa!
I miei genitori sono di lì..e io, anche se non ci sono nata, adoro quei posti, me li sento proprio nel sangue..e poi è vero, il versante più bello della “Muntagna” si vede da Linguaglossa 😉
Che voglia di pizza!!!
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille ragazzi! 🙂
FA-VO-LO-SA !!!
Ieri sera io e Nic simao andati in una pizzeria dove fanno pizze con 100% farina integrale macinata a pietra, buonissima, ma questa tua sono sicuro la stra-supera in bontà !!! 😉
Pizza pizza pizzaaaaaa! Che magnifica idea fare l’impasto con l’okara: ci devo proprio provare anch’io! La tua mozzarella poi é fantastica! Un paio di giorni fa, finalmente, ho comprato il pentolino apposta per farla. Ho aspettato le svendite e ho preso un padellino antiaderente, perché nella pentolina in acciaio che ho (Lagostina) non mi veniva bene, fondo troppo sottile e tendeva ad attaccarsi. Siccome a me la tua mozzarella piace moltissimo voglio ricominciare a farla! Bravissima! 🙂
Che bei colori! =)